ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Гарри, конечно же, никак не рассчитывал оказаться вместо Литтл-Хэнглтона на погосте за церковью Святой Клементины, куда Снейп с недавних пор не мог аппарировать. С перемещением всем шестерым, включая зачем-то домовика, помогла Гермиона, заготовившая связку порт-ключей и пришедшая несмотря на геройский запрет вместе с Роном в Паучий тупик. - А я уж думал, тебе пойти не с кем, - шепнул Драко мужу на ухо. Этот шепот, как и холодная рука аристократа, сжатая в горячей - геройской, успокаивал невероятно. Оказавшись у знакомой кладбищенской калитки, Гарри почувствовал головокружение и щемящую боль в районе груди, но виду не подал. Драко украдкой сжал его пальцы, и боль отступила. Кладбище выглядело точно таким, каким Гарри его запомнил, только поросшим вереском и кое-где крапивой. В её-то заросли Снейп и направился. Могила, у которой он остановился, была чуть менее запущенной, чем место погребения Игнотуса Певерелла, считавшееся одним из старейших. Гарри глянул на полустершиеся буквы замшелого надгробия и оторопел. Не он один, никто ничего не успел сказать, а Снейп уже достал из своей котомки уменьшенный заклинанием котел, вернул ему прежние размеры и  призвал «прах отца, отданный без согласия, оживить своего сына». Дальнейшие события промелькнули быстро, как сменяющие друг друга в калейдоскопе узоры, и вот уже Гарри был стиснут в крепких объятиях, а Драко оттеснен его друзьями на задний план. - Но как же могила Тома Реддла-Старшего?! - закричал Гарри, которому категорически не понравилось подобное обращение. - И крестраж! Должен быть крестраж. Как?! Откуда?! Герой продолжал кричать, слишком взволнованный произошедшим, чтобы говорить спокойно. - Завеса Арки Смерти, - пояснил Снейп спокойно. - Я взял её фрагмент. - Но откуда вы узнали... - начала было Гермиона и замолчала под пристальным взглядом зельевара. - Эй, - позвал Снейп ласково, - Мягколап, с возвращением. Воскресший из мертвых анимаг выглядел ещё хуже Волдеморта после возрождения. Он оставил Гарри, чьи ребра уже подозрительно хрустели, в покое и повернулся на звук. - Ужас, - прошептал Рон при виде странного приветствия бывших школьных врагов. - Что мы наделали, парни! - Гермиона всплеснула руками. Когда Гарри нашел в себе силы оглянуться, он увидел удаляющуюся спину Драко. - Могила Тома Реддла-Старшего, - напомнил Гарри сам себе и присутствующим. - Вы ведь не вскрывали её, профессор Снейп? - Я понятия не имею, о чем вы, Поттер, - прокряхтел зельевар, тщетно отбивавшийся от анимага, которому в процессе трансформации приспичило лизнуть горе-заклинателя в щёку. При этом Рон выглядел так, как будто его вот-вот стошнит слизнями, Гермиону аж передёрнуло, и что-то подсказывало Гарри, что сам он смотрится не лучше. Около часа спустя, когда новообретенный питомец, иначе не скажешь, был устроен в Паучьем тупике со всевозможным комфортом, и четверо волшебников, провозившихся с перемещением дезориентированного анимага, были приглашены на чай, Гарри спросил: - А почему у слизеринцев не бывает фамильяров? - А кровь врага?.. - Почему завеса сработала как крестраж?.. Гермиона и Рон перебивали друг друга, уточняя детали произошедшего, так что Снейп посмотрел на героя с плохо скрываемой благодарностью. - Почему же нет? - возразил он. - Письма Драко и Люциусу доставляют филины из приданого Нарциссы, - Гарри пожал плечами. - Хотя бы сову свою он мог бы завести? - Вряд ли, - усмехнулся Снейп. - Драко любит книззлов, однако у Малфоев на них аллергия. Мягколап взаперти долго не просидел, обернулся псом, нашел лазейку и забегал между Гарри и Снейпом, выпрашивая ласки и угощения. - Мы пойдем, - сказал Гарри, которому невыносимо было смотреть на такое легкомысленное поведение крёстного, которое выглядело тем более странным, что в своей осмысленной форме тот отличался от себя прежнего примерно как труп от живого человека. - Мне кажется, или он похож на зомби? - Рон думал о том же. - Ну, на себя он точно непохож, - глубокомысленно изрекла Гермиона, и герой почему-то подумал, что речь идёт о Снейпе. Они отошли уже достаточно далеко от невзрачного дома в тупике, чтобы не стесняться выражать свои мысли прямо, но всё ещё поглядывали на Гарри в нерешительности. Тот не спешил облегчать друзьям жизнь, предпочитая любоваться индустриальным пейзажем в напряжённом молчании - атмосфера и вид идеально дополняли друг друга. Желтый дым из фабричной трубы подкрашивал серое небо, делая его теплым, и герой представлял, как похожим образом смягчаются стальные глаза Драко Малфоя, ставшего зачем-то его мужем и в горе, и в радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.