ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

Этап третий "экзамен на звание чуунина."

Настройки текста

POV Naruto

      Время за тренировками летело быстро. Я неописуемо сильно выматывался за день, что вечерами Джирайя меня чуть ли не тащил на руках. Зато за все это время я сумел многому научиться. Одно из таких умений стало призывом. Джирайя учил меня призыву жабы. Да уж, это не так легко, как кажется. Сначала я призывал маленьких головастиков. Джирайя смеялся надо мной, на что я дулся и обижался.       Первое время ко мне на тренировки приходила мама. Она приносила то горячую выпечку, то сладости. Это были первые дни, пока Джирайя-сенсей не сказал маме этого больше не делать, так как мне надо сосредоточиться на занятиях.       Ну да, прекрасно сосредоточился. Пока я познавал искусство призыва животных, мой крестный подглядывал за девушками у источника. Но, несмотря на это, у меня получилось улучшить контроль над чакрой в разы и однажды призвать даже Гамабунту.       Оказывается, мой отец с Джирайей тренировался точно также.       После призыва большой жабы, босса всех жаб, мне пришлось выполнить нелёгкое задание - устоять на нем.       Да, и я это сделал!       За все время моих тренировок я ни разу не виделся с Саске. Должен признать, я скучаю по ней. Это более чем необычно, это странно. Может, потому что раньше мы с ней просто не расставались? Скорее всего так. Мы с ней с малолетства всегда вместе. Хотя бы раз в три дня, но пересекались. А последнюю неделю мы с ней вообще не виделись.

Конец POV Naruto

      Настало время третьего этапа экзамена на чуунина. Вся деревня, Скрытая в Листве, собиралась на заключительный этап. Он будет проходить на большой арене. Выше расположены места для зрителей. Билеты в первые ряды уже разобрали. Но это не значит, что с мест повыше будет хуже видно поле битвы. На них могли сесть, Хьюго, как пример.       Хокаге сидел чуть подальше. Ему отводилось отдельное место. Говорят, что на этот экзамен должен приехать казекаге песка.       Для сдающих этот экзамен и не прошедших его были отведены отдельные места. Они были расположены недалеко от кресел каге.

POV Sasuke

      Я каждый день напролет усердно тренировалась. Днями с Какаши-сенсеем, он предложил отцу потренироваться со мной, вечерами с Итачи. Брат подтягивал меня в тайдзюцу. Да, в этом я была очень плоха. Целые дни тренировок делали своё дело. Каждый вечер я просто валилась с ног. Итачи меня на спине уносил домой. С утра отец отправлял меня на длительную пробежку.       От меня многого ждут. Все. Не только мой клан. Зрители третьего этапа ждут бой всего двух людей. Меня и Наруто. Некоторые даже делают ставки, кто из нас победит в конце. И почему они так уверены, что в финал выйдем только мы с ним?       Светлая комната встретила меня своим уютом. Светлые шторы гармонировали с тёмным полом. Светло-синее постельное бельё, шкаф из темного дерева, бежевый ковёр и стеклянный стол. Моя простая комната. У Итачи его спальня намного мрачнее, да и чище. Опрятный внешний вид комнаты портят только скомканные бумажки на полу. Это небольшие зарисовки моей жизни. Так просто, лёгкое увлечение писательством, не более. Отец не одобрит.       Все эти десять дней из своих сокомандников я только единожды видела Сакуру. И то, только когда шла на тренировку к Какаши-сенсею. Она попыталась завести со мной разговор, но я лишь отнекивалась, ну, а позже и вовсе попрощалась.       Кстати говоря, они с Ино были какие-то дружные. Я не знаю их бои, знаю только то, что они вышли из экзамена вместе. Осталось десять человек. С девятью из них мне придётся биться. Вот только с кем?       Я знаю точно, что меня в начале экзамена не поставят с Наруто точно. Скорее всего, если мы пройдём, наш бой будет финальным.

