ID работы: 2540382

Синее пламя

Смешанная
NC-17
Заморожен
131
NikasS бета
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Надеюсь не надо объяснять, КАК долго мы пробыли в академии Куо. Если Рейналь отрезвили крайне быстро - Нулмулнир едва ли не утопила ее в бассейне, то главы кланов Ситри и Гремори, высказавшие свое желание отправиться с нами, отходили крайне медленно. За это время я обучал Юто стрелять, дрых на крыше, пил чай с Акено, которая оказалась прекрасным собеседником, и... узнавал свою будущую жену получше. Первое что мне удалось выяснить - она никогда не спит, но, если надо, может впадать в подобие медитации. В еде и отдыхе Нулмулнир тоже не нуждалась. Хотя могла спокойно и есть и пить. Могла одной рукой подымать каменную статую стоящую во дворе (вместе с креплением). Обладает невыносимым характером и садистскими наклонностями (некромант все таки). - Что пишешь? - спросила Нулмулнир бесшумно (опять!) подойдя сзади. И прежде чем я успел убрать блокнот, выхватила его у меня из рук. Посмотрела, затем взяла ручку и что-то дописала. "Милая и пушистая" гласила последняя, написанная ее каллиграфическим почерком, запись. *** Когда толпа вооруженных людей (и не очень) вывалила за ограду академии, их встретила необычайная тишина. Накануне закончилась эвакуация гражданских и военные убрались из города. Основная часть зомби ушла к месту эвакуации и потому в городе было тихо. Мы шли не скрываясь, тихо переговариваясь и даже смеясь. Нулмулнир ушла вперед. Рейналь, смирившись со своей участью, везла на плечах Сону. Арахна мерно вышагивала рядом со мной своими четырьмя парами ног. А на мне чуть ли не висела Акено. Вот и делай девушкам комплименты! Чуть поодаль от меня шли Риас и Сазекс с Грейфией. Ну и конечно Конеко. Эта полу-кошка чуть ли дыру во мне не просверливает. Даже когда я оборачиваюсь, взгляд не отводит. И почему-то у меня такое чувство, что приложи я ухо к ее голове - услышал бы грохот сотен шестеренок. Солнце палило нещадно, немногие зомби, тут же убитые Нулмулнир, двигались медленно и жутко воняли. На полпути мы решили пополнить запасы в супермаркете. Пока разошедшиеся по торговому залу члены кланов собирали в сумки провизию, я прислонился к холодильнику с газировкой и откупорил банку пива. - Напиваешься с горя? - подколола меня присевшая рядом Конеко. - Вроде того, - кивнул я. - Скажи Конеко, ты ведь некомата, так? - Да, - удивленно ответила та. - А в чем дело? - Да вот думаю... - Хвост и уши я показывать не собираюсь. - отрезала та, не дав мне договорить. - Я не об этом, - вздохнул я. - Тогда о чем? - удивилась Тодзе. - Чем я тебе не угодил? - непонимающий взгляд. - В смысле почему ты все время меня разглядываешь? - А это так заметно? - я еле удержался чтобы не взвыть. - Да, заметно! - Поняла, впредь буду осторожней, - сказала она и... ... и ушла. Ну и за что мне такое мучение?! И вот мы наконец добрались до церкви. Правда, внутри никого не было. Да и не только внутри, Нулмулнир оббежавшая округу тоже ничерта не нашла. Рейналь, то и дело возмущавшаяся о том какая дура это Калаварнер, внезапно заглохла и громко шлепнула ладонью по лицу: - Под алтарем... Бабах! Нулмулнир, не дослушав врезала по многострадальному алтарю ногой. Тот, не выдержав удар, разлетелся на куски, открывая спуск в подвал. Рейналь ринулась вниз и вскоре вернулась, таща за собой связанную женщину. - Это еще кто? - с интересом спросила Сона Ситри. - Это Калаварнер, - отдышавшись ответила Рейналь. - А почему она связанная и с кляпом во рту? - продолжала допытываться Ситри. - А, это! - Рейналь стала поспешно снимать