ID работы: 2539541

Господь, помоги мне справиться с этим!

Гет
R
Завершён
54
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Мартин, возьми себя в руки!

Настройки текста

Неделю спустя.

Все как-то странно в последнее время. Вроде все как обычно, но все равно странно. Стайлз всю неделю не появлялся в школе. Я не решилась спросить Скотта о нем, поэтому сижу и молчу, за него переживаю. Почему? Сама не знаю, просто как-то боязно за него. Вдруг что-то случилось. Нужно обязательно узнать у Эллисон. А пока я поеду в школу и снова буду сидеть и тупо пялиться в книгу и на учителей. Сейчас обеденный перерыв. Мы с Эллисон сидели в столовой и разговаривали, хотя как разговаривали? Эллисон говорила, а я её слушала, хотя как слушала, я вообще витала в своих мыслях и потеряла нить повествования подруги. - Лидия! Ты спишь что ли? – Эллисон дернула меня за руку. Я обернулась, - ты меня слушаешь вообще? - Да, - я захлопала глазами, интересно, а что она говорила? - Я не уверена в этом, поэтому повторю! Сегодня Стайлз приезжает и приглашает меня и Скотта в ресторан. - А откуда он приезжает? - Я же говорю, что ты меня не слушала! Я тебе ещё 4 дня назад говорила, куда он уезжал! - Да? А я чего-то забыла, - я виновато опустила глаза в пол. - Он уезжал к кузену в Нью-Джерси, а сегодня приезжает и позвал нас со Скоттом в ресторан. Поняла? – Эллисон проговорила все слова отчетливо и громко, что мне стало стыдно. - Поняла, - я кивнула и оглянулась на дверь, в которой появился Стилински. Эллисон с радостным визжанием набросилась на друга. Я лишь закатила глаза, глядя на все это. - Стайлз, привет! – продолжая виснуть на его шее, кричала Элли. - И тебе привет, Элл! Соскучилась что ли? – снимая девушку с себя, пропел Стайлз. - Ага, - закивала Арджент, а он мило улыбнулся. - Я тоже скучал, - он сел за стол рядом со мной, но так и не поздоровался, кажется, он меня игнорирует, ну и фиг с ним! - Я тут Лидии рассказывала, что мы сегодня идем в ресторан, - защебетала подруга, - Стайлз, а мы втроем пойдем? - Нет, вчетвером, - спокойно ответил шатен. - Да, - глаза Эллисон загорелись, она глянула на меня и подмигнула, что? На что она намекает? Что он позовет меня? Не думаю… - а кто ещё? - Я решил пригласить Малию, - абсолютно равнодушно сообщил Стилински и начал прихлебывать сок. - Кого? – с недоумением переспросила Эллисон. Я тоже была ошарашена, но виду не подала, я еще глубже уткнулась носом в свой бутерброд. Как он мог позвать её? Или он это назло мне? Хотя нафиг я ему нужна, Малия куда лучше. - Малию. Элл, с тобой все хорошо? Ты покраснела чего-то, - он заботливо посмотрел на подругу. - Да, все просто замечательно, - процедила она сквозь зубы и состроила подобие улыбки, - мне пора. - Куда? – спросила я. - Скотт просил подойти, - быстро сказала она и зашагала к выходу, оставляя меня наедине со Стайлзом. Нет, в помещение была ещё куча народу, но за этим столом только я и Стилински. Молчание уже начало напрягать, я нервно заерзала на стуле, а Стайлз казался вполне невозмутимым и продолжал поглощать картофель фри. Может заговорить с ним? А что я ему скажу? Господи! Что делать? Что? Пока я придумывала вопрос, Стайлз заговорил. - Будешь? – указывая на коробочку с фри, спросил он. - Нет, спасибо, - я пожала плечами. - А что так? Не хочешь фигуру испортить? Знай, тебе это не грозит, - он улыбнулся. - Спасибо за комплимент, - я улыбнулась в ответ и начала поедать предложенное угощение, - от одного кусочка со мной ничего не случится. - Да с тобой и от килограмма ничего не случится, у тебя фигура вообще высший класс, - он подмигнул мне, я смущенно опустила взгляд на свои руки. Он сделал мне комплимент? Ого! А что это может значить? Так, Мартин, возьми себя в руки! Тебе будто комплиментов никогда в жизни не делали, это ничего не значит, так что расслабь булки и наяривай картофель. Какой злой у меня голос разума, однако. Прозвенел звонок, а это значит, что начался ещё один мучительный урок. Я нехотя поплелась в кабинет, а Стайлз остался в столовой, интересно, зачем? А да ладно! Лучше сосредоточиться на учебе.

