ID работы: 2540786

О вечных чувствах, о людях, о нелюдях и об андроидах

Слэш
NC-17
Завершён
247
Цапля соавтор
Шооран бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 64 В сборник Скачать

9. Последние мгновения вместе

Настройки текста
В это утро проводилась торжественная линейка, ректор произносил пафосные речи, преподаватели призывали не посрамить, первокурсники всматривались с плохо скрытой завистью: академия провожала выпускников на преддипломную практику. Это мероприятие по важности уступало только последнему балу выпускников и означало — учеба закончилась, начинается взрослая жизнь. Преддипломная практика обычно проходила именно там, где выпускнику предстояло и дальше трудиться на благо Альянса и Терры-14. Брендон, Арден и Тау-Грир всю ночь не сомкнули глаз, увлеченные друг другом, с такой жадностью насыщаясь нежностью и страстью, как будто ею можно запастись впрок. Даже утром перед построением им было трудно расстаться, так как каждый из них эти долгие полтора часа должен был стоять со своими группами. Стоять и слушать одни и те же речи, повторяющиеся из года в год, стоять, тратя на чепуху драгоценные минуты, которые каждый с радостью провел бы в маленькой комнатке на троих. Наконец-то официальные речи были законченны, и ректор скомандовал: — Все свободны! Навигаторы и косморазведчики, через час отправится ваш транспортник на орбитальную базу. Чтобы через полчаса все были на своих местах. Список вакансий, которые предоставляются для практики, вывешен в вестибюле. Заинтересованные студенты толпились, сверялись со списком, удовлетворенно кивали и отходили в сторону общежития за вещами. Троица, состоящая из Ардена, Брендона и Тау-Грира, подошла в числе последних. Тау-Грир и так знал, что его традиционно приглашает на практику вторым помощником капитан торгового звездолёта «Меркуцио-Саттис», принадлежащего его родне. Ещё подходя к информационному табло, они услышали недовольный гул части студентов. Они разочарованно обсуждали последний приказ правительства: все выпускники имели право работать и проходить практику только на транспортниках государственных корпораций, но ни в коем случае — не на частных. С десяток студентов были вынужденны отбывать на практику в неизвестном направлении: пятёрка самых отстающих — на мелкие таможенные досмотрщики и портовые тягачи. А ещё семь человек с самыми высшими баллами получили направление: «В штаб космофлота, там подробнее объяснят, куда дальше!» Времени оставалось немного, Арден и Брендон помогли с вещами, проводили Тау-Грира на посадку, обнимая и всё ещё пытаясь отговорить упрямого друга от излишней опасности. Самим парням было проще, они оба оставались на планете, хоть и были сильно загружены, но планировали как минимум — встречаться время от времени, а как максимум — поселиться вместе. Через двое суток Тау-Грир прислал сообщение, похваляясь практикой на новейшем разведывательно - поисковом звездолете «Искандер». В течение месяца он ещё несколько раз выходил на связь с любимыми, устраивая из простого разговора очень интимные сцены, вспоминая прошлое и проговаривая вслух свои мечты о будущих встречах: «Ещё два месяца практики, а потом я вернусь к вам. Сутки не будем вылезать из постели. Нет! Трое суток!» Но последнее его сообщение сильно встревожило парней: — Наверное, моя практика затянется несколько дольше. «Искандер» отправляется в экспедицию, мы будем исследовать пересечение метеоритного потока с поясом астероидов. Такие события случаются очень редко, раз в столетие. Мне выпала счастливая возможность участвовать в эпохальных наблюдениях. — Это надолго? — Экспедиция рассчитана на год. Вы же меня дождётесь? — Мы будем ждать тебя вечно! — заверили в один голос Арден и Брендон. — Только ты возвращайся! Через неделю «Искандер» стартовал в сторону одной из самых малоизученных и опасных частей космоса. Ещё пару месяцев от него доходили сигналы, а потом они исчезли. Сгинул в бескрайнем космосе и новейший поисковик, и двести человек экипажа. Поиски ничего не дали, даже обломков, пригодных к идентификации, не нашлось. Космос умело хранил свои тайны. Брендон, надавив на дядю, вынудил продлить поиски, но ничего не прояснилось. Он даже, использовав дипломатические каналы, потихоньку разузнал у руководителей вольных пиратов, не было ли нападения на исследовательское судно в районе пояса астероидов? Но и от теневых космических флибустьеров не смог услышать ничего обнадёживающего. И парни решили, что Тау-Грир погиб вместе с кораблем. Теперь они остались вдвоем: Арден, занятый всецело в своих лабораториях, и Брендон, окунувшийся в политику. Каждый грустил о третьем, тая в душе печаль, и оттого только бережнее заботясь друг о друге. В закрытом коттеджном посёлке на их имена были записаны две соседние виллы, но парни упорно предпочитали жить вместе, в одной из них. Охрана, приставленная президентом, умело скрывала такое положение вещей. Да и сильная загруженность парней, из-за которой они домой попадали очень поздно, не давала любопытным вникать в их отношения. Такая счастливая жизнь тянулась пару лет, пока у Ардена в лаборатории не прогремел взрыв. Взрыв, который изменил судьбу Ардена с Брендоном. Но изменил также и ход истории, дав импульс как к победе над космическими арахноидами, так и к новому витку эволюции. Случайный взрыв произвел на свет новую расу людей-андроидов.

