ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

Проверочные бои.

Настройки текста

POV Naruto

      Мы сдали второй этап экзамена. Он оказался сложнее, чем я думал. Тот змей и электролизованный были достойными противниками, Особенно змей. Надо подтянуть свои способности. Я ужасно с ним сражался. Стыд мне и позор.       До башен мы дошли спокойно, без приключений. Там мы встретили команду номер восемь, Киба с Хинатой и... блин, забыл. Кажется, Шира, Шифо, Шино! Точно, Шино ведь.       До нас уже достаточно много команд прошли экзамен. Ну, хорошо, что мы хоть не последние. Ирука, который появился, стоило нам открыть свитки, сказал, что мы должны ждать остальных. Когда они придут. Ну... или пока время не закончится.       Мы пришли ночью, поэтому идти по домам был не вариант. Да и условия следующего экзамена могли сказать в любой момент. Ирука-сан сказал, что возможно будут проверочные бои, а насколько я знаю, то они будут проводиться сразу же после второго этапа экзамена. Просто пять с половиной лет назад я сопровождал свою беременную маму на экзамен. Там тоже второй этап прошло много народа.       В одной из башен стояли вдоль стены кресла. Вот там-то мы и расположились. По старой памяти я знал, где будут проходить проверочные бои. Поэтому если они начнутся, мы пойдём ко всем. Ирука сказал, что нас оповестит.       А-пчих. Саске чихнула в очередной раз и шмыгнула носом. Я начинаю беспокоиться. А вдруг она заболела? Как тогда будет драться? А вдруг на проверочных боях ее имя высветится первым? С чего бы это вдруг мне о ней так волноваться? Просто она моя сокомандница. Если бы заболела Сакура, я бы и о ней стал волноваться. Или нет? Неважно.. - Саске, а может ты правда заболела? - тихо спросила Харуно, нарушая долгое молчание нашей команды. - Нет. - высокомерно фыркнула Учиха и забавно и даже в какой-то степени мило шмыгнула носом.       Меня задело. Это интересно, почему я к ней стал так относится? Я шиноби или кто? Растрогался при виде шмыгающей Саске. Ха. - Учиха, перестань! Сакура переживает за тебя. Хоть бы немного сбавила в голосе своего высокомерия. - Саске нахмурилась, а вот Сакура радостно пискнула. Да, я понимаю, что это звучало, как будто мне не понравилось, что Саске так относится к Харуно. - Намикадзе, заткнись! - Саске сощурила глаза.       Разговор у нас, определённо, не ладится. Я хмыкнул и откинулся на спинку твердого, в некоторых местах обшарпанного кресла.       Я не знаю, сколько мы тут уже сидим. Но мне это надоело. Спать почему-то не хотелось, думать - тоже. Чем ещё заняться? Я просто не представляю. Сакура пару раз ещё пыталась завести разговор, но никто из нас его не поддерживал. Ещё бы. В принципе, мне не хотелось слушать историю, как они с Ино поругались пару дней назад или то, что Сакура думает об этом экзамене.       Саске сидела с закрытыми глазами, положив голову на холодную бетонную стену. Кажется, ей плохо. Точнее, стало ещё хуже. Пожалуй, я был действительно прав, и у неё простуда.       Часов под рукой не было, поэтому я не знаю, сколько мы тут сидели. - Кхе-кхе, - закашлялась Учиха, - а-пчих!       Я встал со своего места. С Учихой нас разделяло кресло. Поэтому и пришлось вставать. Дотрагивсь до лба сокомандницы, он горячий.       Саске не сразу поняла, что я сделал, а как до неё наконец это дошло, тут же ударила меня по руке. Я тяжело вздохнул. - У тебя жар. - мне это надоело. Я просто устал. Последнее время все слишком сильно на меня навалилось.       Учиха прерывисто вздохнула. Она неглупая, понимает, что я прав, но все равно ее вредность, гордость и высокомерие не дают ей в этом признаться. - Я в порядке. - в ее голосе слышалась доля угрозы.       Я уже хотел было сказать что-то в ответ. В голове крутились не особо хорошие мысли. Как раз вовремя Ирука пришёл и сообщил, что все команды пришли и Хокаге немедленно начинает предварительные бои.       Папа немедленно начинает бои? К чему такая спешка?       Второй этап прошло семь команд. То есть двадцать один человек. Все мы собрались в зале. Перед нами вышел Хокаге. Эго представил один из шиноби с сенбоном во рту. Хаятэ Гекко. Он склонился в уважительном поклоне перед отцом и предложил ему самому объяснить правила, но наш Хокаге отказался от этого.       Правила были довольно простыми. Нужно было победить своего врага один на один. Теперь мы каждый за себя. Не командой. Панель, на которой высветятся наши имена, может сделать так, что мне придётся биться с одной из своих сокомандниц. Я бы не хотел этого. - Если кто-то болеет, устал или не может сражаться, вы можете выйти из экзамена.       Я и не заметил, когда отец дал слово этому Хаятэ. Он сильно закашлялся. Это что, по деревне ползет эпидемия гриппа что ли? Саске надо лечить.       Все стояли, никто не хотел отступать, когда зашли уже так далеко. Парень с сенбоном во рту продолжал на нас давить. Вот если сейчас уйдёт достаточно народу, то и проверочных боев проводить не надо будет. Они просто окажутся без надобности. Все стояли и упорно ждали, пока кто-нибудь не уйдёт. И этот кто-нибудь ушёл. - Кабуто?! - не вытерпел я. Что он, чёрт возьми, делает? Он и так семь раз передавал! - Ты что это делаешь? Ты просто так сдашься? - Прости Наруто, но у меня совсем не осталось сил. Я потратил их на втором этапе. Я больше не могу. Пока.       Он развернулся и ушёл. Просто ушёл! Как так можно? Неужели он настолько не уверен в себе, что даже не попытался выиграть? Он и в прошлые разы что ли выходил на этом этапе? - Ну что же, тогда начнём. - папа повернулся лицом к табло. Там замелькали имена. Я все ещё был обескуражен решением Кабуто, поэтому не сразу понял, что происходит. - Ну а остальные могут подняться и смотреть ход битвы сверху.       Я взглянул на табло, и сердце пропустил удар. Она не может биться! Она ведь болеет! Но разве станет слушать меня? Нет конечно. - Первый бой состоится между Акадо Ёрой и Учиха Саске. - все так, как и было написано на информационной доске. - Наруто, поднимись на балконы. - обратился ко мне отец и я повиновался.

