Часть 4
9 августа 2018 г. в 11:01
Гарри был почти рад обилию предположений на тему триумфального возвращения Темного Лорда - было на что отвлечься. Драко не появился с повинной ни через три часа, ни через трое суток, и к выходным Гарри уже порядком подустал от собственной страдальческой позиции на этот счет. В конце концов, они никогда особенно не ладили, не сказать жестче, так что ничего сверхъестественного, можно считать, не произошло. Подумаешь, весна, гормоны, всплески адреналина. Жил же как-то Гарри без всего этого, и незамысловатой агрессии ему до сих пор хватало. Возможно, эта установка работала бы и дальше, не случись Гарри яросно дрочить в душе на светлый малфоевский образ после очередного такого сеанса самовнушения. Если бы кто-то удосужился спросить, когда все это началось, Гарри не нашел бы, что на это ответить, просто в какой-то момент ненавидеть Малфоя ему стало недостаточно, вот, собственно, и вся история. И если это каким-то образом отматывалось назад до того момента, когда Драко кротко вздохнул и со сладким стоном задергался у Гарри в руках, то после этого стало бесповоротно, как фатум. Гарри и сам себе не смог бы объяснить, что такого неотвратимого с ним случилось. Драко скулил и жался к нему, как изголодавшийся по ласке щенок, и хотя сам он наверняка не обрадовался бы такому сравнению, для себя Гарри решил, что такое доверие не предают. Ну и если совсем уж честно, то хотелось, чтобы Малфой еще хоть раз вот так же прогнулся в спине, напряженный, как лук, замелькал белками из-под трепещущих ресниц, вскинул бедра и задышал часто-часто. Ничего прекраснее Гарри в жизни не видел, и то, как самоотверженно Драко стремился к разрядке... в общем, возникло у Гарри чувство, что он задолжал своему врагу пару-тройку оргазмов, и захотелось это дело поправить.
- Эй! - записка ударила в висок одновременно с окликом Рона, и Гарри удивленно уставился на отлетевший на расстояние вытянутой руки бумажный клочок.
- Мистер Поттер! Мистер Уизли! - тон Минервы Макгонагалл не предвещал им обоим ничего хорошего, но Гарри странным образом не испытал по этому поводу ни малейшей эмоции. Его вниманием в этот момент всецело овладел оттопырившийся краешек смятой в комок записки. По выпавшему однажды у Драко из кармана списку литературы он узнал анаграмму, выполненную летящим почерком с неизменными вензелями. Жаркая волна ударила в пах, и Гарри зажмурился, вспоминая тот день и обстоятельства, при которых пришедший позаниматься в библиотеку Драко оказался без мантии.
Быстро сунув записку в карман, герой придал лицу максимально виноватое выражение и посмотрел на учительский стол - вроде бы Минерва ничего не заметила.
"А вот будь это Снейп, ты бы так легко не отделался, - холодея от ужаса, услышал Гарри внутренний голос, подозрительно похожий на малфоевский, - с этого станется отобрать записку и прочитать ее вслух".
Гарри покосился недоверчиво туда, где сидели слизеринцы, но Малфой даже не смотрел в его сторону - сидел сама прилежность и аккуратно выводил что-то на пергаменте пером, домашнее задание, очевидно, записывал.
В итоге Макгонагалл назначила Гарри с Роном взыскание, из-за которого герой чуть было не пропустил воскресный поход в Хогсмид. Рон был откровенно недоволен тем, что остался драить подсобку и систематизировать наглядные схемы по Трансфигурации в одиночестве, но в конце концов махнул рукой и даже не сильно прошелся по Малфою в этот раз, сказав что-то не вполне лестное по поводу умственных способностей Гарри, угодившего в ловушку коварного слизеринца.
Гарри, конечно, иллюзий насчет чистоты малфоевских намерений тоже не питал, но и его собственные планы с участием Драко были вполне себе грязными, так что в "Кабаньей голове" он рассчитывал расположиться не на первом этаже, а на втором: для свидания это место категорически не годилось.
Драко выглядел так, как будто его уже били или собирались вот-вот ударить. Перед таким Малфоем хотелось упасть на колени и долго целовать бледные ладони, вымаливая прощение за весь людской род.
Гарри еле сдержался.
"Кто тебя обидел?" — хотелось ему спросить. Вместо этого он мрачно кивнул Малфою, присаживаясь напротив.
На Драко была чёрная ситцевая рубашка, слишком простая, чтобы привлекать к себе внимание, и эта её незамысловатость как-то особенно подчеркивала малфоевское совершенство - аллебастровую белизну кожи и жемчужные волосы. Нужно было что-то сказать, но от нахлынувшей внезапно нежности у Гарри свело горло. Стало стыдно за свои недавние планы.
