ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гарри уже давно подозревал, что мир сошел с ума, а сам он всего лишь ненадолго отстал от этой тенденции. Теперь же ему казалось, что процесс гармонизации с окружающим безумием имеет все шансы на благополучное завершение. Драко выглядел хорошо, потому, видимо, что Малфои иначе выглядеть не могли по определению. Имелось у них такое вот редкое семейное свойство - держать марку. В то же время это было то хорошо, которое Гарри уже видел после драки с Захарией Смитом. Под ним скрывалась как минимум одна бессонная ночь, и Гарри оставалось только надеяться, что ночь эта была одинокой. Умом герой понимал, что тот, на кого он страстно хочет утвердить свои права, является скорее результатом косметических чар и фамильного упрямства, нежели производной чистой красоты, помноженной на впечатляющую силу духа, но сдерживался с трудом. Было одновременно и тягостно от мысли, что Драко неплохо без него обходится, и радостно, что с мужем все в порядке, и надо всем этим рефреном билось животное желание вытряхнуть Драко из одежды и заставить пожалеть о разлуке, если не постельным умением, то грубой физической силой. Последнее Гарри подавил, усилием воли заставив себя оглядеться по сторонам. В имении царило праздничное оживление, домовики с ног сбивались, и только Люциус держался ещё неприятнее, чем обычно. В остальном это был всё тот же оплот традиций, от которого Гарри нет-нет, да и укачивало при ходьбе. - ...Так где подписать? - повторил Драко по слогам, как для дебила. - Не спеши так сильно, - предложил Гарри миролюбиво. - Ответь сначала на мои вопросы. - Зачем? - Драко переменился в лице. Маска самодовольного ублюдка пошла крупными трещинами, в которые хлынул поток эмоций. - Это я тебя спрашиваю, - сказал Гарри, и его показному миролюбию настал скоропостижной конец. - Покрасоваться хотел?! Спас мир?! Доволен собой?! Вообще-то герой не собирался орать на мужа, просто сдержаться уже не мог. Злиться было гораздо продуктивнее, чем глотать предательские слезы. Не так стыдно. Менее унизительно. Более информативно. И ощущалось правильнее. Что ж, Малфой был не единственным, кто привык держать марку. Гарри никогда не думал об этой своей манере так. Герой понятия не имел, что у него вообще есть манера держать себя. - Ах, вот значит, как ты это воспринимаешь, - Драко хмыкнул. Его голос был даже тише и спокойнее обыкновенного, но когда стоявшая на столе между супругами ваза из змеевика пошла трещинами, герой не был уверен, кому принадлежит этот всплеск стихийной магии. Вот хрустальная пепельница в форме туфельки действительно недолго оставалась свидетельницей геройской несдержанности. - А как ещё я должен это воспринимать?! Ты ведь заранее всё спланировал! - прорычал Гарри. - А я повелся на тебя, как последний кретин. Если вышел за меня только чтобы утереть мне нос, то так и скажи! - Так вот что тебя беспокоит, - всплеснул руками Драко. - Утер я тебе нос или оставил с носом, дело совершенно не в этом. Ты не меняешься, Поттер! Всё такой же шрамоголовый придурок. Это даже не удручает, знаешь, просто есть. - Можно подумать, ты меняешься! - краем глаза Гарри с некоторым беспокойством наблюдал за воспламенившейся портьерой, которую Драко в итоге испепелил взглядом. - Ты всегда завидовал мне и спланировал эту гнусную аферу со свадьбой, чтобы поквитаться со мной, скажешь, нет?! - Да, конечно, весь мир вращается вокруг тебя, - у Драко было такое уставшее выражение лица, что Гарри понял: это конец. - Хорошо, Малфой, - согласно кивнул герой. - Подпиши документы о разводе и покончим с этим. - Нет уж, - аристократ неприятно ухмыльнулся. - Тебе надо, ты и подписывай. - О, - сказал Гарри, и на душе у него потеплело. - Тогда не будем разводиться, раз уж нам обоим этого не слишком хочется. Малфой с преувеличенным вниманием уставился себе под ноги, и в этот момент, как нельзя более кстати, на пороге малой гостиной мэнора, где и происходило воссоединение супругов, возник Люциус - с двумя бокалами шампанского и крайне кислым выражением лица. Гарри со вздохом принял подношение, понимая, что вот оно, началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.