***

Тау-Грир на практике сильно тосковал о своих любимых, спасаясь редкими сеансами связи, просмотрами записанных на кристалле видео интимных моментов и сильной загрузкой на службе. Когда ему сказали об экспедиции на целый год, у него был выбор — улететь с «Искандером» или перевестись на более спокойную службу. Но Тау-Грир отмел все сомнения и подписал контракт. Сложности начались при вхождении в пояс астероидов, часть приборов стала отказывать, и Тау-Гриру пришлось вместе с парой ремонтников выйти из звездолёта, чтобы заменить повреждённые камеры и датчики. Они уже сделали свою работу и возвращались назад, топая по обшивке своими магнито-башмаками, когда их настиг метеоритный поток. Получив несколько неприцельных ударов рядом по обшивке, ремонтники ринулись в зев входа, быстро закрывая автоматические двери и запуская ионные очистители, чтобы не занести на скафандрах никакой космической заразы внутрь корабля. И только через пару минут, ополоснувшись и запустив в камеру воздух, они увидели, что один из них валяется изломанной куклой на полу, вздрагивая в конвульсиях. Парни были не робкого десятка, но и они резко побледнели, представив, что это может быть внеземной вирус. Они моментально схватили недвижимое тело, погрузили на пневмотележку для инструментов и бегом понеслись в сторону медотсека, на ходу вызывая подмогу по каналам связи. Медики встретили их на пороге, споро разоблачили пострадавшего Тау-Грира и в ужасе отшатнулись: видимо, в стекло гермошлема попал маленький камешек-метеорит, расколовший микроскопическую щелку, в которую и попало несколько капель ионного душа. Эти ионные капли обезобразили страшными ожогами голову молодого парня, превратив в кусок окровавленного мяса. Хорошо, что вокруг глаз были поляризованные очки, да трубки в нос подавали обогащённую дыхательную смесь. Значит, самое главное, глаза и дыхательные пути не пострадали. Медики быстро обмыли страшное вещество, наложили регенерирующий гель и засунули Тау-Грира в самую мощную медицинскую капсулу, активировав в ней все возможности. Именно эта капсула, оснащённая программой самоспасения при крушении, и спасла Тау жизнь. Через двенадцать часов сильный метеоритный поток ударил в бок звездолёту, завращав его волчком. Дюзы корабля оказались смяты, двигатели не включались, защитное поле пропало после первого удара, вторая волна, более крупная и сильная, сбила и смяла звездолет как пустую консервную банку, впечатав его в огромный астероид и заваливая камнями вперемешку со льдом. С момента первого удара и до столкновения прошло полторы минуты, в течение которых звездолет вращался и терял свои части, стремился к месту вечного упокоения. Последним, что отвалилось от корабля, был медицинский отсек, из разбитой стенки которого вырвался воздух, унося и мгновенно погибших медиков, и всё оборудование, и медкапсулы. Последняя, оснащённая маячком и системой анабиоза, и спасла жизнь Тау-Гриру. Её подобрал пиратский корабль, польстившись на дармовую регенерационную капсулу. А находка пассажира их не особо опечалила — космос большой, выкинуть ненужное есть куда. А обезображенный Тау уж точно пиратам был неинтересен — ни продать его, ни выкуп потребовать. Только доктор из команды пиратов выпросил его тело для испытаний капсулы. И при первых же анализах с расшифровкой генома компьютер выдал ошеломляющий результат — бессознательный космонавт являлся близким родственником капитана пиратов Ромеро. Доктор тут же включился в борьбу за здоровье пострадавшего, поместив его обратно в капсулу и активировав ее на полную мощность, а сам поспешил в капитанскую рубку с докладом: — Господин капитан! Найденный Тау-Грир Эттано - косморазведчик - стажер из звездолёта «Искандер». Согласно информации из процессора спасательно-регенерационной капсулы, он попал в аварию пять с половиной лет назад. Пациент был помещён в анабиоз. Я проводил исследования и выяснил, что Тау-Грир является вашим ближайшим родственником — братом или сыном. — Эттано? Интересно… Вы можете считать досье на этого парня. Мне нужно узнать дату его дня рождения. — А что там скачивать, всё и так понятно — десятый день цветня. Капитан, просчитав про себя месяцы, удовлетворённо ухмыльнулся: «Хм, таки эта ушлая аристократка родила от меня сына!» Когда через неделю Тау-Грир пришел в себя, его приветствовал смуглый, с глазами-оливками, человек, который просто расплывался в улыбках: — Ну здравствуй, сынок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.