Часть 13
23 ноября 2014 г., 12:09
— Ты веришь в бога?
— Нет, ару.
— А почему?
— Мне не нужен вождь, чтобы прожить свою жизнь.
В ноябре темнело рано. В четыре часа дня квартира Вана уже наполнилась сине-серым вечерним светом, а под красными крышами соседних домов медленно зажигались желтоватые огоньки. Приличные жители Города возвращались домой с работы, ставили разогревать ужин, соседка, судя по звукам, привела с прогулки своего йоркшира и вот-вот должна была узреть сороконожку…
Как же сладко было лежать на смятых недавним коитусом простынях и прислушиваться к шуму за стенкой!
— Если бы ты верил в бога, ты бы не подписал контракт?
— Ну, думаю, да, ару.
— И был бы счастливее?
— Не уверен. Моя жизнь не так уж испортилась с твоим появлением, ару.
Ван дотронулся рукой до груди. Пальцы тут же прилипли к подсохшей зеленоватой слюне, и, когда Яо попытался оторвать их, слюна растянулась, как сыр на спагетти.
— Иу, ару.
— Надо в душ.
Демон положил руку на плечо человека. Человек дотронулся до нее, и погладил против шерсти, забавно вздыбив ту.
— Ты очень странно устроен!
Они нежно поцеловались, и во время поцелуя Ван отчаянно старался не думать о зеленой слюне и многоножках.
В соседней квартире раздался отчаянный визг, топот, и такой звук, словно стену огрели стулом.
Любовники рассмеялись.
— Между прочим, многоножки очень полезны, — назидательно заявил Иванус. — Они едят мух, тараканов, чешуйниц…
Иванус сглотнул.
— Так вот, что ты с ними сделал, ару. А я смотрел фильм, где один сумасшедший ученый сшил трех человек, чтобы сделать из них многоножку, объединенную одним пищевым каналом. А потом другой идиот повторил этот трюк с девятью людьми…
— Ужас какой, милый.
— Знаешь, Иванус, ару. Иногда я очень сильно боюсь будущего.
— В смысле, милый?
— Я не знаю, что будет завтра, и эта неизвестность пугает меня, ару. Независимо от того, будет ли моя жизнь неизменной, или же круто повернется, как за этот месяц, я боюсь.
Демон провел тыльной стороной руки по лицу Яо и вздохнул.
— Я ведь даже не знаю, что я такое. Особенно теперь, ару.
— На это я смогу тебе ответить. Теперь нет никакого «я», есть «мы».
— И что же такое «мы», ару? — Яо прикрыл глаза.
— Мы… Мы — любовь. Мы — жизнь. Мы — гнев, и мы — ссора…
— Понятно, ару. Ты тоже не знаешь.
Ван нехотя оторвался от постели и встал.
— Так. Я первый в ванну, ару!
— Я и не собираюсь.
— Но у тебя вся шерсть влажная.
— …Я не люблю воду.
Ван удивленно поднял бровь, но снова дотронулся до своего тела, и решил отложить расспросы на потом. Он ощущал себя личинкой насекомого, только что вылупившейся из яйца, и полностью покрытой липкой слизью…
— Фу, ару! — вскрикнул китаец, и быстро унесся в ванную.
Примечания:
Да, я тоже думаю, что он просто не знает...