ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- 3начит, ты не обижаешься? Драко повел плечом и заглянул в свою чашку с какао, принесенную не пожелавшим покинуть замок эльфом. Минет в геройском исполнении явно озадачил его. - На то, что ты мне не доверяешь? — аристократ плотно сжал губы, прежде чем вытянуть их трубочкой и подуть на коричневую гладь своего напитка. - Если честно, это чертовски обидно, - тут он взял паузу, - но вполне ожидаемо. Я бы на твоём месте тоже себе не доверял. Гарри грустно улыбнулся, настолько искренне это прозвучало. - А если бы ты мне с какой-то стати доверился, - тут Драко зажмурился, потому что поднятая его дыханием в воздух капля какао полетела ему в глаз, - это значило бы, что ты и впрямь идиот. В этом случае я был бы разочарован. Улыбка Гарри стала шире - он не знал, оскорбление это или завуалированный комплимент, но в данный момент это не имело уже никакого значения, потому что Драко пришел к нему, переместился туда, где было опаснее всего, хотя мог отделаться письмом или вопилером. - И что же нам с тобой делать, - вздохнул герой, - без доверия-то. Как жить дальше? - Понятия не имею, - Драко поднялся на ноги и огляделся по сторонам. Выглядел он как человек, которому все равно. Гарри подумал, что его муж впервые видит факультетскую гостиную Гриффиндора. - Так себе зрелище, - пробормотал герой, словно глядя на воцарившееся в башне запустение глазами Драко: мягкие кресла в отсутствие студентов щеголяют потертостями и проплешинами, хранят вмятости от тел, которые, возможно, очень скоро украсят собой ближайшие рвы, факультетский стенд объявлений выглядит нелепо: на нем висит один-единственный декрет "О мобилизации", разъяснющий студентам правила введенного в школе военного положения, каминная полка покосилась от оставленных студентами мелочей. Гарри не сразу понял, что она превратилась в своеобразный алтарь. Народ не просто сбрасывал сюда впопыхах ненужный мусор - это были их маленькие сокровища, за которыми они планировали вернуться: талисманы на удачу вроде кроличьих лапок, глиняной пятерни, третьего глаза из цветного стекла и монеток с отверстиями. - Столько удачи, - задумчиво сказал Драко,- Хогвартсу пригодится. Гарри не услышал насмешки в его голосе - подошел и сгреб за шиворот. - Зачем ты здесь? - спросил зло, пряча за агрессией свою растерянность. Драко аккуратно высвободился из его захвата и поправил свою и без того измятую одежду. - Потому что мы - семья, Поттер, а семья - это когда супруги вместе. Гарри зажмурился. Это не было оскорблением по сути, и все-таки унижало его достоинство почище самой изощренной насмешки. Герой сам себя оскорбил, когда проснувшись от головной боли даже не наутро, а можно сказать, посреди первой брачной ночи, бросился спасать мир, как ему случалось. В тот момент герой уже знал: "Вот оно, началось". Появившемуся в камине Рону даже не пришлось объяснять свою бестактность. Гарри был счастлив избежать завтрака в доме Малфоев. Он так опасался осуждающего взгляда Нарциссы и демонстративного дружелюбия Люциуса, что как-то совершенно не учел чувств Драко, которому предстояло объяснить родителям внезапное отсутствие зятя. И потом, в доме на Гриммо, где их с Роном уже поджидала обеспокоенная Гермиона и другие члены отряда Дамблдора и Ордена Феникса, разве Гарри хоть раз вспомнил о своем новообретенном муже, разве подумал, каково ему, брошенному, в мэноре, разве послал ему с совою хоть строчку или объявился по каминной сети? Драко нагнулся и поднял за надорванную лапу явно оброненного кем-то в попыхах плюшевого мишку, из которого торчал похожий на вату мягкий наполнитель. - Репаро! - взмахнув палочкой, провозгласил он голосом, чуть более теплым, чем у министерской лифтерши, после чего усадил починенную игрушку на покосившуюся каминную полку верхом. Глядя на то, как он уходит, Гарри молчал, хотя все внутри него вопило догнать и обнять - было нечто отчаянное в прямой малфоевской спине и мучительно развернутых навстречу их неясному будущему плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.