вышеуказанные предметы. - Она недавно напилась и несла про меня всякую ересь. Вот я ее и упаковала. Но из-за некоторых, - взгляд на меня. - я про нее забыла. - Боюсь даже спросить, сколько она там была, - протянул я. - Накорми ее и дай придти в себя. Нам полудохлая падшая не нужна. - Поняла! - отозвалась Рейналь и поспешила исполнить просьбу. На ночь мы остались в церкви. Я лег на пол, подложив под голову рюкзак и заснул. Рано утром, пока все спали Арахна и Нулмулнир разбудили меня и отвели подальше от остальных. - Слушай внимательно и не перебивай! - приказала Нулмулнир. - Сейчас мы с тобой тут пока что не нужны. Поэтому мы отправимся в другое место. Да - одни. Арахна создаст нам двойников, поэтому нашего отсутствия не заметят. Не волнуйся, я все контролирую. - Хорошо, но куда мы пойдем? - Арахна! - Поняла! - откликнулась та, выбрасывая вперед руку. - Как ты помнишь, магия Синего Пламени и не магия то вообще. Поэтому, я желаю! - последнее слово она произнесла странным шипящим голосом. Мир вокруг вспыхнул и померк. *** Сегодня умерла маленькая девочка. Не от болезни или зверя, нет. Просто маленькое сердечко не выдержало каждый день смотреть на этот мертвый мир. Ее похоронили под огромным деревом сакуры недалеко от старой школы. Ланция лично выкопала могилку. Было больно... не физически, а, как говорят старики, болела душа. Ланция ненавидела душу. Душа давала жизнь магии, а магия... Магия уничтожила этот мир. Сейчас девушка сидела на крыше полуразрушенного здания. Рядом тихо потрескивал костер. А вокруг ночь и тишина. Ни шороха, ни звука, лишь треск костра. Она проведет эту ночь вне серых, кое где размалеванных потускневшей краской, стен убежища. Ланция не хотела видеть лица перекошенные от горя. Да, она понимаю что ночью снаружи небезопасно. Небезопасно для дичи, но она - охотница. Ей нечего бояться. На коленях Ланции лежит винтовка. Если что - она ее защитит. Она - когти и зубы девушки. Ведь как говорил один великий человек - нет ужасней хищника, чем тот, что использует человеческий ум и снайперскую винтовку. Здесь холодно. Даже близость костра не спасает. Но на Ланции была теплая куртка с вышитым на воротнике именем, ее именем... Ланция всегда была необычной. Мало того, что ее волосы ярко-рыжие, а не тускло серые или черные как у брата. Так еще она была... лесбиянкой. Да, ей нравились девушки, и нет, ничего отрицательного Ланция в этом не видела. Ей нравились не те блеклые замухрышки из убежища, а те, которые изображены на страницах старых журналов. Яркие, веселые, красивые! Ланция даже когда-то была влюблена в одну такую. Она была почти везде: властная, статная, с пронизывающим взглядом. Только потом ей объяснили кто это. Жена Делнострада - Нулмулнир. Облом был неимоверный. Девушка даже сожгла все ее фото... Вдалеке кто-то завыл. Снайперша залила костер и подхватила винтовку. Мало ли, что водится в центре города... Лучше быть начеку. В конце улицы мелькнула тень. Ланция в мгновение навела на нее перекрестье. Это была всего лишь одичалая собака. Тихо выругавшись, Ланция расслабилась. Костер правда, несмотря на холод, разводить не спешила. Этот город больше им не принадлежит. Поэтому распиздяйство тут не в моде. Иначе - смерть. Просто, правда? Внезапно ее привлекло движение. Она вновь вскинула оружие. Посреди улицы, не прячась шли двое. Странный парень с оружием и... Лунный луч скользнул по лицу женщины и сердце Ланции пропустило удар. Она протерла глаза, стараясь отогнать наваждение, но женщина не исчезла. Живая, настоящая Нулмулнир, вот кто это была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.