Коней POV Naruto

POV Saske

      Акадо Ёрой, странный тип. Интересно, какие у него способности? Я сейчас не в лучшем состоянии, поэтому анализировать ситуацию у меня получается плохо. Ну что же, тогда получается, буду соображать по ходу битвы. - Возражений никаких у обеих сторон нет? - Нет, - синхронно сказали мы. - Тогда... Начали! - мой противник тут же кинулся в бой. Я вытащила кунай и остановила им атаку противника. Ёрой отпрыгнул и присел на корточки. Я чихнула. Долбанная болезнь, из-за неё сейчас ещё и проиграю.       Где... Где он?       Чёрт!       Пока я чихала, мой соперник успел забежать мне за спину и толкнуть. При таком раскладе я бы себя убила. Мне повезло, что Акадо не я.       Отлетаю на пару метров, но в полёте успеваю сгруппироваться и приземляюсь на ноги. А он не так и прост. Придётся использовать шаринган.       Так гораздо лучше. Четкость линий, движений, вот чего мне не хватало с самого начала.       Ёрой напал. Я успешно парировала его атаку и пнула ногой. Удачно. Акадо пошатнулся и отошёл на пару шагов назад. Ещё один взмах ноги приходится ему по плечу, но он удачно его парирует, правда, кунаем меня не успевает задеть. Я отпрыгиваю.       Надо с ним что-то делать. И мне кажется, я уже знаю что.       Складываются печати и выпускают большой огненный шар. Мой соперник отрыгивает в стороны. Я кидаю кунаи, и опять он увернулся, а если так?! Подпрыгиваю к нему и пытаюсь ударить его в предплечье, но он перехватывает мою руку. Силы. Они, покидают меня? Я медленно оседают на пол, становится, спокойно.       Будто все тяготы и проблемы этого мира ушли, оставив после себя лёгкую сонливость, чувство покоя и опустошенность. - Саске, не семей проигрывать, поняла?! - с балкона заорал Намикадзе. Младший, я имею в виду. И правда, что это со мной? Неужели я решила сдаться какому-то придурку?! Да никогда!       Собираю всю свою волю в кулак, подскакиваю и пинаю противника ногой по подбородку. Акадо явно такого не ожидал, поэтому не успел защититься. Отлетел на несколько метров. Я подпрыгиваю и кидаю в него кунаи, пришпандоривая одежду к полу.       Секунда, две... - Победила Учиха Саске! - провозгласил экзаменатор.       Ко мне тут же выбежали врачи, предлагая свою помощь. Я согласилась. Прочистить нос мне и правда, необходимо. А этот Ёрой не такой уж и сильный. Как я его в конце! В лёгкую! Ай да я. Ай да молодец.       Меня повели в больничное крыло. Оказывается, у меня действительно грипп и вывих плеча. Меня в лазарете и подлечат немного. Жалко только, что на бой прийти к Наруто не смогу. Вот это обидно.

POV Naruto

      Саске увели медики. Вот теперь я не на шутку разволновался. Что с ней такое? Неужели не просто грипп? Вот закончатся проверочные бои, и я обязательно схожу к ней в больницу.       Следующий бой был между песчаным Гаарой и Роком Ли. Жестоко. Толстобровик бился действительно мужественно. Даже когда понимал, что ему не выстоять против Гаары. Он старался изо всех сил. Но этот, из деревни Песка. Он раздробил конечности Ли своим песком. Это не человек, это будто зверь какой-то. Бой остановил сенсей толстобровика.       Отец сидел в кресле, хмурился, но молчал. Он не мог прекратить это. Хотя на его месте я бы попытался. Гай поступил верно, встав на защиту Ли.       