ID работы: 2540786

О вечных чувствах, о людях, о нелюдях и об андроидах

Слэш
NC-17
Завершён
247
Цапля соавтор
Шооран бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть вторая. 4. Новые возможности... но не счастье

Настройки текста
После встречи с старейшинами и космозверем Тау, попав на корабль к отцу, немедленно ринулся расспрашивать того о подробностях ритуала: — Почему все так носятся с этим серебристым монстром? И отчего так рассердился помощник деда? — Космозверь — символ власти и правопорядка в клане. Вот как в королевствах древних была корона, передаваемая по наследству, а у нас — он. Притом от короны никакой пользы, она чисто декоративная вещь. Её можно подделать, отобрать, украсть, подменить, узурпировать власть, наконец. Но с нашим символом это не пройдет, он принадлежит своему властелину, оберегает, хранит и избранного хозяина, и его семью. А значит, весь клан ради безопасности пойдёт за тобой. — Невероятно! Из-за прихоти серебристой ящерицы сотни свирепых пиратов пойдут за мной, за недоученным курсантом?.. — Не в этом дело, сын, — попытался объяснить Ромеро. — Мы, пираты, гонимый народ. Ни одно государство не станет терпеть, когда кто-то захватывает звездолёты и грабит транспортники. Они посылают войска, выслеживают нас и рано или поздно настигают. Многие отряды и кланы были выловлены и уничтожены, казалось бы, и наш клан обречён давным-давно, но… нашего деда-адмирала преследовали три фрегата космофлота, неотвратимо пристреливающиеся к кормовым двигателям. Они загоняли его корабль, словно гончие псы усталого зайца. Так бы и погиб наш предок со своей командой, но в его рубке неожиданно появилось свечение, из которого выпрыгнул космозверь. Что там было дальше, история умалчивает, но новый союзник открыл проход в иное измерение, спрятав от погони подбитый корабль. Более того, этот энергетический ящер стал хранителем пиратского клана, готовым по команде адмирала открывать вход перед своими и свертывать портал перед врагами, притом это можно провернуть в любой точке вселенной. Отныне наша безопасность повысилась на несколько порядков. Космозверь мог везде услышать приказ адмирала и прийти на помощь. Главное, чтобы сами пираты смогли докричаться до флагманского звездолёта. Это в самом начале весь наш клан умещался на одном корабле, а сейчас у нас несколько десятков пиратских экипажей, и могло быть и больше. Кораблей мы захватываем уйму. — Так в чем же дело? — Проблема в пилотах. Слишком сложные системы управления в современных звездолётах. Одни прыжковые двигатели чего стоят! А метод сворачивания пространства! Мы своих пилотов не можем посадить на эти суперлайнеры, а у захваченных стоят нейроустановки, выжигающие мозги в случае их перехода в наши организации или если они попытаются передать нам свои знания. Поэтому мы предпочитаем отдавать захваченные судна вместе с пассажирами и грузами за выкуп. Правительства и страховые компании уже смирились с нашей неуловимостью и неуязвимостью, но мы-то не хотим мириться с этим. Эх, знал бы ты, какие корабли бывали в наших руках… — восхищённо произнёс Ромеро. — Оставалось только мечтать, что когда-нибудь… Вот сегодня это «когда-нибудь» и свершилось. Теперь ты сможешь и сам летать на таком монстре, и наших родственников научить. Ты и так для нашей семьи стал важной находкой, а с дополнительным бонусом в виде космозверя — так вообще… вообще будешь в ранге почти божества, сможешь диктовать свою волю, отдавать приказы любому члену клана, и тебе никто не посмеет возразить, даже самые главные старейшины — старшие сыновья адмирала. — Так-таки и никто? — изумился Тау-Грир. — Они-то точно всем этим недовольны. — Им деваться некуда. Тебя поддерживает космозверь, ты и только ты можешь приказывать ему открывать безопасные проходы перед их кораблями. Если ты не пожелаешь, они не смогут ни вылететь отсюда в открытый космос, ни остановить и захватить ни одного лайнера, ни спастись от погони преобладающих сил противника. Но это половина причин тебе подчиняться. Вторая — это то, что у нас в отстойниках скопилось несколько десятков транспортников и лайнеров, которые никто не выкупил. А ты теперь — наш шанс удвоить, а то и утроить наш флот. За эту возможность старейшины стерпят еще и не то. Приказывай, сын. — Приказывать? — задумчиво переспросил Тау. — А за эту власть я ещё больше усилю могущество мерзавцев, что грабят, похищают, паразитируют на честных тружениках и перевозчиках космоса?.. — Это ещё надо посмотреть, кто тут большие мерзавцы. У нас есть свой кодекс чести. Простые путешественники не должны страдать, а немного пощипать владельцев мегакорпораций и страховщиков сам Ктулху велел. Пусть не экономят на безопасности, если дерут бешеные цены за билеты и страховки. — Да вы прямо благодетели… — усмехнулся под маской Тау. — Но что-то я не хочу для себя такой судьбы. Не об этом я мечтал. Ладно ещё обучить немного пилотированию кузенов… Но возглавлять пиратский клан, вести его в набеги на мирных путешественников, усиливать эту вольницу… не хочу и не буду! Уж если сама судьба дала мне в руки такие возможности, то грех ими не воспользоваться. Говоришь, что мои приказы приоритетны? А если я прикажу больше не нападать на корабли? Подчинятся? — Подчиниться то подчинятся, — грустно кивнул Ромеро. — Куда они денутся. Только… Тау, это слишком просто, так все кардинально повернуть в судьбах сотен людей. А ты подумал, что они дальше будут делать, на какие средства жить, содержать семьи, покупать топливо и запчасти к звездолётам? — Но живут же как-то другие в космосе, что-то добывают, что-то производят, что-то перевозят. — Заставить пиратов ковырять руду в астороидах или обслуживать производственных роботов в мехмастерских? Не думаю, что они на это пойдут, разбегутся по другим кланам. — Ну и пусть бегут. А кто останется, те получат современные знания об управлении кораблями, самые лучшие транспортники из вашего отстойника и полную помощь в открытии подпространства от моего друга космозверя. Ведь я правильно понял, что он может открыть вход в одной точке космоса, а выход — в другой? Как ты думаешь — если я создам транспортную компанию, которая сможет за сутки доставлять грузы в такие дали, в какие другим лететь недели и месяцы, и то с учётом огромных расходов на гиперпрыжки… мы сможем реализовать этот проект? — Надо подумать, с адмиралом посоветоваться. Он старый мудрый змей, возможно, сам захочет поддержать твою идею.