***

После уроков я не дожидаясь Эллисон, поехала домой. Не хочу видеть её разъяренный взгляд и слушать гневные тирады в сторону Стайлза. С чего она вообще взяла, что он позовет меня? Это ведь очевидно, что я ему не нравлюсь. Или остальные думают по-другому? Да и вообще, чего Эллисон так переживает, как будто Стайлз единственный парень, с которым у меня могли бы быть отношения. Нет! На нем свет клином не сошелся. В конце концов, меня Джексон в кино звал, вот я и схожу, развеюсь, а то слишком много места в моей голове стал занимать Стилински, нечего ему там делать!

***

Я зашла в дом и оглянулась, прошла на кухню и нашла записку на холодильнике «Лидия, у меня возникли дела в соседнем городке, прости, что так получилось, но мне нужно уехать туда на три дня. Средства на продукты и другие нужды я оставил в тумбочке около твоей кровати. Люблю, папа!». Да уж… теперь я ещё и три дня одна дома буду? Ну спасибо папуля. Хотя позову Эллисон на ночевку, завтра. А сегодня я иду в кино с Джексоном, нужно ему написать. Я открыла ноут и зашла в социальную сеть, Уиттмор как раз был «Онлайн». «Привет, Джексон)». «Привет, Лидия! как твои дела?» - ответил парень мгновенно. «Хорошо, а у тебя?» «Тоже) что делаешь?» «Я? Я хотела узнать, твое предложение с кино ещё в силе?» «Лидия, что за вопросы? Для тебя всегда всё в силе) а ты согласна пойти?» «Да, только у меня одно условие!» «Какое?» «Это не свидание, а просто дружеская прогулка, согласен?» «Да, конечно! Тогда я заеду за тобой?» «Нет, не нужно. Встретимся уже в кинотеатре)» «Окей)»

***

Мы договорились встретиться в семь у входа в кино. Я не стала сильно наряжаться и краситься, просто надела простенький сарафанчик с джинсовкой и подкрасила ресницы. Я глянула на часы, они показывали половину седьмого, улыбнувшись своему отражению, я прихватила сумочку и пошла к своей машине. Села и обнаружила почти пустой бак, нужно заехать на заправку, благо она не далеко от моего дома, поэтому до кино я доехала без происшествий. Джексон уже стоял у дверей и вглядывался в толпу, я помахала ему рукой, он махнул в ответ. - Привет, ещё раз, - улыбнулся парень и подал мне руку. - Привет, - кивнула я и взялась за его локоть. - Ну что идем? - Идем!

***

После кинотеатра я поехала домой. Когда я зашла, на часах было без четверти девять, и я решила перекусить. Но раздался звонок мобильного, я достала его из сумочки, на экране высветилось «Элли», я подняла трубку. - Привет, Элл, – абсолютно спокойно сказала я. - Привет. Ты дома? – немного нервно отозвалась подруга. - Да, а что? - Я приеду через час. - Хорошо, - это все что я успела ответить, она бросила трубку. Интересно, что случилось? Ну вот она придет и все расскажет. Я прошла на кухню и решила что-нибудь приготовить к приходу подруги, но в дверь позвонили, кого там принесло? Неужели Эллисон так быстро? Я открыла дверь и глаза тоже открылись шире, на пороге стоял Стилински. - Привет, - улыбнулся он, а я онемела. Все слова куда-то пропали, мысли растворились, взгляд расплылся, слух отключился. Мартин, возьми себя в руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.