Потом было еще пару боев. Честно признаться, этих людей я даже не знал. Но судя по заинтересованности Хокаге, то от них многого ждут. Вот мне, например, было скучновато, и я ждал от них хоть какого-то экшена.       Имена опять заплясали на информационной доске. Я и какой-то неизвестный из деревни облака. Интересно. Светлые волосы шухером и тёмные глаза. Кого-то он мне напоминает. - Готовы? - мы кивнули. - И... начинаем!       Ну вот никакой сдержанности. Мой противник сразу же кинулся ко мне, выхватывая по кунаю в каждую руку. Как он вообще прошёл второй этап?       Я моментально создают около десяти теневых клонов. Они нападают. Земля. Его способность земли. Он сделал земляную защиту и укрылся от клонов. С ним будет сложнее, чем я думал. Жалко только, что Саске я подбодрил, а себя не могу.       Сюрикен? Нет, кидать его не вариант. Он просто поднимет стену из земли, и я ударю не туда, может даже и сам окажусь под ударом.       Кунаи Бога грома! Как же я мог их забыть? Папа, я тебя люблю..       Множественное теневое клонирование. Пока он сражается с клонами, я незаметьненько раскидываю кунаи отца по периметру зала. Полукругом.       Так, полдела сделано. Вот моих клонов не осталось практически совсем. Зато пыли подняли они много. Еще этот земельный добавил. Ну вот он сам себе могилу и роет. Сейчас мне сразиться с ним легче лёгкого.       Ан нет.. и ему со мной тоже. Громкая поступь выдала его местоположение. Перемещаясь туда, делаю захват, подставляя холодное оружие к горлу противника. Легко. Но я все-таки очень слаб. Меня спасла случайность, в лице его громких шагов. Но такого могло и не произойти, и я сам же мог попасться в свою ловушку. Так сказать, подобного рода планы на собственную внимательность и ощущение чужой чакры. Жаль, я не сенсор. Было бы круто.       Пыль потихоньку рассеялась. А застывшие шиноби на балконах расслабились. - Победителем стал Наруто Нам.. Узумаки. - фамилию матери он добавил тише, что не все поняли. Отец слышал. Ну вот, опять расспросы. Но он имеет право знать.       Мой бой закончился, поэтому я поспешил к Саске в лазарет. Может фрукты какие принести? Хотя не надо. Ее же недавно увели. Может и не положат в больницу, а я сейчас побегу за фруктиками. Бред. И чего я так волнуюсь.       Девушка у ресепшена сказала мне палату моей сокомандницы. Учиха сидела на кушетке под лёгким одеялком. Бледное лицо, спутанные волосы и раскрасневшийся нос. Милая. Блин, это уже было. Симпатичная. Оу, а вот это что-то новенькое. И с чего бы, такие мысли посетили мою голову, вдруг? Саске вздрогнула и посмотрела на меня. Я спокойно зашел и, поставив стул возле кровати, сел на него. - Привет. - просто не знаю, с чего начать разговор. - Виделись. - Как ты? - продолжаю я, несмотря на ее дерзость. - Как видишь. - Саске, я же... волновался. - пожимаю я плечами. Она удивлённо на меня покосилась, но промолчала.       Разговор не клеился. А может, он и не нужен был?       Я точно не знаю, сколько времени мы посидели в тишине, думая о своём. Минуты, часы? Не знаю. Мне просто было хорошо рядом с Учихой. Просто сидеть рядом.       Вскоре, медсестра пришла ей ставить антибиотики от гриппа. Я наскоро попрощался с Учиха, и вышел из палаты. Чувство недосказанности осталось. Кто же знал, что это чувство впоследствии будет преследовать меня очень долгое время...