***

Тау-Грир кинул все силы семьи на переход пиратской вольницы в мирное русло. Сперва он учил сестру и близнецов сращивать своё сознание с искиноми самых современных кораблей. Именно этот секрет берегли пилоты и навигаторы звёздных империй. Только сливая воедино механическую логику машин и гибкую пластичность человеческого разума, они смогли покорять сверхдальние расстояния, проводить корабли бесконечными цепочками гиперпрыжков, просчитывать курс через кривые поля астероидов, совмещая разумный риск с точным расчётом. Пара лет ушла на первые опыты, подбор подходящих звёздных лайнеров, притирку интеллектов и тренировку до полной слаженности. В его успех поверили только после того, как Тау продемонстрировал четыре монстроподобных транспортника, которые под мысленным управлением юных пилотов производили синхонизированные маневры в ближнем космосе. Эта кажущаяся лёгкость стоила его семье долгих месяцев тренировок, сперва на тренажерах, а затем в настоящей командной рубке звездолёта.

***

В то же время Тау-Грир сумел связаться с семьей своей матери, задействовал опытных интриганов втёмную, поманив шансом прославиться в веках умелыми дипломатами, которые примирили свирепые пиратские кланы с остальной цивилизацией. Семейство Винченцо не случайно славилось своими связями и способностями, они добились успеха, попутно поимев выгоду и с мегакорпораций, а также умудрились выторговать свой пакет акций и в новосозданной транспортной компании экс-пиратов. Тау-Грир передал им пять процентов акций только после успешно подписанных договоров, гарантий и амнистий от всех членов альянса. Что это стоило Винченцо, никто не знал, но и оплата была более чем щедрая. Но под прикрытием бизнеса Тау-Грир умудрился провернуть свою аферу с родственниками — потребовал к себе в заложники одного из Винченцо. После долгих торгов позволил себя уговорить на замену мужчины женщиной. А именно — Орсавию Винченцо, графиню Эттано, которая ему и была-то нужна. Любящие родственники быстро выдали вдову в виде гарантии договорённостей. Каково же было её изумление, когда главой этих отщепенцев космоса оказался её давний возлюбленный Ромеро, который, казалось, ничего не забыл, стал ещё заботливее и нежнее. Замуж звал… — Я не могу выйти замуж по любви… — жаловалась бедная Орсавия какому-то серебристому домашнему питомцу, похожему то ли на лирнийского микродракона, то ли на зардийского хамелиоварана. — Мои братья могут объявить меня безумной и на том основании взять опеку надо мной и моим имуществом, — она сидела возле барной стойки в доме Ромеро и упорно напивалась старосицийским вином, по-видимому, удачно напивалась, раз её не удивило появление Тау-Грира. — Один ты понимаешь бедную женщину, — она кивнула варану. — И ты… — такого же кивка удостоился Тау. — Зря вы так думаете, миледи. Если они вас так просто отправили к пиратам — значит, не так вы им и нужны! — возразил Тау, до поры скрывающий и своё имя, и изуродованное лицо под маской представителя Ромеро. — Я? Им нужна не я, а мои активы, наследство моего мужа и сына… А теперь, когда их нет в живых… Это не семейная любовь… Мои братья могут только финансовой удавкой меня удерживать, отобрав управление всем моим имуществом. По нашим законам только мужчины могут всем владеть, а женщины должны подчиняться… — Варварство какое! — возмутился Тау. — Да, варварство… А что мне остается делать? Если я выйду замуж — мое имущество от моих братьев уплывет. Поэтому они этого не допустят. Обвинят меня во всех смертных грехах, моего избранника ославят охотником за приданым... — А что вам мешает бросить им всё и просто быть счастливой с Ромеро? Тем более, если вы выйдете замуж за хозяина межмирового холдинга, тогда вашим родным не в чем вас будет упрекнуть. — Возможно… — задумчиво проронила