ID работы: 2540575

Расскажи мне о Пьетро

Слэш
R
Заморожен
115
автор
Nerven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выдалось свежим и тихим, звенящим прохладой. Идеальное утро для побега. Сигара светит огоньком в тон рассветному солнцу. И когда особняк погружён в сон, самым громким звуком оказывается скрип открываемой двери. Логан видит острое плечо и у него перед глазами встает образ мертвенно-бледного Пьетро в вязкой больничной тишине, ему приходится тряхнуть головой, чтобы отогнать навязчивое воспоминание. Он садится на кровать и трясёт Максимова за плечо. — Эй, парень, не хочешь отправиться в путешествие? — полушепотом произносит Логан. Пару мгновений Пьетро отходит ото сна, поворачивает голову в сторону электронных часов, на которых красным значится 05:00, и, видимо, сочтя момент подходящим, медленно выговаривает: — Мечтаю, — улыбается Ртуть, а спустя две секунды он уже полностью одет и поправляет на плече спортивную сумку. — Сейчас мы очень тихо, — Росомаха делает упор на эти слова, — спустимся в гараж… — Ты такой мееееедленный, старик, — смешно кривясь, с сонной хрипотцой в гласных говорит Пьетро, заговорщически покачивая ключами. Когда Логан выходит за ворота, мальчишка уже сидит за рулём. — Ты серьёзно, чёрт бы тебя побрал? Голубой кабриолет? — Не дрейфь, голубой — цвет крутых парней. Мы типа чикагские гангстеры из того фильма времён пятидесятых. Знаешь, еще песня была такая: та-дам, та-да-да-дам… Ты будешь кровавым Джимбо, а я… — А ты малышкой Питом, — едко договаривает Логан и в ответ Ртуть целое мгновение играет в обиду. — Так вот там, короче, два кента заваливаются в бар и главный перец такой типа: «Деньги на бочку, Джимбо», — комично пародирует Пьетро, пошло подвигав бровями, — ну, а там дальше арбузы, мякоть, косточки, хардкор. И вообще, парковаться надо правильно, — тараторит Ртуть, любовно оглаживая машину. — Сопляк, — цедит Росомаха и хлопает дверцей пассажирского сидения. Через сто метров дверцы хлопают снова: они меняются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.