ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

"Академия ждет меня!" или "Почему мы в одном классе?!"

Настройки текста
      Спустя два года усиленных тренировок наступила пора идти в академию. Правда, у наших героев на этот счёт были разные мнения.

POV Sasuke

      Ну наконец-то наступила пора поступления в академию. Я этого момента ждала с тех пор, как пробудила шаринган и начала усиленно тренироваться. Может, в академии я получу какие-нибудь новенькие знания. Хотя отец меня так загружал учебой, что мне кажется, что я теперь знаю почти что все о нашем клане и способностях. Все эти два года я не переставала обследоваться у Цунаде. Она так и не смогла выяснить, почему у меня чакра Мадары. Да и количество слишком много для "обычного" семилетнего ребенка. Просто, в клане меня все считали необычным ребёнком. Правда, брат всегда любил опускать меня с небес на землю, постоянно преподавая мне урок в борьбе и сражениях.       Отец нами гордился. Оба его ребёнка были чуть ли ни гениями, сокровищами клана. Он всегда говорил - "вот что значит главная ветвь клана!" - на что мама всегда улыбалась, а порой даже смеялась над отцом, который горделиво поднимал голову.       К сожалению, из-за своей гениальности, я совсем не получала любви отца. Если старалась и выучивала технику в короткие сроки - хвалил. А если не успевала уложиться вовремя, мотал головой от досады, а порой даже ругал. Мне было ужасно обидно, поэтому я часто закрывалась в своей комнате и плакала в подушку, даже не смотря на все своё хладнокровие, мне было больно.       Итачи всегда заступался за меня перед отцом, пытаясь доказать ему, что я ещё ребёнок, а мама говорила, что он возлагает на меня слишком большие надежды, но он и слушать ничего не хотел. Может, поэтому я за эти два года изменилась просто до неузнаваемости. Пропала детская наивность и вера в лучшее. Пропала и счастливая детская улыбка, уступая место плотно сжатым губам. Пропала и моя говорливость. Я стала сдержаннее и более выносливее. Перестала планировать следующий день, представляя вечерами, каким он будет. Просто, у меня на это не было времени, ведь как я приходила, тут же падала на кровать и засыпала. Во время сна ноющая боль моего тела отступала на второй план, предоставляя место красочным снам.       Мои дни, мало отличались друг от друга. Разве что знаний с каждым днем становилось все больше. Сначала я сидела и учила техники, потом воспроизводила их, а если у меня хорошо получалось, то показывала отцу. Итачи занимался со мной в рукопашном бою, а Шисуи подтягивал метание сюрикенов. Каждый член клана старался внести лепту в мое обучение, но отец строго настаивал на том, чтобы я подчинялась только его приказам. Он говорил, что лучше быть независимой, нежели слушаться всех, а родителям подчиняться - это равносильно долгу.       Что же, пожалуй, поступления в академию я ждала больше всего. Надеюсь моя жизнь хоть немного разнообразится. Может, подружусь хоть с кем-нибудь. А то из-за каждодневных тренировок у меня совсем нет свободного времени.       К Цунаде на приемы я перестала ходить месяц назад. Она сказала что никаких глазных отклонений нет и я абсолютно здорова. Она приравняла мои запасы чакры, к запасам чакры Мадары и сказала, что это не совпадение, но так и не смогла сказать, что же именно. Также, клановые врачи сказали, что глаза работают в меру. То есть, в своем семилетнем возрасте у меня уже имеется две томоэ, а глаза все еще работают не на полной мощности. Я даже представить боюсь, что же будет если они будут работать по-полной. Пожалуй, до этого времени мне еще учится и учится.       Я стояла и крутилась перед зеркалом. Сегодня был жаркий день, поэтому я не нашла ничего лучше, чем одеть светлые бриджи и синюю футболку с гербом клана. У меня были длинные волосы, которые при высоком хвосте достигали поясницы. Я по обыкновению заколола их заколкой и, еще раз повертевшись возле зеркала, вышла из комнаты. Внизу стояла мама, с букетиком полевых цветов. - А где папа и Итачи? - я огляделась вокруг, но ни моего отца, ни брата не было рядом. - Малышка, папа на клановом совете, а у Итачи какое-то важное задание, но твой брат обещал прийти к началу, - все понятно, значит папа не придет. Ну и ладно. Он все равно не сильно то и интересуется моей жизнью, я уже привыкла, поэтому нечего удивляться. Хоть мама меня и отговаривает от этих мыслей, я уже давно поняла, что папа растит во мне шиноби. Еще одну опору клана, а не дочь.

