ID работы: 2539704

Reincarnate

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда плевать на чужие мнения,

Настройки текста
Рома догнал Елену на первом этаже около расписания. - Спасибо еще раз, - он стеснялся девушки, которая сейчас просто пожирала его глазами, - Как-то мы неправильно познакомились. Рома, - Рыболовский протянул ей руку. - Мое имя знаешь, - она загадочно ухмыльнулась и пожала ему руку, - Где у вас столовая? - Давай провожу, - парень улыбнулся и пошел к столовой, девушка за ним. - Ром, а какой у нас урок дальше? - Пошли двух минут тишины спросила девушка. - Химия, - он бы отел познакомиться с ней поближе, но разговор все не вязался. - Никогда ее не понимала, - честно призналась девушка, тяжело вздохнув. - Хочешь, объясню? У меня дома? - Парень понял, что это его шанс познакомиться со столь странной девушкой. - Хорошо. После уроков? - Лена не была ни за, ни против. - А химия последняя, после нее домой. Ко мне, - Рома впервые за время с ней улыбнулся, - Вот и столовая, вот буфет. - Спасибо, - девушка быстро купила себе воду, в следующую секунду прозвенел звонок на урок, - Дай мне попить. Итак в горле пересохло. Химичка не заметит, не волнуйся. - Ты ее даже не знаешь, - пытаясь поторопить девушку, заскулил Рома. - Все химички одинаковые, - на секунду перестала пить девушка, а потом продолжила. - Леночка, пойдем, пожалуйста, - решил перейти на милость парень. - Одну секунду, - девушка допила и выбросила пустую бутылку в мусорное ведро, - На каком этаже химия? - На третьем, - уже медленно начиная отходить к выходу, рассказал парень. - Значит, сейчас ты покажешь мне все на первом, втором и третьем этажах, а потом мы зайдем на урок. - Как так? - Вот так. И, запомни, это - аргумент. - Пойдем, - Рома шумно выдохнул, понимая, что на минут десять они точно опоздают. - Идем, идем, - девушка взяла парня за локоть и вывела в коридор, - А теперь рассказывай, показывай. - Значит, вот здесь - мед-кабинет, - Рома показал на дверь в общем коридоре, - По средам, то есть, сегодня. он не работает. Идем дальше. С раздевалкой ты уже знакома, а вот это - библиотека, - парень показал на железную дверь, - А вон там кабинеты, - он показал влево, теперь идем наверх. - Это кабинет завучей, - поднявшись, продолжил парень, - Это женский туалет, а это - актовый зал. - О, подожди, я волосы завяжу, а то мешают, - Лена сразу забежала в туалет и достала наушники, в последствии завязала ими хвост. Получилось с восьмого раза и заняло минут десять. - Теперь можем идти на третий, так как в кабинете директора ты уже была, - парень быстро забежал на третий этаж и обернулся на Лену. Она очень медленно поднималась по лестнице, набирая что-то в телефоне, - Лен, давай быстрее. - Рыболовский, блин, сколько можно нудить? - Признаться, Лену уже бесила эта ситуация, - Я занята. Чего ты так боишься? - Она нас не пустит в класс, - Рома подошел к кабинету, - Ты стучишь. - Не-не-не-не-не, Ром, ты торопишься туда, ты и стучи, - не отрываясь от телефона, произнесла девушка. - Я боюсь, - признался парень. - Я не хочу, - девушка убрала телефон и развела руками. - Что делать будем? - Рыболовский нервно стал ходить взад-вперед. - Гуляем? - Послышался неуверенный голос девушки. - Я боюсь, - повторил Рома. - Тогда стучи, - девушка уже догадывалась, что он сейчас скажет. - Идем, - и парень пошел вниз. - Я так и знала, - засмеялась девушка, догнав его. Парень и девушка спокойно вышли из школы и пошли к нему домой. - Тебе не холодно? - Спросил парень, увидев, что из верхней одежды на девушке только кожаное пальто. - Нет, - она ухмыльнулась, - А тебе в шапке не жарко? - Жарко, - признался парень, снимая шапку. - Далеко живешь? - Поинтересовалась Лена. - Вон тот дом видишь? Вот в нем, - парень улыбнулся. Остальной путь прошел в тишине, они зашли в дом, затем в квартиру. - Ром, а у тебя дома есть кто-нибудь? - Спросила девушка, снимая сапоги. - Нет, - парень быстро скинул кроссовки и куртку и пошел на кухню, - Чай будешь? - Я б сейчас от сигаретки не отказалась, - честно призналась девушка, - А чай не хочу. - Куришь? - Рома помог ей снять пальто. - Бывает, - девушка пожала плечами, - Где у тебя можно руки помыть? - Вот сюда, - парень прошел по коридору и открыл дверь в ванную комнату, девушка забежала туда, - Поедим или сразу к химии пойдем? - К химии. Блин, запарилась в этих джинсах, - раздражительно произнесла Елена, выходя из ванной, - Ром, я понимаю, что мы едва знакомы, но у тебя нет рубашки, которую я могла бы одеть? - Есть, но она тебе коротка будет, - парень пошел в свою комнату. - Ром, мое ухо на уровне твоего локтя. Она мне будет до колена, - уверенно произнесла девушка. - Хорошо, - парень подал ей голубую рубашку. - Спасибо, я на две минуты, - Лена залетела в ванную, не забыв перед этим взять рубашку. Вскоре девушка вышла, только вместо джинс и майки на ней была лишь Ромина рубашка. - Тебе идет, - обалдев, произнес Роман, он уже успел снять пиджак. - Тебе тоже без пиджака лучше, - Лена улыбнулась. - Честно? - Парень посмотрел на нее с недоверием. - Честно, Ромаш, - девушка ухмыльнулась и потрепала его волосы, - Ты же не против, если я тебя так называть буду? - Одноклассники засмеют, - печально произнес парень, - И я не цветок. - Ромашка, - девушка засмеялась и снова потрепала ему волосы, - Что ты печальный такой? Улыбнись, Ром. - Что со мной сделают родители, если узнают о прогуле? - Он испуганно посмотрел на Лену. - Хочешь, я с ними поговорю? - Девушка села на корточки перед ним, - Ну хватит, что сделано - то сделано. - Понимаю, - парень отвернулся к окну, - Зачем я пошел? - Ну же, - Лена положила руки ему на плечи, - Как я понимаю, к химии мы уже не вернемся. Скоро твои родители придут? - Через полчаса, - прошептал Рома, но девушка услышала. - Я дождусь их. Уговорю их не бить тебя, - мальчик испуганно посмотрел на нее, - О последствиях твоих проступков я знаю от ребят. Не бойся, все будет хорошо, - девушка погладила его по голове и, дабы перевести тему, спросила, - Ты там про кофе говорил? - Да, сейчас сделаю, - Рома пошел к кофемашине, а Лена подошла к зеркалу, чтобы поправить зеленые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.