ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
- Патронус? Голос Гермионы звучал неуверенно, хотя попытка, несомненно, была хорошей. Стонущий от сладострастия Драко вполне тянул на лучшее воспоминание в жизни Гарри, способное распугать всех дементоров Азкабана своим щенячьим восторгом. - Или боггарт, - Рон явно был не в духе и как никогда походил на альтерэго Отелло, душившего свою Дездемону парфюмерной продукцией близнецов Уизли. Боггарт тоже подходил идеально, ведь ничего страшнее соблазна раствориться в своих противоречивых чувствах к Драко, Гарри не знал. - Так, ладно, - сказал герой, который просто уже физически не мог думать о происходивших с ним странностях, - перейдем к утвержденной повестке дня. Что я должен подписать, пока не слетел с катушек окончательно, а чего подписывать в таком состоянии мне явно не стоит? Гермиона вздохнула. Их идея с налоговыми каникулами, по словам Рона, "выглядела настолько маггловской, что могла бы сработать". Это-то и смущало. - Денежную реформу, как я понимаю, нам придется отложить? - сухо осведомился Гарри, раздражаясь от одной мысли о том, каким крахом для страны могла обернуться его личная ситуация с Малфоем. Целью Гарри было как можно скорее провести эмиссию и аннулировать денежные накопления, нажитые спекулянтами и мародерами на руинах послевоенной магической Британии. Галлеон нужно было деноминировать сразу по окончании войны, однако предыдущее правительство, конечно же, так не считало, и Гарри быстро понял, почему. Из-за голода, вызванного отсутствием толкового менеджмента во всех отраслях производства, денежную реформу перенесли на полгода. И теперь, когда декрет «Об уменьшении содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта» наконец-то был готов к подписанию, история с Малфоем отбрасывала назад усилия целой команды специалистов, а главное - отодвигала светлое будущее британских магов на новый неопределенный срок. Формулировка "Гарри Поттер, Министр магии, находясь в здравом уме и твердой памяти" рядом с его ожидаемой подписью в свете недавних событий трещала по швам и могла быть оспорена кем угодно. А это, в свою очередь, неминуемо дискредитировало реформу, чего никак нельзя было допустить. - Это наш единственный выход, - убеждал Гарри часом ранее, пока Рон удерживал Гермиону, готовую разворотить его кабинет. - Я должен подать в отставку. - И ты сделаешь это? - Рон даже чуть Гермиону из рук не выпустил, до того растерялся. - Ради него? Гарри только покачал головой. - Ради общего блага, - сказал он. Ведь ради Драко, как бы жалко это ни было, он готов был пожертвовать всем, что у него было, не только положением в обществе, которого не просил. "Видимо, я проклят", - подумал Гарри, когда Гермиона и Рон, убедившие его "не делать глупостей", наконец-то покинули уцелевший кабинет. Старинные настенные часы пробили полдень, и Гарри с ужасом осознал, что день по большому счету еще только начался, а жить ему уже не хочется вовсе. Список приближенных к Малфою слизеринцев Рон унес с собой, пообещав навести справки, но Гарри не особо рассчитывал на то, что это произойдет в ближайшее время. Не рассчитывал он и на библиотечные изыскания Гермионы, прекрасно понимая, что знания о магии рода передаются из уст в уста из поколения в поколение. И хранятся, понятное дело, в строжайшей секретности, иначе проку от такой магии ее обладателям никакого. Малкольм принес ленч. Огуречные сандвичи. Что ж, с едой в министерской столовой в отличие от кладовой непосредственно министра все было печально. - Ваша почта, сэр, - рядом с фаянсовым блюдом на стол примостился серебряный поднос с небольшой горкой конвертов и свитков. Гарри взял нож для разрезания бумаги и сделал первый надрез. - Вы ведь слизеринец, Малкольм, - произнес он будто бы между прочим загодя заготовленную фразу, - взгляните, - и сунул секретарю под нос загодя же заготовленный список. - До конца дня можете быть свободны, а завтра будьте добры представить мне исчерпывающую информацию о том, как сложилась их судьба. Малкольм нахмурился. Он явно предпочел бы безделье в приемной всем тем розыскным мероприятиям, которые ему предстояло выполнить, но возразить Министру магии не посмел. Гарри дождался, когда за секретарем закроется дверь, и развернул вскрытое письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.