ID работы: 2539541

Господь, помоги мне справиться с этим!

Гет
R
Завершён
54
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка в домике у озера. Часть 1.

Настройки текста
Утром я спокойно собралась в школу и по дороге обдумала все то, что мы обсуждали вчера с Эллисон. Мы с ней подготовили крутую вечеринку, и сегодня будем раздавать пригласительные на всех переменах. - Народ, кто желает повеселиться? – кричала я на весь школьный коридор, а Эллисон кричала то же самое в другом крыле школы, - сегодня состоится вечеринка в домике у озера, организованная Лидией Мартин и Эллисон Арджент. Приглашаются все те, кому уже есть шестнадцать лет, - люди начали подходить ко мне за брошюрками. Так, с приглашением покончено, теперь можно и на урок пойти.

***

Урок химии для меня прошел немного грустно, так как Стайлз на нем отсутствовал. Интересно почему? Я вышла на обед во двор школы, впрочем, как и все ученики, и уселась на свое уже излюбленное место в самом углу. Ко мне подбежала Эллисон и присела рядом. - Лидия, - она нервно уставилась на меня, - у меня новость, но я не знаю хорошая она или плохая. - Говори уже, - я подняла бровь и отложила сэндвич в сторону, - что случилось? - В общем, я раздавала пригласительные и ко мне подошла Малия со своей командой и попросила их, - она замолчала, я начала нервничать, - я дала ей пригласительное. - Так, надеюсь, она ничего не задумала? - Ну, по ней ничего не было видно, была обычная, - Элли пожала плечами, - а ещё у меня взял пригласительное Стайлз. - Как Стайлз? Его ведь нет в школе, - воскликнула я. - Вообще-то есть, он весь день был на поле, у команды в субботу игра, - спокойно разъяснила мне ситуацию Эллисон, - давай все же на вечеринке будем осторожнее, мало ли что придет на ум Малии. - Зачем ты дала ей пригласительное? - Она бы все равно пришла, и без него. - Ну да. Это же королева школы, она должна быть на всех вечеринках, - я пожала плечами. - Хей, куда нос повесила? Все равно мы будем самые красивые, - она обняла меня, и мне сразу стало легче. Эллисон обладает такой энергетикой, которая заряжает позитивом даже самого заядлого пессимиста. Она не может не нравиться.