Орсавия. — Но брака они не допустят, в любом случае от денежных счетов меня отодвинут. Я ведь в бизнесе ничего не понимаю, моими делами давно управляют братья, а я только слабая женщина. Они мне перечисляют деньги, на которые я живу в столице. — Ах, миледи, оставьте им их жалкие интриги. Решайте сами, стоит ли лишать себя настоящей любви, только бы угодить родственникам, — попытался успокоить её Тау. — Не думайте о том, осудят вас или одобрят, отберут достояние или ограничат свободу. Просто живите своей волей, делайте то, что вам по сердцу. А я позабочусь, чтобы у вас не было недостатка средств. Сколько вам выделяли из прибыли? Полмиллиона? Миллион? Вот такую сумму вам на булавки будет перечисляться из нашего холдинга. Вы ничего не потеряете. — Вы умеете убеждать, но не в этом дело… — печально улыбнулась Орсавия. — Просто я не хочу идти на поводу у родственников, не хочу им дарить ничего, ни одного кредита, ни одного предприятия, ни одного транспортника… Я не оставлю им на растерзание своё имущество. — Мадам, вы так привязаны к деньгам? — Вы меня обвинили в жадности?! — сардонически выгнала бровь Орсавия. — Нет, я не жадная, я — злопамятная! Я ничего не забыла и не простила своим родственникам. И то, что они разлучили меня с любимым и принудили к браку со стариком, и то, что лишили самого дорогого, забрав от меня смысл жизни… — Простите, не понял. — Вы же ничего не знаете, — печально усмехнулась Орсавия и поднесла бокал с вином к губам, словно колеблясь, рассказывать ли, но потом решилась. — Мой сын… мой ребенок должен всему наследовать. Так мои братья отобрали у меня моё дитя, отправили его в закрытый пансион на неизвестной планете. Я не видела своего сына много лет. Я вынуждена была подчиняться приказам родственников, отдавать им управление всем имуществом. — Мадам, вы не похожи на ту женщину, которую легко покорить. — Как просто подчинить мать, шантажируя её ребенком… — вздохнула Орсавия. — И вы смирились? — Нет, я бунтовала, искала своего сына, посылала запросы, но… но в нашем альянсе двести планет, десятки тысяч учебных заведений на планетах, а ещё больше — на космических станциях. Да и какая гарантия, что моему сыну не сменили имя? Двенадцать долгих лет я его искала, а потом смирилась. Родственники поощряли это смирение — передавали мне голограммы и снимки с моим дорогим Грегором. А несколько лет назад изображения перестали посылать — объяснили, что он в закрытой академии учится. Хотя я подслушала разговор дяди и брата, они утверждали, что Грегори пропал в космосе, и теперь им надо ждать или пока найдут тело, или пока пройдёт семь лет и его признают погибшим. Тогда они могут по закону отобрать у меня всё имущество, ведь это было наследство сына, а я просто бесправная женщина, — расплакалась Орсавия. — Миледи, ответьте честно, что вам больше нужно: сын, деньги или возможность прищучить родственников? — Как вы смеете?!  Да пусть они подавятся этими деньгами! Хотя… я бы скорее нищему приюту всё отдала, чем своей семье. У других демоны лучше, чем у меня родственники! Я бы всё отдала, чтобы сына вернуть да из-под власти семьи вырваться. — Тогда я вас могу обрадовать: ваш сын жив! Со временем вы сможете с ним увидеться… — Мой мальчик жив?! О, я так счастлива! Где же он? Я немедленно полечу к нему! — Успокойтесь, миледи. Не надо никуда лететь. Через некоторое время он сам к вам придёт. А пока включите здравомыслие и логику, вы же Винченцо… и вы должны знать, как бороться с интриганами вашей семьи, чтобы вернуть наследство. — О, теперь, когда мой сын нашёлся, мне плевать на деньги. Вот он пусть и забирает наследство у родственников, а я приму ваш совет… отброшу всё наносное и просто буду жить… жить здесь и сейчас… жить с любимым мужчиной в ожидании любимого сына. И пусть деньги идут к чёрту!

