ID работы: 254076

Nota nostra manet...

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
Когда Лиза вошла в комнату, Настя уже сидела на ее кровати. Увидев Госпожу, девушка тут же расплылась в улыбке. - Настенька, ты уже вернулась? Ну, рассказывай скорее! - Лиза скинула маску и села рядом с девушкой. - Ну, видела я молодого Берестова - начала Настя - целый день были вместе. - Как это? Расскажи, расскажи по порядку - Лиза уже подпрыгивала на месте от нетерпения. - Пошли мы, я, Анисья Егоровна, Ненила, Дунька... - Хорошо, знаю. Ну потом? - Позвольте, расскажу все по порядку. Вот пришли мы к самому обеду. Комната полна народу. Были Колбинские, Захарьевские, приказчица с дочерьми, Хлупинские... - Ну! А Берестов? - Погодите. Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них... - Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями! — Да как же Вы нетерпеливы! Ну вот, вышли мы из-за стола... а сидели мы там часа три, и обед был славный; пирожное "бланманже" синее, красное и полосатое... Вот, вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в "горелки", а молодой барин тут и явился. — Ну что же? Каким он тебе показался? Печален, задумчив? — Что вы? Да этакого бешеного я и сроду не видывала. Вздумал он с нами побегать. — С вами! Невозможно! — Очень возможно! Да что еще выдумал! Поймает, и ну целовать! — Воля твоя, Настя, ты врешь. — Воля Ваша, не вру. Я насилу от него отделалась. Целый день с нами так и провозился. — Да как же? Говорят, он влюблен, и ни на кого не смотрит. — Не знаю, а на меня так уж слишком смотрел, да и на Таню, приказчикову дочь, тоже; да и на Пашу Колбинскую, да, грех сказать, никого не обидел, такой баловник! — Это удивительно! А что в доме про него слышно? — Господин, говорят, прекрасный: такой добрый, такой веселый. Одно нехорошо: за девушками слишком любит гоняться. Да, по мне, это еще не беда: со временем остепенится. — Как бы мне хотелось его увидеть! — сказала Лиза со вздохом. — Да что же тут мудреного? Тугилово от нас недалеко, всего три версты: идите гулять в ту сторону или поезжайте верхом; Вы, верно, встретите его. Он же всякой день, рано поутру, ходит с ружьем на охоту. — Да нет, нехорошо. Он может подумать, что я за ним гоняюсь. К тому же семьи наши в ссоре, так и мне все же нельзя будет с ним познакомиться... Ах, Настя! Знаешь ли что? Наряжусь я крестьянкою! — И в самом деле; оденьтесь победнее и ступайте смело в Тугилово; — А по-здешнему я говорить умею прекрасно. Ах, Настя, милая Настя! Какая славная выдумка! — И Лиза чмокнула девицу в щеку. - А теперь сделай мне ванну, да что бы пены побольше - Лиза начала раздеваться. Эти доспехи ей уже порядком надоели. После ванной девушка легла спать, с веселыми мыслями о завтрашнем дне. POV Лиза ***** Вокруг темно... Совсем ничего не видно, хоть глаз выколи. Внезапно, я слышу странный шорох. Я просто уверенна, что он доносится у меня из-за спины. Поворачиваюсь. Я вижу комнату. В колыбельке лежит ребеночек, а над ним стоит красивая женщина. Она что-то говорит ему. Тут женщина резко выгнулась, ее глаза расширились. Я вижу, как ее длинная белая ночнушка постепенно окрашивается в красный цвет. На лицо ребенку падают теплые, красные капли. Дитя надрывно плачет, переходя на оглушительный крик. Женщина упала на пол. Позади нее стоит черный силуэт, он делает шаг к ребенку, но что-то его останавливает. Женщина из последних сил держит его за ногу. Силуэт наносит ей еще один удар, руки женщины безжизненно падают на пол. И вот, незнакомец уже заносит свое оружие над ребенком. Какой-то громкий звук мешает ему завершить начатое. Чей-то пронзительный вопль слышится вдалеке. ***** End POV Лиза. Девушка проснулась от собственных криков. Она села в кровати, по щекам текли слезы. - Опять этот сон... - прошептала Лиза, пытаясь восстановить дыхание. Девушка легла обратно, прижав к себе подушку. - Всего лишь сон... - Лиза закрыла глаза. Еще немного полежав, девушка все таки смогла уснуть снова. Сегодня кошмары больше не донимали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.