***

Вечеринка началась в восемь часов. Я встретила почти всех гостей, потом меня сменила Эллисон, а я пошла, читать нотации тем, кто любит напиться и что-нибудь громить. Вроде бы все всё поняли теперь можно начать веселье. Я сидела себе спокойно в углу, наблюдала за всеми и нашла взглядом Малию, она держала в руках стакан и танцевала, а эта девушка неплохо двигается, да и фигура у неё ничего так. И вот значит сижу я, и никому не мешаю, никто меня не видит. Ну как никто, никто кроме Стилински. О, господи! Здесь же Малия! Нет, не подходи ко мне, пожалуйста! Мартин, одумайся, Стайлз не умеет читать мысли! - Привет, - прокричал он, - тебе не кажется, что музыка громковата? - Не я её сделала такой, - закричала я в ответ, и пока он отвернулся я убежала. И чтобы он не нашел теперь уж точно, я ушла в лодочный сарай. Я прошла вглубь сарайчика и села на самый край, чтобы мои ноги касались воды, она оказалась довольно таки теплой. Я просто и бездумно смотрела на горизонт. Я вообще люблю иногда побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями, но мою идиллию всегда кто-то нарушает, на этот раз Эллисон. - Лидия? а ты чего тут сидишь? Я тебя уже обыскалась, - она подошла ко мне и присела рядом, - что-то случилось? - Нет, все хорошо. Просто захотела посидеть тут, - я попыталась состроить спокойствие, но голос дрогнул. - Ты здесь прячешься? – предположила подруга. - И да, и нет. - От Малии? – она подняла бровь и уставилась на меня с подозрением, - не бойся, она тебе ничего не сделает. - Нет, не от неё. - Тогда от кого? – искренне изумилась Элли. - От Стайлза, - я пожала плечами. - Почему? - Просто я не хочу с ним разговаривать. Элли, я просто хочу побыть здесь, одна. Это не потому, что я боюсь кого-то, я просто не люблю вечеринки. Я люблю спокойствие и умиротворение, - я заглянула подруге в глаза, она поняла меня и молча, удалилась к гостям. Надеюсь, она не обиделась на меня, но не успела я об этом подумать, как в мою обитель вошел человек, в темноте я разглядела лишь силуэт, мужскую фигуру, но вскоре услышала до боли знакомый голос. - И снова здравствуй, - Стилински приблизился ко мне и сел рядом, так же как и я, свесив ноги в воду, - почему сидишь тут, одна? - Хочу и сижу, - огрызнулась я и собралась уже уходить, но он схватил мою руку и усадил на прежнее место, - отпусти меня, я хочу пойти к гостям. - Почему ты меня избегаешь? – всё ещё держа мою руку, спросил он. - Я не избегаю тебя, - я попыталась вырвать руку, но не вышло. - Давай просто поговорим. - Нам не о чем разговаривать. - Ты так думаешь? - Я в этом уверена, - пожала я плечами, все это время я не посмотрела ему в глаза ни разу. - Лидия, посмотри на меня, - он дернул меня за руку, а я ещё больше опустила голову. - Нет. - Почему? - Я не могу смотреть на тебя. - Опять же, почему? - Просто не могу, - уже раздраженным голосом сообщила я, - ты вроде о чем-то поговорить хотел. - Да хотел, и сейчас хочу. - Ну, говори тогда, я слушаю. - Почему ты убежала тогда? - Когда? – я решила прикинуться дурой, обычно это срабатывает, но сейчас не тот случай. - Мартин, не строй из себя идиотку, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, - он немного повысил голос. - Ты вообще не ори на меня, это, во-первых, а во-вторых, отпусти меня, я хочу уйти, - я вырвала свою руку и поспешила к выходу. Стайлз догнал меня и резко развернул к себе. Я даже мяукнуть не успела, как оказалась заткнута его губами. Я начала дергаться и вырываться, но он лишь крепче прижал меня к себе и углубил поцелуй. О, господи! Помоги мне, я не могу больше это терпеть. Я расслабилась и позволила себя поцеловать. Его руки переместились на мою спину и начали её поглаживать, а я зарылась руками в его волосы. Я не знаю, сколько мы так стояли и целовались, но, то, что нас прервали это точно. - Кхе-кхе, - демонстративный кашель на входе в лодочный сарай, но чей это голос? - Лидия, я не очень тебя отвлеку, сказав, что сюда направляется Малия Хейл и её свита, чтобы расправиться с тобой. - Что? – крикнула я и отстранилась от Стайлза, - почему? - Я не знаю, - Эллисон поглядывала на дорожку, ведущую сюда, - может за тот случай с кладовой? - Что? – вмешался в наш разговор, до этого молчавший и вообще ничего не понимавший Стайлз, - какой кладовой? Какая Малия? Какие разборки? Я ничего не понял. - Ты не понял, дружок? Я тебе сейчас объясню, - Эллисон схватила Стайлза за рубашку и увела за домик. Я встала около стены и стала подслушивать. - Стилински, ты, что вообще не втыкаешь? – злобно шептала Эллисон. - Да что такое то? – удивился Стайлз. - Ты вообще не умеешь с девушками расставаться? - В смысле? Элл, перестань говорить ребусами. - Ты с Малией расстался? - Да, ещё летом, а что? - Тогда почему она угрожает Лидии? - Что она делает? - Угрожает Лидии Мартин, той с которой ты сейчас «мило беседовал». - Я понял, кто является Лидией. С чего Малии ей угрожать? - Она говорит, что ты её парень. - Что? – воскликнул Стайлз, - ну я ей сейчас устрою. - Стой, дурак! Ты так только натравишь её на Лидию. - А что делать? – спросил Стилински. - Сейчас решим, - прокричала незаметно подошедшая Малия Хейл и её подружки, - где эта новенькая? Арджент, отвечай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.