Конец POV Sasuke

***

      Сегодня на улицах Конохи было куда оживленнее. Всюду бегали маленькие дети, а взрослые торопились на экзамен. Некоторые люди возле своих домов или маленьких магазинчиков вывешивались разноцветные гирлянды. Сегодня должно решится, какая деревня станет сильнейшей.       Экзамен на звание чуунина должен начаться ровно в полдень. Отовсюду к большой арене сходились люди, не желая опоздать к началу. Приехал казекаге, со своей охраной. Поздоровавшись с хокаге и пожав ему руку, они тоже отправились к своим местам.       Кушина, Акане и Джирайя, встретившись на полпути с четой Учих, отправились все вместе. Просто их места были рядом и чуть ли не в первых рядах, возвышающихся над ареной. - Добро пожаловать сегодня к нам на заключительный этап экзамена на звание чуунина! - на середину арены вышел экзаменатор третьего этапа. Синяя бандана, из под которой в хаотичном порядке "выглядывают" каштановые волосы. Темные безучастные глаза и сенбон во рту. Довольно необычный шиноби.       Зрители захлопали, кто-то даже засвистел. Подняв вверх обе руки, экзаменатор призвал всех к молчанию. Объяснив правила третьего этапа, он предоставил слово хокаге. - Я очень рад, что на этот экзамен приехали наши союзники из Деревни Песка, вместе с казекаге. Что же, я объявляю третий этап экзамена на чуунина открытым! Всем удачи! - Намикадзе снова сел в своё кресло.       Экзамен начался.

POV Saske

- Саске, тебе предстоит биться со многими. Ты осознаешь, что чидори можешь использовать только три раза?       Мы вместе с Какаши-сенсеем стояли на открытой местности, где единственной возвышенностью был покореженный валун. Это я его своими атаками довела до такого плачевного состояния. Тренировалась, так сказать. Сегодня как раз проходит экзамен на чуунина. Сенсей меня вызвал ещё раз обсудить план моих действий и всю лежащую на мне ответственность только трёх атак чидори. После них у меня останется совсем немного чакры на использование шарингага. Вчера вечером мама мне дошила красивый чёрный костюм, в котором я и собиралась выступать на третьем этапе. - Да, сенсей, я понимаю. - киваю для большей убедительности. Хатаке кивает в ответ и немного расслабляется. Он не просто несет за меня ответственность как сенсей, но ещё и как ее личный тренер. Это же он договорился с отцом, чтобы потренировать меня и поднатаскать. Клан мог и сам справится. Так что он ещё и в ответе, чтобы я не налажала на арене. - Тогда давай ещё закрепим основные правила? - киваю. Хм, теперь понимаю, почему он часто опаздывает. - Главное в технике? - Развитая скорость. Чем она больше, тем меньше урона себе. - знаю, немного не так как говорил сенсей, но это так как поняла я. - Эээ, вот как? Ну хорошо, расстояние? - Чтобы удар получился сильнее, расстояние должно быть больше, - не понимаю, для чего эти прелюдии. Там, наверное, бои уже во всю идут, а мы тут разглагольствуем. Клан Учиха будет злиться, если мы опоздаем на мой бой. Я должна быть в любом случае пунктуальной. - Какаши-сенсей, может, мы уже пойдем? - Хорошо, Саске, ты готова? - Да. - честно признаюсь я.

Конец POV Saske

***

      Весь зал взревел. Сейчас на их глазал, Узумаки Наруто и по совместительству сын Четвертого Хокаге победил представителя клана Хьюго. Это было красиво, это было сильно и даже в какой-то степени ожидаемо.       Они долго говорили, в перерывах между короткими битвами, в которых было не понятно, кто из них ведёт. Хьюго был в принципе сильнее, но Узумаки-Намикадзе одержал победу.       Вперёд вышел экзаменатор. Он жестом призвал всех к молчанию для объявления новых участников. - Гаара Собаку-но и ... Саске Учиха! - две битвы подряд самых ожидаемых участников экзамена. Это что-то новенькое       Как раз вовремя на арене появились сама Саске и ее учитель. - Мы не опоздали? - экзаменатор отрицательно помотал головой.       Как только красноволосый песчаный Гаара сделал шаг на арене, зрители тут же замолчали, вслушиваясь в каждый шаг Собаку-но. - Готовы? - синхронные кивки. - Начали!       Экзаменатор резко отпрыгнул назад, а Учиха напала. Песок тут же защитил песчаника, но у черноволосой было преимущество - скорость, которой тренировал ее Итачи на пару с Какаши и ее отцом. Они добились своего. Она действительно развила великолепную скорость. Гаара не успевал за ней.       Саске напала в очередной раз и пробила защиту Собаку-но. Все развивалось так стремительно, что можно было подумать, что вот ещё чуть-чуть и Учиха выйирает эту битву, но не все так быстро.

