Часть 3
29 ноября 2014 г. в 07:27
Утро выдалось свежим и тихим, звенящим прохладой. Идеальное утро для побега. Сигара светит огоньком в тон рассветному солнцу. И когда особняк погружён в сон, самым громким звуком оказывается скрип открываемой двери. Логан видит острое плечо и у него перед глазами встает образ мертвенно-бледного Пьетро в вязкой больничной тишине, ему приходится тряхнуть головой, чтобы отогнать навязчивое воспоминание. Он садится на кровать и трясёт Максимова за плечо.
— Эй, парень, не хочешь отправиться в путешествие? — полушепотом произносит Логан.
Пару мгновений Пьетро отходит ото сна, поворачивает голову в сторону электронных часов, на которых красным значится 05:00, и, видимо, сочтя момент подходящим, медленно выговаривает:
— Мечтаю, — улыбается Ртуть, а спустя две секунды он уже полностью одет и поправляет на плече спортивную сумку.
— Сейчас мы очень тихо, — Росомаха делает упор на эти слова, — спустимся в гараж…
— Ты такой мееееедленный, старик, — смешно кривясь, с сонной хрипотцой в гласных говорит Пьетро, заговорщически покачивая ключами.
Когда Логан выходит за ворота, мальчишка уже сидит за рулём.
— Ты серьёзно, чёрт бы тебя побрал? Голубой кабриолет?
— Не дрейфь, голубой — цвет крутых парней. Мы типа чикагские гангстеры из того фильма времён пятидесятых. Знаешь, еще песня была такая: та-дам, та-да-да-дам… Ты будешь кровавым Джимбо, а я…
— А ты малышкой Питом, — едко договаривает Логан и в ответ Ртуть целое мгновение играет в обиду.
— Так вот там, короче, два кента заваливаются в бар и главный перец такой типа: «Деньги на бочку, Джимбо», — комично пародирует Пьетро, пошло подвигав бровями, — ну, а там дальше арбузы, мякоть, косточки, хардкор. И вообще, парковаться надо правильно, — тараторит Ртуть, любовно оглаживая машину.
— Сопляк, — цедит Росомаха и хлопает дверцей пассажирского сидения.
Через сто метров дверцы хлопают снова: они меняются.