***

- Узумаки значит? - мы с отцом подходили к дому. На кухне горел свет, наверное, мама готовит что-нибудь вкусненькое.       Проверочные бои закончились, и нас отпустили на неделю, набираться сил перед третьим этапом. Ну не совсем на неделю, на десять дней. Отец ещё сократил время тренировок. Почему-то надо быстрее заканчивать этот экзамен. Может, он затянулся?       Как только бои закончились, папа, даже не заходя в резиденцию, пошёл домой. Он очень устал. Да и я практически валюсь с ног. - Просто понимаешь, если бы я направо и налево говорил, что я Намикадзе, сын Хокаге деревни, от меня бы многого ждали, а многие даже возвышались бы меня над собой и уже не общались бы как с себе равным. Фамилия Узумаки даёт мне эти привилегии. Я общался со сверстниками как с себе равными. Многие меня недооценивали, но уже не было того преувеличения моих сил. - Да, Наруто, это разумно. Может быть, я бы поступил также, будь на твоём месте. - я рад, что отец меня понял. Мама если узнает, я уверен, тоже против не будет. Это ведь только во время экзамена. Я не скрываю то, что я сын Хокаге. Просто хочу бороться на равных, и папа это понимает. - Папа, нам дали неделю времени. Я думаю, что я очень слаб. Ты меня потренируешь? - мы зашли в дом, предварительно разувшись. В коридоре горел свет, но никто не вышел нам на встречу. - Извини сынок, но у меня много работы. Я не могу. - Но папа, я тебе говорю, что я слабый... а ты даже тренировать меня не хочешь. - обида и негодование захлестнули меня. Это несправедливо. - Наруто, не списывай меня со счетов. - я резко обернулся на голос, доносившийся из двери кухни. - Извращенный отшельник! - я кинулся своему крестному на шею.

***

Полночь. Дом четы Намикадзе спит. Только в кабинете главы семейства горит свет. - Хорошо, Мтнато, я согласен. Когда мы выходим? - На следующий день после экзамена... ------------- Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.