***

      Хокаге внимательно наблюдал за битвой юной Учихи. Да, ее действительно прекрасно натренировали.       Хокаге-сама. - к нему подбежал молодой парнишка лет девятнадцати. Чуунин. Глава деревни кивнул, давая понять, что слушает его. - На границе был замечен враг. - как можно тише начал он. - Есть догадки, кто он? - Минато тут же стал серьёзным. - Да. Мы подозреваем, что это Орочимару.

***

      Саске замахнулась и, пробив защиту, ударила песчаника ногой по лицу. Тот пошатнулся, но выстоял. Его лицо растрескалось, словно скорлупа яйца, а из щелей стал вытекать песок.       Зрители замерли, в ожидании дальнейших действий двух противников.       Из большого бутыля за спиной Гаары стал вытекать песок, Учиха на всякий случай отпрыгнула назад. Но ее опасения о нападении не оправдались. Песок стал собираться вокруг Собаку, образовывая шар. Саске удивлённо замерла напротив большого, с ее рост, шара из песка.       Секунды промедления и вот уже она мчится на него. Но было бы все так просто. Как только удар ноги прошелся по шару, из него тут же вышли песчаные острые колья. Учиху слегка задело. Брюнетка поморщилась. Из глубокой царабины от кисти руки до логтя пошла струйка крови.       Саске сделала ещё пару попыток нападения на песчаный шар, но все они не увенчались успехом. Все было без толку.       Черноволосая оглянулась по сторонам. Разгона было мало, но у неё появилась идея.       Девушка понеслась в сторону высокой стены в противоположную сторону от зрителей. Немного чакры в ноги и вот она уже несется по этой стене.       Зрители удивлённо наблюдали за представительницей клана Учиха. Фугаку, сидевший в первых рядах недовольно нахмурился. Саске остановилась, развернулась и привела. Со стороны это выглядело довольно странно.       Саске взяла правую руку левой за кисть. Нахмурилась. Через одно мгновение в ее ладошке заплясали искры и молнии. Их становилось все больше и больше, пока они не изобразили некое подобие шара.       Привстав, Саске закусила губу и понеслась вниз.       Фугаку расслабил мышцы лица. На его губах заиграла слегка заметная улыбка.       Замах. Удар. В песчаном шаре появилась дырка. Рука Саске оказалась по локоть внутри. Раздался крик. Он доносился из шара. Это был крик Гаары. Саске постаралась вытащить руку, но изнутри, в самом шаре ее схватили. Вот теперь она нервничает.       Что-то липкое, противное задело ее пальцы. Захотелось сморщится и...       Но она себе не позволяла расслабить мышцы лица. Собрав все силы, а заодно и чакру в кулак, Учиха выдернула руку. На кончиках пальцев была бордовая кровь.       Из шара стали доносится булькающие и шипящие звуки.       Может, это судьба так распорядилась или стенечине обстоятельств, но им не получилось закончить бой. Стена, по которой бежала Саске взорвалась, предоставив всем лицезреть огромную морду змея. Орочимару.       Хокаге на пару с Казекаге подорвались с места. Джонины пытались успокоить и вывести зрителей. Наруто спрыгнул на арену и понесся к Саске. Паника. За ней и наблюдал змеиный санин.       Бух! На арене, прямо напртив морды змея, появился Гамабунта, на котором величественно возвышался Джирайя. - Саске, помоги Гааре. - критично осмотрев кровавые полосы на лице песчаника, отдал приказ Намикадзе-младший.       Но что-то было не так. Гаара совершенно на них не реагировал, он стоял и каким-то пустым взором смотрел на Наруто, а через мгновение напал на него. Саске удивлённо посмотрела на происходящее. Жители Конохи в панике выбигали. Их сопровождали джонины, включая и ее брата.       Между Орочимару и Джирайей началась битва, они уже были довольно далеко, но все ещё виднелись на горизонте. Хокаге отдавал приказы, полностью положившись на своего учителя.       Рядом с Наруто и Гаарой она была одна. Что делать ей? Что остаётся делать ей? Слабой девченке. В том что она слабая, Саске ни на минуту не сомневалась. Если бы не нападение на их деревню, она даже не знает, что бы и делала. Гаара сидел в песчаном шаре, выжидал, когда у неё закончиться силы. А она, глупая, не поняла это сразу. Только сейчас до неё это дошло.       Может, ей уже пора перестать быть слабой? На ее тренировки столько сил положили Какаши-сенсей, Итачи и отец. Отец ее с самого детства ждал от юной Саске многого. Но самое главное - сильного и выносливого характера. Неужели, она не оправдает его надежд и подведет его? Ну уж нет, такого не будет.       Саске сделала шаг вперёд и огляделась. Гаару под руки взяли двое, и они понеслись в сторону леса. Наруто побежал следом. Они уже были достаточно далеко. Саске сорвалась за ними. В голове билась одна мысль - "Надо помочь Наруто".