- Я не могу без тебя, Поттер, - прошептал Драко страшно осипшим голосом и зажмурился, словно ожидая удара.
Гарри проглотил застрявший в горле комок и сухо кивнул в знак приветствия, как будто Малфой мог его видеть.
- Я без тебя тоже.
Драко открыл глаза и сделал совсем уж невероятное - ослабил ворот рубашки и потер ладонями шею. На приветствия он по-прежнему не разменивался.
- Тогда какого лешего ты так долго не приходил?!
Беспомощность во взгляде серых глаз при других обстоятельствах насмешила бы Гарри, но на этот раз он был слишком зол, чтобы заигрывать с Малфоем.
- Так ты меня и не звал, вроде, - Гарри дернул плечом, хотя собирался им всего лишь изящно пожать, сохраняя при этом независимый вид и присутствие духа. Не вышло.
Драко шатнуло к нему через крохотный колченогий стол и почти размазало по поверхности.
Гарри понял, что вот-вот задохнется от волнения и взял протянутые к нему ладони в свои. Драко хмыкнул, явно для вида: его ощутимо потряхивало.
- Даже думать не смей, - предупредил герой, сильнее сжимая пальцы.
Драко поднял на него недоуменный взгляд, и глаза его при этом были сухи.
Гарри невольно перевёл дух.
- Не смей все сваливать на меня, - быстро поправился он, хотя Драко, вроде, и не пытался подловить его на слове.
- Я предложил тебе встречаться, - напомнил герой глухо, - а ты ушёл. И как я должен был это понимать?!
- Ушёл, - Малфой согласно кивнул, - но ведь не отказался.
У Гарри дернулся краешек рта.
- Поттер, - сказал Малфой проникновенно, понизив голос, - но я все-таки не могу с тобой встречаться, извини.
- Ты доиграешься, что я тебя ударю сейчас, - беспомощно вздохнул Гарри. - Я уже на пределе своих возможностей.
- Давай, - Драко даже повернулся так, чтобы Гарри было удобнее выполнить свою угрозу, - не сдерживайся. Чего не сделаешь, чтобы ты ещё раз до меня дотронулся.
Гарри почувствовал, как сжимается и разжимается на хрупких малфоевских пальцах его кулак.
- Ты же знаешь, что мне на самом деле не этого хочется, - простонал герой, впиваясь в худые малфоевские запястья до кровавых лунок на месте вдавленных в кожу ногтей.
- Ты делаешь мне больно, - сообщил Драко. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но Гарри тут же пришел в себя.
- А ты делаешь больно мне, - сказал он, прежде чем убрать руки. - Если ты - мазохист...
- О, Мерлин Всемогущий, фетишист, мазохист... Какие ещё извращения там на очереди?
Малфой сказал это с таким раздражением, что Гарри невольно вспомнил их прежние перепалки и улыбнулся. Насколько же всё было проще тогда.
— Мне не нужны сложности, Малфой, - сказал он грустно.
Драко посмотрел на него так, что Гарри тут же прикусил язык. Он состоял сплошь из сложностей, этот Малфой, и с него сталось бы решить, что это он, такой сложный, не нужен Гарри. Хоть, если подумать, Гарри именно это и имел в виду, разве нет? Он хотел Малфоя и не хотел сложностей, из которых Малфой был составлен, как слоеный пирог, но что Гарри сделал, чтобы консистенция этого десерта изменилась ради него? Ничего. И что такого особенного было в нём, Гарри Поттере, чтобы просить другого человека о чем-то подобном? Да, он - герой, но ведь для Малфоя это - не аргумент. И не было никогда аргументом. Более того, если бы для Малфоя это было аргументом, Гарри бы никогда не запал на него, наверное.
- Я понимаю, - сказал аристократ тоже грустно, не без некоторого усилия над собой.
Гарри видел, что сказать он, похоже, хотел другое, и был благодарен за то, что это "другое" в итоге не прозвучало.
- Думаешь, мне нужны сложности?!
А вот этой фразы Гарри совершенно не ожидал. В его понимании Малфой был для всяческих неприятностей настоящим магнитом. Взять хоть случай с Клювокрылом...
- Но, - Гарри запнулся, силясь облечь свои мысли в слова, - зачем тогда эти игры в связывание и подчинение?
При воспоминании о том, как доверчиво Драко жался к нему, обездвиженному, как искал его губы, как стонал, извиваясь, у Гарри искры пробежали по позвоночнику, и сделалось совсем уж нечем дышать.
