ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Заоконные ветхие домишки тревожно жались друг к другу в преддверии дождя. Смотреть на них не было никаких моральных сил, уж слишком шатким начинал казаться мир за пределами здания - тот самый, который герою приходилось спасать раз за разом. - Послушай, - предприняла очередную попытку завязать беседу Гермиона, - насчёт Рона... Гарри отвернулся от окна и окинул тоскливым взглядом помещение, увеличенное чарами расширения. Они так и не поняли его предназначения, что-то вроде Выручай-комнаты на министерский манер. Перенося архив в эти стены, Гарри ломал чуть ли не вековые устои, и в этом было нечто запретное и пугающее. - Ты должен знать, что он никогда... Герой сфокусировал бездумный взгляд на Гермионе, что было непросто - глаза снова начали слепнуть. Он связывал это с целым рядом причин, не все из которых могли быть озвучены в присутствии третьих лиц. Гермиона молчала, подбирая слова, и Гарри мысленно пожелал ей косноязычия. Даже самые теплые дружеские чувства, которые он когда-либо испытывал, не могли удержать героя от падения в черную бездну ярости, скорей уж наоборот. Интересно, было ли Драко хоть в половину так же больно? Ревновал ли он когда-нибудь к Рону и Гермионе? Гарри не знал и не хотел об этом даже думать. Представляя себе, как говорит кому-то о своей детской обиде, он испытывал жгучий стыд. - Речь идет о личной охране, Герм, - вместо этого сказал герой. - Здесь нужен кто-нибудь, кто сделает для моего мужа то, чего я не смог, - защитит. Кто-то, кто будет вхож в его спальню и даже в ванную комнату, если понадобится. - И это точно не Рон, потому что он - твоя правая рука, - закончила за него Гермиона подозрительно звонко. - Гарри, ты что, ревнуешь?! Она выглядела настолько обескураженной, что герой невольно залюбовался произведенным эффектом. Умение удивляться и удивлять было не в ходу в министерских кулуарах, и Гарри внезапно понял, что скучает по тем временам, когда все они были менее сдержанными и более наивными. - Безумно, - неожиданно для себя самого изрек он и зажмурился, почувствовав, что неотвратимо краснеет. Неделя пролетела, как один-единственный миг. С охраной для Драко помогла неугомонная Гермиона, после чего дом на Гриммо опустел окончательно. Авроры без устали докладывали Министру о перемещении экс-слизеринцев, компания которых неуклонно росла. Драко, если верить Кричеру, был здоров и весел, но это радовало лишь в самом начале. К пятнице герой уже хотел убивать, очень некстати с учетом предстоящего дипломатического визита международников. - Ну почему сейчас? - в который уж раз вопрошал герой, в то время как члены его кабинета уже делили денежный транш от Международной конфедерации магов, который предстояло еще выторговать. - Знаю, ты не в восторге от этой идеи, но что же делать?! - Гермиона выглядела оскорбленной в лучших чувствах, поэтому Гарри решил промолчать в ответ на ее вопрос. Каждый день гриффиндорское трио принимало непопулярные решения, и это превращало их жизнь в набор сложностей, от которых хотелось бежать на край света. После войны народ голодал и умирал от дефицита магии. Они никогда не говорили об этом вслух, но все понимали, что до тех пор, пока экономика остается в упадке, большинство их сограждан обречены. После исчезновения Драко Гарри заинтересовался шкалой роста преступности, которая буквально кричала, что возглавлять аврорат Рону противопоказано. Кроме прочего, это открытие означало кончину надежд на привлечение в магическую Британию инвестиций. Аграрная и денежная реформы исправно приносили плоды, и только поэтому министерские чины могли до поры не опасаться за жизнь и здоровье - свои и своих близких. В сложившейся ситуации желание Гермионы получить финансовую поддержку от международных организаций было закономерным, если бы не коррупция. В представлении друзей проблема не стоила выеденного яйца, но Гарри сильно сомневался в том, что спасительные деньги будут истрачены по назначению. Как Министр, он чувствовал, что не справился, и готовился покинуть свой пост. К этому подталкивало и непонятное происшествие на кладбище Литтл-Хэнглтона, и покушение в мэноре, и соображения безопасности в целом. Изъяв архив Отдела Тайн и поместив его в соседнюю со своим кабинетом комнату, Гарри рассчитывал найти столь необходимые ему зацепки. - Ты же понимаешь, что это все равно что искать иголку в стоге сена?! - озвучил Рон мысль, с которой герой засыпал последние несколько дней. Они сидели в архиве, обставленном Гарри в маггловском стиле, вдвоем. Гермиона так и не пришла, причем друзья могли бы спорить, кого из них она избегала видеть на сей раз. - У тебя есть предложение получше? - Гарри мазнул взглядом по "умной" доске, к которой крепились колдографии возможных подозреваемых на оплетенных нитями магических кнопках, укладываясь таким образом в некую, пускай и довольно бестолковую, но схему. Рон широко улыбнулся - краем глаза герой поймал его отражение в окне, за которым на маггловский Лондон опускались густые сумерки, - и Гарри понял, что на этот раз готов идти до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.