***

- Орочимару, что ты хочешь этим добиться? Зачем тебе это надо? - Джирайя возвышался на голове большой жабы. Напротив стоял его сокомандник на голове змеи. Они пока не воевали. Не сражались. Просто стояли и разговаривали. - Ты прекрасно знаешь, зачем. Коноха забрала у меня все. - Это ты сам забрал у себя все! - в ответ крикнул жабий Санин. - Давай не будем ворошить события прошлых лет. Тебе все равно не выстоять.       Орочимару не похож на вспыльчивого человека. Но сейчас он не мог вытерпеть неприкрытое унижение со стороны бывшего сокомандника. Он первый кинулся в бой, спрыгнув с огромной головы змеи. Джирайя побежал на него.       Внезапно земля под ногами разошлась, и двое санинов были вынуждены отпрыгнуть в разные стороны. - Драться? Да без меня! - в самом начале глубокой расселены возвышалась пышногрудая блондинка, уперев руки в бока. Карие глаза с лёгкой усмешкой и азартом наблюдали за своими сокомандниками.       Старая команда воссоединилась.

***

      Саске догоняла. Она уже настигла Шино, отважно бьющегося с кукольником. Пробежала мимо блондинки с большим веером, которая почему-то выглядела очень уставшей и всклокоченной.       Чакра. Она чувствовала очень много чакры. Большой, просто огромный выброс.       Она изначально не знала, куда идти. Просто сначала погналась за отголосками чакры Наруто и за его блондинистой макушкой, которая стремительно отдалялась. Потом становилось все сложнее и сложнее бежать, пока по пути она не встретила Шино, все бы ничего, но он только вступил в бой с тем самым разукрашеным.       Преодолев небольшое расстояние, она резко остановилась. Крик, нет, скорее писк застрял в грудной клетке. Монстра. Она увидела ужасного монстра. Трудно было поверить, что им был тот самый Гаара. Одна его часть тела была почти человеческой, а вот вторая... Из нее, там, где по идее должна находится рука, была огромная лапища. У Гаары был хвост! На одной части головы в добавок ко всему ещё и уши. Глаза. Эти дикие и бешеные глаза. Словно у психически неуравновешенного. Один глаз был тёмным, звериными, другой Гаары, зелёный. Но они мало чем отличались. Оба выражали жажду смерти и убийства. Жажду крови.       Напротив этого чудовища стоял Наруто. Торчащие в разные стороны волосы, были в полном беспорядке. Помятая одежда. Пот, стекающий со лба маленькими капельками. Слегка наклонное вперёд тело. Весь его вид выражал усталость.       Пока Саске пыталась осмотреться, монстр времени не терял. Он кинулся на неё. В руке искры техники тысячи птиц возникли сами собой. Мгновенно. Она ударила чудовище по лапе, в надежде что та отпадает, но она даже не нанесла ни малейшего урона!       Чудовище запрокинуло голову и дико расхохоталось. - Как же мне это нравится! - противным, визжаще-писклявым голосом выдало оно. Он. Всё-таки это был Гаара. Пусть и немного не в форме. Голос был писклявее, чем у самого песчаника, но это был он.       Саске сделала пару шагов назад, создала чидори и снова ударила. Монстр рассмеялся ещё противнее, но громче. - Продолжай! Продолжай! - ликовало оно и кинулось в атаку. Учиха попятилась. Эта техника на него никак не действует. А в запасе у неё оставался ещё один раз. Больше нельзя, это сильно опасно.       Намикадзе появился вовремя, в самый последний момент он отвел атаку от сокоманднтцы, свалив монстра вниз. Он упал на землю и громко рассмеялся. Учиха зажмурилась, чтобы через мгновение открыть глаза с активированным шаринганом с двумя томоэ. - Саске, не лезь, я справлюсь! - Наруто резко повернулся к Учихе, на что та нахмурилась. Ей это не нравилось. Ох, как не нравилось. - Нет. Я помогу! - выркнула брюнетка и обошла блондина, но тот схватил ее за руку и слегка дёрнул на себя. - А если ты пострадаешь? Саске, пойми, это не шутки. Это все серьёзно и опасно! - парень пытался доказать ей, что не стоит лезть в это дело. Он так не двусмысленно говорил, что он переживает за неё и боится. - А если ты? - Учиха с силой выдернула свою руку и спрыгнула с веток вниз. Наруто застыл в оцепенении. Он даже и сопротивляться Саске перестал. Это она сделала такой намёк, что тоже боится за его жизнь? Учиха. Боится. За. Него. С ума сойти.       Саске прыгнула на Гаару, и резко ударила кунаем. Тот не то что царапины, никакой точки не оставил. Девушка отпрыгнула назад. Это плохо, если на каждые ее удары монстр смеётся и просит продолжать.       Наруто через некоторое время со всей своей толпой теневых клонов тоже спрыгнул на землю. Саске оглянулась в поисках самого Намикадзе. Может это и было ее ошибкой? Как она могла не увидеть замах лапы чудовища. Он попал по ней, и представительница прекрасного пола отлетела к дереву. Свет потихоньку мерк, пока она не провалилась в тьму.

