ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В "Дырявом котле" яблоку негде было упасть. Похоже, Гарри стоило дорасти до определенного возраста, чтобы по-настоящему оценить местный колорит, ведь до брака с Драко герой не отличал позднюю готическую архитектуру от елизаветинского ренессанса. Впрочем, "Дырявый Котел" тем и был хорош, что существовал как бы сам по себе, вне архитектурного стиля и исторического контекста, и за без малого пять столетий такого существования паб едва ли был подвержен существенным изменениям. Гарри любовно погладил взглядом закопченную стену над очагом рядом с покосившейся деревянной лестницей, ведущей в съёмные комнаты. В одной из них он жил после того, как превратил тётку Мардж в летающий шар. Бармен Том перехватил его взгляд и поприветствовал визитера кивком головы из-за стойки, отделенной от основного помещения межкомнатным окном с деревянными ставнями. Герой ответил на приветствие и заказал пинту «Старого стада Гампа». Том посмотрел с недоумением, но ничего не сказал. Заказ он выполнил, даже обошёлся без пены. Гарри уныло заглянул в свою кружку и пошел искать свободное место - у стойки, где на колченогих табуретах ютились охочие до выпивки волшебники, таковых не имелось. Неудивительно, что после холодного простора малфоевского имения герою захотелось оказаться в здешнем душном уюте. Пробираясь сквозь многочисленных посетителей общего зала к той части здания, где при Дейзи Доддеридж, его основательнице, очевидно, располагались салонные номера, а теперь - относительно укромные кабинеты, Гарри заприметил знакомую рыжую макушку. Игнорировать Рона было не лучшей стратегией, но Гарри просто не смог пересилить себя, тем более, что пустых мест вокруг хватало - основная масса посетителей предпочитала укромным уголкам общий зал. Друг мог бы не заметить Гарри или сделать вид, что это так, как принято у вежливых англичан, но - увы! - Рон не был бы собой, если бы не подсел к Гарри, и гнать его, разумеется, никто не спешил. Какое-то время друзья молча пили свои напитки - в случае Рона это был усладэль, - и Гарри почти расслабился, почти поверил, что вечер лишних вопросов ему не грозит, как вдруг услышал самый очевидный из них. Рон смотрел на него прямо, как будто бы даже без любопытства, не обеспокоенно и не заинтересованно... непонятно. - А сам-то что тут забыл?! - ответил Гарри вопросом на вопрос, сурово сощурившись. - Гермиона, - весомо произнес Рон, запив своё откровение щедрым глотком усладэля. - Мне кажется, она уже сожалеет, что связалась со мной. Гарри вспомнил грустное, осунувшееся лицо Снейпа, похожую на истрепавшуюся ветош кожу и воспаленный болезненный взгляд. - Преувеличиваешь, - весомо возразил он. - Ну хорошо, не жалеет, - Рон поморщился так, как будто бы надел слишком тесные туфли, - но для неё это просто секс. Что ж, возможно, надетые Роном туфли и в самом деле были ему не по размеру*. С минуту Гарри мрачно смотрел на него, пытаясь решить, вынесет ли ещё и чужую любовную неудачу, но долг дружбы, как ни крути, обязывал. - Рассказывай, - нехотя вздохнул Гарри и сделал первый глоток своего отвратительного пойла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.