End POV Sasuke

***

POV Naruto

      Вот и наступил красный день календаря. День поступления в академию, а я даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны, папа научил меня многим техникам за эти два года, а с другой стороны - вдруг я что-нибудь узнаю нового в академии? Хотя все равно, выбора у меня просто не остается. Мне придется идти в академию.       Мама внизу на кухне радостно суетиться и, судя по запаху, готовит вкусные оладьи на завтрак, мои любимые, а папа, скорее всего, еще не проснулся, ведь он последнее время стал таким соней. Поправляю свои лохматые светлые волосы и, накинув оранжевую мастерку поверх белой футболки, выхожу из комнаты.       Спустившись на кухню, встречаюсь с мамой, которая крутится возле плиты, напевая веселые песенки. - Доброго утра! - подхожу и обнимаю ее. Это кажется такой обыденностью. Мне сегодня ночью снился ужасный кошмар, словно я сирота. Словно у меня нет родителей. Может, это из-за того, что отец мало уделяет мне внимания, а мама постоянно говорит, что у него много работы? Я понимаю, что он учит меня различным техникам. Теории и практике, но мне этого мало! Мне не хватает элементарного общения с отцом. Но я понимаю, что у него работа. Он Хокаге. Вот когда я стану Хокаге, у меня всегда найдется время на собственного сына. - Доброго утра, - мама улыбается мне лучезарной улыбкой и ставит на стол оладьи, политые вареньем и сметаной. Как же я люблю это блюдо. Вот почему-то у мамы всегда на меня хватает времени.       Через пару минут на кухню спустился папа, поприветствовав меня, он сел напротив, сонно улыбаясь. Определенно, после сегодняшнего кошмара я полюбил своих родителей еще больше. - В этом году число поступающих возросло вдвое, - начал беседу папа, когда мама села за стол. В воздухе царила приятная атмосфера тепла и уюта.       Позавтракав, мы с папой подождали, пока мама соберется и все вместе вышли из дома. Я просто обожаю такие семейные походы. Чувствую себя счастливым.

End POV Naruto

***

      На площадке возле академии собрался народ. Некоторые семьи только что пришли, а некоторые уже стояли довольно давно. Но тем не менее, все ждали прибытия Хокаге, который официально откроет первый учебный день. - Смотрите, там Хокаге-сама! - крикнул кто-то из родителей. Вдалеке шел Хокаге со своей семьей, к ним присоединился советник Шикаку, говоривший что-то о распределении по классам.       Остальные помощники Минато расставили родителей и их детей полукругом, на что Намикадзе улыбнулся, приветствуя всех. Наруто нахмурился, не замечая среди своих одногодок давнюю знакомую. - В этот солнечный радостный день... - маленький Намикадзе решил слинять и выяснить, почему его соперница не пришла на распределение. Это не дело. Как же он будет с ней соревноваться, если она даже не пришла на первый день академии. А может, ее не приняли? Да нет, это же Саске. Уж если он, Наруто с ней справится не мог, то она сильная.       Побегав немного по окраинам, Наруто заметил вдалеке двух идущих. Фигуры показались ему знакомыми, а когда они приблизились, он узнал их. Это была Саске со своей мамой. Ну наконец-то они пришли! - Микото-сан! Там папа начал распределять классы? - Наруто подбежал запыхавшись к парочке. Саске нахмурилась и проигнорировав слова Намикадзе, прошла мимо.       С этого момента, что-то произошло. Что-то случилось в отношении между этими двумя. Они изменились, и уже никогда не будут прежними. Наруто стал более рассудительным и умным. А Саске той, которой ее хотели воспитать. Хладнокровной и гордой. Гордой как Учиха. Девочка сжала губы в тонкую полосочку и высоко запрокинув голову, пошла вперед. - Пойдем, Наруто, а то и ты из-за нас пропустишь все, - улыбнулась Микото.       Они пришли как раз вовремя. Минато начал распределять ребят по классам. Было три класса, по восемнадцать человек. действительно, в этом году молодежи было намного больше, чем в прошлом. Уровень рождаемости повысился вдвое, что несомненно радовало. -...Наруто Намикадзе и Саске Учиха. Это был класс "А"       Удивление, злость, соперничество - различные эмоции отразились на лицах наших героев. Они никак не ожидали оказаться в одном классе, хотя думали об этом. Что же опять придумал Минато, подговариваемый "коварными" мамами?

***

      Спустя три часа.       В кабинете Хокаге царила полная неразбериха. Наруто пришел разбираться к родителям по поводу распределения по классам. Якобы ничего не знающая Кушина наехала на Минато, а тому оставалось только защищаться. - Наруто, ты пойми, вы с Саске среди молодежи наиболее сильные. Даже можно сказать, самые сильные. Она Учиха, а ты мой сын! - в сотый раз повторял Намикадзе-старший, стараясь вдолбить сыну, а теперь еще и жене, почему так вышло. - А изменить это можно? - жалобно пропищал Наруто, сдаваясь. - Нет, это уже никак не изменишь, поэтому привыкай. Теперь вы одноклассники.

***

- Итачи, почему ты не пришел? - Саске сидела с братом на крылечке, и наблюдала за прекрасным закатом. - Прости малышка, было много работы. Я не успел. - улыбнулся Итачи сестренке. - А папа пришел? - Нет, его до сих пор нет. - надула губки Саске и положила голову на плече брата.       Что же ждет их впереди? Может, они сдружаться в академии, а может и наоборот, в них еще больше разыграется дух соперничества.       Кто знает... Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.