***

22:35. Дом Хокаге. Комната Намикадзе-младшего.       Наруто сидел в кровати, облокотившись спиной на стену. На краю кровати подле его ног сидела Кушина. Минато стоял у окна. В Конохе был тёмный вечер, а в комнате парня горела лишь одна настольная лампа. - Что со мной произошло? - Наруто чувствовал себя не очень хорошо после битвы с Гаарой, но уже довольно лучше.       Сейчас он имел в виду тот инцидент, во время их битвы, когда произвёл огромный выброс чакры, которую раньше никогда не замечал за собой. Она стала его медленно обвалактвать, имея странный оттенок оранжевого цвета. Так он и победил песчаного Гаару.       Родители парня переглянулись. Минато кивнул, давая понять что время пришло. Кушина молчала, поэтому Намикадзе старший решил взять слово. - Наруто, ты знаешь кто такие джинчуурики? - Минато отошёл от окна, подходя к своей кровати. - Да, я о них много читал. Мне было интересно. - Наруто не понимал, причём здесь эти насители хвостатых. В мысли закралась одна шальная догадка. - Гаара является джинчуурики? - Кушина кивнула. - И ты тоже джинчуурики. - Минато это все определенно надоело. Лучше уж сразу сказать, чем мятся и не решаться. Наруто сначала замер, потом задумчиво повернулся к матери. Та опустила вниз голову, ожидая любой реакции со стороны сына. Но он молчал. - Почему я раньше этого... не понял? - тихо спросил Наруто и опустил голову. Было трудно и некомфортно. Кто бы мог подумать. Внутри него сидит зверь. - Я скрыла печатями девятихвостого, чтобы он не мешал тебе жить. - на немой вопрос сына она продолжила. - Ещё до твоего рождения я сама была джинчуурики. Когда ты родился, зверь вырвался. Ему кто-то помог это сделать. Сейчас мы пытаемся это выяснить... Был единственный выход, запечатать кьюби в тебе. Мы так и сделали. Когда я была носителем девятихвостого, жизнь у меня была, мягко говоря, не сахар. Ты много раз слышал, как мы с твоим папой познакомились, но ко мне так относились не только потому что я пришлая, ещё и потому что была со зверем внутри. Все ожидали от меня чего-то плохого, ужасного. Удара в спину какого-то. Меня боялись и из-за этого ненавидили. Считали монстром, чудовищем. Жизни всех джинчуурики похожи. Во все времена нас не любили... - Мы не хотели для тебя такой судьбы, - начал Минато, как только его жена закончила говорить, - поэтому старались скрыть от тебя присутствие зверя внутри тебя. Конечно же, мы понимали что это рано или поздно закончиться. Но надеялись позже. Сейчас же создалось довольно неприятное положение. Недавно мы узнали, что есть такая организация - "акацуке". Они, как выяснилось, зачем-то охотятся на биджу. Кажется, глава этой организации был замечан возле Конохи в день нападения девятихвостого. Это мы и выясняем. Буквально недели две назад один из доверенных мне людей доложил, что носитель восьмтхвостого прекрасно обращается со своим зверем, и уважаем всей их деревней. Я обсудил этот вопрос с Райкаге и мы договорились, что ты едешь на обучение в деревню Облака. Сопоаваждать тебя будет Джирайя.       В комнате воцарилось молчание. Никто его не нарушал. Родители терпеливо ждали, когда их сын сделает выводы для себя. - Когда мы отправляемся? - с души просто упал камень. Наруто все понял. Он осознал всю серьезность этой ситуации и не стал задавать ни лишних вопросов, ни перечить. - Послезавтра утром рано.       Снова тишина. Кушина расслаблено распремила плечи. Кажется, она волновалась больше всех. Но... - Ты не переживаешь? - спросила она. - Я много читал о джинчуурики и, если честно, как-то даже подозревал, что я не такой как все. Мам, я уверен, что с этим ничего не изменится. Да даже если и жители деревню узнают, что я носитель кьюби, ничего не случится. Я стану героем деревни, и меня признают всяким.       Кушина кивнула и радостно обернулась на Минато. Их сын гораздо больше, чем они думали. Он умнее своего возраста. Сразу понял все и даже поддержал их. Хотя должно было быть наоборот. - Наруто я так рада. - женщина привстала и крепко обняла своего сына. - Я вас не подведу, мама, папа.

