ID работы: 2540268

В травы

Слэш
R
В процессе
50
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 92 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Гарри предпочел бы стоя принять удар. Мерить комнату шагами тоже было бы привычнее лежания на кушетке, однако у колдомедиков были свои представления о первой помощи почти что вдовцам. Хоть Невилл и заверил Гарри в том, что ничего смертельного не произошло, тот благодаря связи с Малфоем прекрасно мог чувствовать, как на самом деле обстоят дела. Следующие несколько часов прошли в напряжении. Споро обработав мелкие царапины, оставленные на геройском теле несколькими отскочившими от пола осколками, колдомедики убрались восвояси, оставив Гарри один на один с мыслью, что вот на этой самой кушетке Драко, возможно, и лежал - голый, своенравный и, возможно, даже напуганный собственной смелостью. Гарри уж точно был напуган, а ещё подавлен и самую малость зол. Когда Невилл отпустил его с условно хорошими новостями домой, чувство злости усилилось. О том, чтобы лечь спать, не могло быть и речи. Гарри ничком упал на несуразно огромное в сложившихся обстоятельствах супружеское ложе, как был - в двух халатах, домашнем и больничном, с прослойкой из тренчкота и подкладкой из липкого ужаса на голое тело. Несмотря на то, что камин давно погас, его лоб в скором времени покрылся испариной. Постель всё ещё хранила запах Драко, немного мускусный, с горькой толикой миндаля. Хотелось плакать, но глаза будто высохли, а веки не смыкались, только чесались от острой рези. Герою было впервые в жизни так неосознанно страшно и очень жалко себя. Дыхание прерывалось, как будто кто-то с размаха дал ногою в живот, и это чувство со временем не проходило. Гарри знал, нужно подождать, но не знал сколько. Боль скапливалась в отдельные очаги, разбросанные по телу стигматами. Всё закончилось резко, и Гарри сразу же понял, что самое страшное позади. За окном занималась заря. Неприлично алая, как артериальное кровотечение. Погода прояснялась, вскоре должен был пойти первый снег. Герой закрыл глаза и медленно выдохнул, сосчитав до десяти. В Святого Мунго на больничной койке ему вторил другой такой же измученный маг, и ему тоже не нравились безжалостные солнечные лучи, не оставившие им обоим ничего тайного, не ставшего явным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.