ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что такое две недели мытарств из огня, да в полымя? По истечении этого срока Гарри совершенно точно знал, что это - кромешный ад. Четырнадцать дней без единого прикосновения, доброго слова, без единого взгляда. — Что ж, у Малфоя есть яйца, — в конце концов восхищенно признал Рон. Гарри закатил глаза и перевёл тоскливый взгляд на сосредоточенную на разглядывании собственных рук, сцепленных в замок, Гермиону. — Почему две недели? — спросила она, сфокусировав всё своё внимание на больших пальцах с изрядно обкусанными ногтями. — В смысле? — Гарри нахмурился, отгоняя от себя навязчивую картинку, иллюстрирующую, при каких обстоятельствах можно о заполучить ногтям подобную окантовку. После регулярного, пускай и без проникновений, секса две недели воздержания сказались на фантазии героя известным образом, и теперь в самых невинных на первый взгляд вещах ему мерещилась эротическая подоплека. — Почему именно этот срок? — повторила Гермиона вопрос задумчиво. Гарри не знал, что на это ответить. Та его часть, которая отвечала за романтику и вечные ценности, вопила, будто Драко не планировал пережить это время или планировал пережить его вместе с мужем - выжить или умереть сообща. Точнее, выжить и разбежаться - что может быть глупее. Всякий раз Гарри додумывал эту сентиментальную мысль до конца, потому что ему нравились собственные чувства. Впервые у него был тот, ради кого стоило выжить, к кому можно было вернуться - Рон и Гермиона не в счёт. Даже если Драко всё просчитал, его расчёт был более чем верен. Мысль о том, что он сорвался из имения, хотя мог бы отписаться письмом, - не сбежал от родительского отчуждения, не явился шпионить для Тёмного Лорда, а именно не смог обойтись без мужа, неизменно согревала теперь Гарри одинокими ночами, и герой рад был обманываться, лишь бы только не сойти с ума от тоски. Эта двойственность ситуации буквально разрывала окружающий мир и самого героя на части: казалось, всё вокруг распадается и превращается в ничего не значащий прах, из которого не представлялось возможным собрать что-то заново. Гарри осунулся, потерял всяческое спокойствие и аппетит, но не рациональность мышления, за которую держался, как за спасательный круг. Точно так же, как Драко держался за него, казалось, целую вечность назад, стоя на коленях все в той же злополучной гостиной, представлявшейся герою чем-то вроде добровольной темницы. Рон криво улыбался, окрыленный своим успехом, печать усталости и тоски на лице лучшего друга он попросту игнорировал. Снизу долетали отдельные возгласы - Волдеморт наконец-то штурмовал замок, но Гарри даже это не радовало. Осада Хогвартса могла продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев, а агония Гарри, если он эту осаду переживет, - гораздо дольше. - Значит, ирландцы ударят им в тыл? - спросил герой рассеянно. В другое время он непременно посмеялся бы истории про то, что Маклагген и Финниган поссорились вовсе не на почве национальной розни - истинной причиной их внезапно вспыхнувшей вражды оказалось не что иное, как вероисповедание. Впрочем, Рон был так рыж, что ему не составило бы труда убедить ирландцев в чем угодно, даже в том, что солнце встает на западе. "Вот интересно, есть ли у него самого ирландские корни с такими-то волосами", - озадачился внезапным вопросом Гарри. - Еще немного, и я решу, что ты влюбился в меня, дружище. Прекращай уже пялиться. Рон рассмеялся - заливисто и задорно, и Гарри захотелось вырвать ему кадык, но он, конечно, сдержался. - Гарри! - Гермиона укоризненно покачала головой, явно правильно прочитав тяжелый геройский взгляд, упавший на друга. - А ты? - Гарри ткнул в подругу пальцем для усиления эффекта; в конце концов, ему надоело гадать. - Спишь с Люциусом? Гермиона переменилась в лице. - Ты поэтому ничего не сказала, когда мы с Драко пошли под венец? - продолжал наседать Гарри. - Причем здесь?.. - ведьма хотела сказать что-то еще, но герой не дал ей такой возможности. Впившись хищным взглядом в лицо подруги, он удовлетворенно кивнул: — Не спишь. — Снейп, — сказал переставший улыбаться Рон, и Гарри почувствовал, как всё становится на свои места: и многозначительные перебранки, и уютные недомолвки, и почти интимные жесты, преисполненные интуитивного понимания. — Не ожидал от тебя, — не смог удержаться Гарри. — Мы должны радоваться, - возразил Рон, — что нам предпочли опытного мужчину. Гарри хотел напомнить, что он вроде как изначально не претендует, да так и не смог открыть рта, повернувшись к Рону: на друга было жалко смотреть. — У них выдержки больше, — зачем-то прибавил герой. — Ну, знаете! — возмутилась Гермиона. Она бы непременно разразилась гневной тирадой о том, что её личная жизнь никого не касается, о чем свидетельствовали подрагивающие уголки поджатого рта, но в этот момент портрет Полной Дамы отъехал в сторону и в дверном проеме появился запыхавшийся Кормак Маклагген. — Там, Малфой, — пропыхтел, срываясь на судорожные глотки воздуха, он, и Гарри почувствовал, как сердце пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.