***

      В Конохе начинался день. Всюду по улочками суетились жители Скрытого Листа. В воздухе витал приятный запах корицы. Экзамен на чуунина закончился. Не так, конечно, хорошо, как хотелось бы. Нападение на деревню удалось разрешить спокойно. Джирайя вместе с Цунаде выпроводили Орочимару из деревни, а казекаге принёс свои изменения хокаге. Конфликт решен.       Победителя на экзамене нет, те, кто бился на третьем этапе, стали чуунинами. Они ведь вместе с этим выводили мирных жителей.       Те, кто пострадал во время схваток, лежали в больнице. Одной из таких пострадавших была Учиха Саске.       Она лежала в палате на больничной койке и смотрела в потолок. Из-за прозрачной тюли светило яркое солнце, заглядывающее в окошко. Минут пять назад от неё ушла мама вместе с братом. Ей эти минуты казались слишком длинными. Невозможно длинными.       В дверь постучались. Девушка устало повернула голову. В палату просочилась молоденькая медсестра.       Поставив на тумбочку стакан с водой и баночку с таблетками, она вышла. Саске умная девочка и сама понимает, что их надо пить, но в этот раз работница больницы проследила, чтобы Учиха все выпила. - К тебе гости, ожидают часа приёма, - мило улыбнулась рыженькая медсестричка. Саске кивнула, подавая стакан.       Ей было все равно кто там был, она устала от скуки и одиночества. Хотелось поговорить.       В палату вошёл Наруто с корзинкой фруктов в руках. Саске удивлённо на него посмотрела. Это было неожиданно. Она думала, что Намикадзе сейчас тоже лежит в палате, он ведь после ее отключения сознания остался один на один с тем песчаником. - Привет, - улыбнулся блондин и присел на край кровати, предварительно поставив корзинку на белую тумбочку. - Что с Гаарой? - Учиха не стала церемониться, ей это было до ужаса интересно. Мама ей сказала, что назревающий конфликт между деревнями исчерпан, но никто не сказал, что произошло с тем монстром. - Я с ним стал драться после твоего отключения. Он вроде бы приобрёл свой привычный вид, но это было ненадолго. Через некоторое время появилось чудовище во весь свой рост, а Гаара был у него на голове. Точнее в голове. Он уснул. Тот зверь оказался однохвостым. А то, что Гаара уснул, это он выпустил биджу. Я призвал Гамабунту и мы еле разбудили Гаару, тогда зверь исчез. А сам Гаара был на нуле. Впрочем и я тоже. Мы потеряли сознание. Я правда позже... - кратко рассказал Наруто все произошедшие события. Саске кивала. - тут и рассказывать то нечего. Когда я пришёл в себя, конфликт был улажен. А Орочимару нигде не наблюдалось. - Понятно. - какая-то грусть проскользнула в голосе девушки. Наруто покосился