- ...И ты же не даёшь мне к тебе притронуться, не только ТАМ, а ну...когда как, конечно, но и вообще! Временами. Я просто не понимаю!
Гарри ждал как минимум едкого комментария в адрес своего связного мышления или красноречия, вернее, полного отсутствия таковых. Чего он не ждал, так это сердитого взгляда из-под растрепавшейся платиновой челки.
- Не понимаешь, спроси!
Видимо, геройская озадаченность отразилась на его лице или пауза слишком затянулась, потому что Малфой продолжил - не менее, а то и более зло:
- Не додумывай за меня! Во-первых, это бесит, а во-вторых...
- Это бесит? - подсказал Гарри, вымученно улыбаясь краями губ.
Малфой кротко вздохнул. Возможно, потому что вёл беседу с идиотом, по его мнению. Или же ему было трудно не поддаться на провокацию и не улыбнуться в ответ, сохраняя тон беседы серьёзным.
- У тебя совсем плохо с логическим мышлением, - тут Малфой прикрыл глаза, словно собирался с силами для последующей перепалки, - прости, что говорю об этом, но логика - действительно не твой конёк.
- Ничего, я уже привык, - неожиданно для себя ответил Гарри, открывший было рот для того, чтобы высказать свое неудовольствие. Ссориться ему моментально расхотелось. Захотелось совершенно других и совершенно определённых вещей.
Словно почувствовав это игривое настроение, Драко отшатнулся.
- Я вообще-то аристократ, - сказал он так, будто геройские фантазии, в которых тот уже закрывал рот ладонью исступленно орущему на пике наслаждения Драко, оскорбляли малфоевское высокое происхождение.
"Ну и что с того?!" - чуть было не вскричал герой отчаянно, но вовремя спохватился, побоявшись отпугнуть Драко немотивированной агрессией.
- Послушай, - вместо этого трагическим шёпотом смертельно уставшего человека прошелестел герой, едва сдерживаясь, чтобы не повысить голос, - если тебе страшно, то я мог бы...
В принципе ничего противного геройским внутренним убеждениям в том, чтобы лечь под Драко, не было. Да, он, Гарри Поттер, конечно, герой магического мира и всё в этом духе, а герои наверняка не подставляют задницу, но ещё они не обижают слабых, а Драко никогда силой духа особо не отличался. Он ведь сам сказал, что кто-то должен начать, и уже раз признал даже, что у него самого по этой части не очень складывается...
Гарри прочистил горло, чтобы предложить рокировку, но Малфой перебил его возмущенным воплем:
- Поттер, ты меня вообще слушаешь?! Я - аристократ. Нас с детства пичкают всей этой ересью про фамильную честь и чистоту крови. Нам мороженое нельзя съесть без того, чтобы оно прежде не растаяло, наш суп всегда почти холодный, а чай почти горячий, и виноградные косточки изо рта нам положено выскребать специальной ложкой...
- Ну допустим. У меня было счастливое детство, я понял, дальше-то что?
Гарри смотрел на Драко со смесью раздражения и восторга. Он был потрясен и всё ещё не мог понять, приятно это или нет. Вообще-то Драко полагалось гордиться своим происхождением и быть заносчивым ублюдком без веской на то причины, но такой Драко, обоснованно завидовавший его, Гарри, внутренней свободе, был невероятно уязвимым и привлекательным. С ним хотелось поделиться этой своей свободой. Его ни в коем случае не хотелось разочаровать. Собственное тяжёлое детство в чулане под лестницей внезапно заиграло для Гарри новыми красками, делая лишенное всякой надежды прошлое счастливым, пускай и задним числом. Всё своё время в Хогвартсе они с Драко соревновались в собственной ничтожности, но теперь их конкуренции пришёл конец.
- Я мечтаю о нормальной жизни сильнее, чем ты себе можешь представить, - словно подтверждая геройские мысли, закончил Малфой, - но, к сожалению, у меня есть обязательства. Если ты мне не пара, ты не можешь меня взять, а я не могу стать твоим, потому что, ну, я должен быть нетронутым, понимаешь?
Гарри решительно кивнул, в его понимании из такой ситуации существовал только один выход.
- Давай встречаться, - повторил он своё недавнее предложение, надеясь, что уж на этот-то раз Драко поверит в серьёзность его намерений.
- Давай заключим брак, - одновременно с ним выпалил Драко, и оба они замерли, с вызовом глядя друг другу в глаза.
- Нет, конечно... - пролепетал аристократ, смущенно отводя взгляд, и Гарри отчётливо услышал горечь и смирение, прозвеневшие металлом в его голосе, а ещё - свой собственный голос, со стороны, произносящий совсем не то, что следовало бы:
- А так можно?!