***

Окрылённая новостями, Орсавия унеслась в свою комнату, а ошарашенный Тау-Грир остался допивать старосицийское вино и печально размышлять над этой запутанной ситуацией. Он всё детство мечтал увидеть мать, потом всю юность презирал и ненавидел её же, подлую кукушку. А теперь… его покрывшаяся бронированной коркой душа уже не нуждалась в её обществе, он бы теперь и слышать о ней не стал, если бы не отец. Ради Ромеро он затребовал Орсавию в клан, ради счастья отца он разводил политесы и интриги, ради семьи он приблизился к этой женщине… и не смог больше её презирать. Ведь она никогда не бросала и не забывала о нем, она искала и страдала. Да и сейчас готова послать в чёрную дыру и богатство, и семейство аристократов, и свой титул, только бы быть счастливой, только бы вернуть сына. Тау легко прочитал в её душе, он понимал её стремления и чаяния, сочувствовал, но как помочь — не знал. Легко пообещать — сын вернётся… А как это сделать, если лицо и руки сожжены?.. Легко пообещать слабой женщине, что разрешит все её имущественные проблемы... А как это сделать, не предъявляя генную карту наследника?! Какой из него наследник графа Эттано, если его отец — Ромеро?! Вот Тау-Гриру и оставалось только напиваться, обдумывая те обещания, которые он в угаре родственных чувств успел надавать своей матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.