на неё. Кажется, он догадался о причине ее грусти. - Ты не переживай... в смысле, не расстраивайся .. Просто ты потеряла сознание из-за переутомления. Ведь у тебя же был бой с Гаарой. Если бы не Орочимару, ты бы победила. - Ты герой. - Э? - Наруто немного опешил. Он думал, что она волнуется из-за того, что отключилась во время битвы. Из-за того что пропустила удар. А она говорит, что он герой! Это ... приятно. Наруто удивлённо на неё посмотрел. А Саске, уловив его взгляд, лишь пожала плечами. - Я завтра ухожу из Конохи. - решил перевести тему Намикадзе. Но как-то неудачно перевёл. - Куда? - Саске, кажется, была лишь слегка удивлена. Она вовсе не заволнлвалась. Либо она хорошая актриса, либо нужно сказать спасибо ее сдержанному характеру. - Тренироваться с Джирайей. Он меня забирает с собой. В деревне меня не будет года три. Минимум.       Наруто старался этого не признавать, но ему было тяжело. Он не думал, что расставаться с Учихой будет так тяжело. Это что-то непостижимо странное. С чего бы это вдруг? Он ведь и родителей и сестру на три года оставляет, не только Учиха ведь.       В белой палате воцарилось молчание, каждый думал о своём.       За окном медленно проплывали облака, принося с севера темную дождевую тучу. В Конохе редко бывают дожди. А если и бывают, то надолго они не задерживаются. - Мы уходим завтра с утра. В семь часов... Придёшь проводить? - Саске молчала. А Наруто не требовалось ответа. Он знал, что теперь все зависит от Учихи. От ее желания. Если она не захочет его проводить, то уже никто ее не заставит это сделать.       Намикадзе не знал почему, но он волновался. Ладошки вспотели, а в груди появилось ноющее чувство. Необычно. Ново.       Наруто сидел на краю кровати, слишком близко от девушки, и в то же время непостижимо далеко. - Ты чем займешься, пока меня не будет? - просто чтобы поддержать разговор. - Тренироваться. - он перевёл взгляд на Учиху. - чёрные взъерошенные волосы, синяки под глазами, бледная, словно мел, кожа, пересохшие губы, которые девушка аккуратно облизала розовым язычком.       Желание разлилось в груди сладкой негой. Желание просто прикоснуться к ней. Может, это все из-за освобожденного кьюби? Да, это он во всем виноват. Ведь раньше ничего этого Намикадзе не чувствовал.       Резкое движение вперёд. Мимолетное соприкосновение губ. Трогательный и тонкий по своей натуре момент. Опять же Наруто стал инициатором, Саске даже ничего не успела понять, как блондин резко отрывается от ее губ, подрывается со своего места, и уносится из палаты, оставив одну девушку, с лёгким румянцем на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.