ID работы: 254076

Nota nostra manet...

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Иль сегодня был очень быстр. Мы уже находились на восточной границе. Повсюду был темный лес. Редкий лучик солнца прогуливался между высокими деревьями. Я спрыгнула с коня и, тут же достав арбалет из- за спины, навела прицел в сторону большого дуба. - Ну? - сегодня я была особенно нетерпелива. - Здравствуй, Элиза, давно не виделись. Что-то ты редко заглядываешь - в темноте появились два красных глаза. - Я уже говорила, что не люблю, когда меня ТАК называют - прошипела я, заряжая арбалет. Гость никак не хотел показываться, и мое терпение иссякло. Я произнесла заклинание и стрела засветилась. Я тут же нажала на курок. Свистнув, стрела молниеносно настигла цель, и послышался глухой стук. До меня донесся смех. Из темноты показался парень: темные волосы, кровожадная улыбка и, особенно, красные глаза выдавали в нем вампира. Всем вампирам свойственна очень быстрая скорость, поэтому я даже моргнуть не успела, как меня прижали к дереву, а арбалет улетел далеко в лес. - Леди не пристало играть с такими игрушками, это не женственно - приторно проговорил вампир. - Именно поэтому, тебе их и не дают - прошипела я. Вампир похоже в конец обнаглел. - Убирайся подальше от наших границ и не смей никого трогать - мне надоела эта игра. - Или что... - парень сильнее прижал меня к дереву. Не долго думая, я зарядила ему между ног. Вампир зашипел и отпустил меня. Ну а что? Это же самый действенный способ, хоть и подлый. - Падла! - ой, разозлился. Отойдя от удара, вампир тут же кинулся на меня. Но, на этот раз, я была наготове, поэтому быстро увернулась, а он влетел мосей в ствол дерева. Я засмеялась. - Ну, чего ты ржешь? - парень встал и сделал обиженное лицо. - Извини, Коть - я просто складывалась пополам от смеха - кто же здесь не засмеется, когда вампир к верху попой лежит. - А зачем было так резко отскакивать-то? Да еще и чуть без самого дорого не оставила... - парень надул губки как маленький. У меня случится еще один приступ смеха. Этого парня зовут Костя, но я называю его Кошаком или Котей в зависимости от ситуации, потому что он ведет себя как маленький, а еще у него волосы так ложатся, как будто у него уши есть. Он однажды спас меня от вампира и мы стали друзьями. Вообще-то он безобидный, просто иногда заскоки случаются. - Ну, ты чего явился-то? - меня наконец отпустило, хотя, теперь я начала икать. - Ну а что? Ты же не заходишь. Мне скучно... - Костя наконец тоже отошел. - Ну, извини, совсем замоталась. Обещаю в скором времени прийти в гости, а сейчас я поеду, а то меня хватятся - я запрыгнула на коня. - Ладно, только если не приедешь, я опять сюда наведаюсь и, на этот раз, точно кого-нибудь съем - Котя улыбнулся и подал мне арбалет. - Хорошо, хорошо... До встречи - я вернула оружие на законное место и поехала домой. Когда я добралась до дома, уже был вечер. Я отвела Иля в конюшню и незаметно пробралась в свою комнату. На моей кровати уже сидела Настя, которая, увидев меня, тут же заулыбалась. End POV Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.