ID работы: 2540010

Немного другой

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Почему он такой?

Настройки текста
Утро неспешно вступало в свои владения, пробуждая ночной город ото сна. Постепенно на улицах мегаполиса появлялось все больше и больше людей, снующих по всем улочкам Токио. Школьники нехотя волочили ноги к школе. Среди как раз таких учеников и была Сакура, вот только она решила проспать два первых урока, продлить свой сладкий сон с единорогами, которые какают бабочками и питаются радугой. Она спала и дальше, если бы не один очень назойливый дух, который бесцеремонно вошел в ее личные владения и разбудил ее. Харуно просто вне себя от радости, что он нарушил ее личное пространство. Сейчас ей абсолютно наплевать как она будет после выглядеть в его глазах, в этих надменных черных глазах. Почему он так себя ведет? Ведь вчера же был вполне приличным духом, даже показал Сакуре что она не культурная. Вспомнив и вчерашнее молчание с его стороны на ее вопросы, Сакура так же решила молчать, если дух что-либо спросит. Позавтракала Харуно тостами с клубничным джемом и зеленым чаем. Она надеялась что Саске будет спрашивать ее о чем-либо, но он был абсолютно спокоен и даже не попадался ей на глаза. Немного расстроенная Харуно поплелась в любимую школу. Саске так и  остался в комнате. Он мог бы давно свалить из этого уже ненавистного ему дома, но из-за закона дух не может покидать это место. Да, Саске пытался рано утром уйти, но вокруг квартиры будто какая-то невидимая стена, силовое поле, и главное он не может покинуть квартиру, а Харуно свободно это делает. Сидеть и ничего не делать дух больше не мог. Саске встал с  дивана и прошел на кухню. В ней до сих пор витал аромат тостов и джема. От таких сладких запахов и не грех кушать захотеть. Но вместо того, чтобы поесть он прошел прямо в комнату Харуно. Ему стало интересно, почему она такая? То она спокойная и даже милая, то кричит как сумасшедшая и заводится по любому поводу. Саске повторно осмотрел ее комнату: он заметил ноутбук на столе и включил его. На рабочем столе высветилась фотография, на которой была изображена сама хозяйка ноутбука. На Харуно было одето летнее платье салатового цвета, а она стояла около красивого фонтана. Учиха узнал место, изображенное на фотографии. Этот фонтан находится в центральном парке Токио. В детстве он часто бывал у фонтана жизни. Да, да фонтана жизни. Что за бредовое название? Дух решил не задерживать время своими воспоминаниями. Он наткнулся на одну подозрительную папку под названием «ХЗ». Зачем Харуно папка с таким названием? И вот чтобы ответить на этот вопрос Саске и открыл ее. Дух удивительно поднял брови и усмехнулся. Начал заинтересованно читать содержимое папки. Кто бы мог подумать, что это ее дневник с датами и прочей ересью. Он наткнулся на вчерашнюю дату. «Так, это уже интересно.» Придется жить с этим духом. Ну и черт с  ним! Хотя если присмотреться, то он очень даже симпатичный, но вот характер у него еще тот. Но я как-то же должна узнать правду о нем, только не имею ни малейшего понятия как это сделать. Но Харуно так просто не сдается! Если я хочу, а я хочу помочь ему то обязательно сделаю это. А как? Это уже совершенно другой вопрос. Да как он смеет говорить, что я не культурная? А потом и молчит, когда его спрашиваешь. Хорошо что имя свое назвал. Думала, что он имени стесняется, ан нет. У него красивое имя. Саске… нет, Саске Учиха. Но это хоть что-то, чем ничего. Но он ужасный нахал. Это была последняя запись.» Очень, очень интересно. Что же она будет делать, чтобы узнать правду? И как она опустит руки, когда поймет, что все ее попытки бесполезны.» Решив, что делать здесь больше нечего, он вернулся в свою временную комнату. Сакура пришла в школу только к третьему уроку, за что и получила в лоб от Яманака Ино. Оказалось, что Харуно прогуляла контрольную, и теперь из-за нее блондинка получит в лучшем случае три, если не два. На такое заявление Сакура лишь закатила глаза. Остальные четыре урока прошли без проблем, если не считать нагоняй от директора за опоздание, то да, без проблем. Домой она бежала, нет даже летела. Надеялась, что сейчас устроит духу за что-нибудь. Но как на зло автобус застрял в такой пробке, которой и конца нет. Время тянулось медленно, чем еще сильнее злило Сакуру. А повод ее злиться? Она сама и не понимала почему такая нетерпеливая. Но вот свершилось чудо из чудес, автобус вновь набрал скорость и уже через полтора часа она стояла на против своей квартиры, мысленно готовя себя к худшему. Сакура медленно вошла в коридор. Ее встретила гробовая тишина. Что-то тут не так. Она разулась и прошла в зал. Там никого. На кухню. Аналогично. В ванну. Пусто. Осознав где он сейчас Харуно скинула куртку и забежала в свою комнату. Пусто, никого. » Да где же он, черт возьми! Его нигде нет. Куда он делся. Неужели я его потеряла? Ааааа… меня казнит Ками-сама. Нудно найти его, срочно.» Сакура развернулась, чтобы покинуть комнату, как наткнулась на пропажу. От неожиданности Сакура вскрикнула и отшатнулась назад. Она уставилась в одну точку, и будто не видела ничего вокруг. Встряхнув головой, она подняла взгляд своих глаз цвета изумруда на духа перед собой. Посмотрела в его глаза, ощущение, что сейчас тебя со всей силы ударили о кусок льда. Харуно думала, что невозможно долго смотреть в эти леденящие душу, как будто смотрящие прямо в нее, глаза. От такого взгляда не убежать, не спрятаться. Тебя будто выворачивают наизнанку. Сакура встала с пола и прошла мимо него. По всей коже бегают мурашки, что заставляет ее обнять себя руками. Она зашла на кухню и устало опустилась на стул, взявшись за голову руками. Вот как ей все это терпеть? Почему он такой? Как ей справиться с его непробиваемой стеной? Почему он не может просто рассказать? Или написать? Харуно уже не совсем уверена, что выполнит свое обещание. Да и кому? Себе же. А что он такого делал, что она уже на взводе? Собственно — ничего. » Сакура не сдавайся! Ты же обещала! Да! Я смогу! Я пробью его стену и направлю в нужную сторону.» Харуно вышла из кухни и зашла в ванну. Ей сейчас необходима разрядка, чтобы с пустой головой все переосмыслить еще раз. Дух все это время следил за ней. «Это занимательно. И сколько она выдержит мое присутствие? Когда вновь пойдет к Ками-саме и попросит отправить меня в ад?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.