ID работы: 2540917

Наруто Намикадзе собственной персоной.

Гет
NC-17
Завершён
1042
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 557 Отзывы 429 В сборник Скачать

Волк в овечей шкуре.

Настройки текста
       Вокруг, на сколько хватало глаз, простирался огромный лес. Поистине волшебное место. Легкий ветерок мягко, даже любовно колыхал зеленые кроны огромных деревьев. Никогда не видела такого многообразия цветов и красок. Только на одном огромном старом дубе можно было разглядеть столько оттенков зеленого, что палитра самого лучшего художника покажется лишь скудным подобием природы. Прямо у корней деревьев, да вообще по всему лесу цвели небольшие цветы. Их приятный запах смешивался с запахом трав и древесины. Такой аромат поначалу вскружил мне голову после стольких дней в убежище, в который не то что запахи, даже луч света не проникал. С первого взгляда было видно, что нога человека не ступала здесь очень много лет. Похоже, Обито был единственным, кто знал об этом живописном месте. — Где это мы? — по-моему, легкое восхищение в голосе мне не удалось скрыть.       Шумел водопад. Будто мы находились у самого его края. Ровно через секунду я поняла, что так оно и было. Обито отошёл от меня и присел на камень, что находился в опасной близости от края. Я хмыкнула и подошла к нему, словно у меня и не екало сердце от одного моего представления о том, какая у этого водопада глубина. Темно-синяя вода явно говорила, что до дна отнюдь не пара метров. Я не боялась воды, но какой-то неведанный страх перед ней у меня был. Даже скорее не страх, а трепет. — Это место моих раздумий. — через несколько минут, проведённых в молчании, начал говорить Учиха. — Мне спокойно, когда я нахожусь здесь.       Странный он. Зачем все это мне рассказывает? Чтобы я ему посочувствовала или поняла, что на самом деле он хороший человек, преследующий благие цели? Да ну, просто я себе накручиваю.       В голове мелькает мысль о Мадаре. Кто, как не Обито, наиболее сильно преближенный к нему, знает всю правду. — Почему ты это мне рассказываешь? -начать я решила из далека.       Тоби хмыкнул, но промолчал. И тут я поняла. Это не его хитроумный план, чтобы я стала ещё больше верить в его благородство. Это не отвлечение меня или усыпление моей бдительности. Он просто выжидает время. Чего-то ждёт. От этой мысли мне на миг стало дурно. Я надеюсь, Наруто не в это время возвращается в Коноху. — Тебе не интересно? — вопросом на вопрос ответил этот... человек. Я снова хмыкнула и присела на один из множества булыжников, что лежали по всему периметру края водопада. Опасно. — Продолжай. - кивнула я. Послушаем, что за басню он расскажет в этот раз.

***

      Хокаге в сопровождении своей жены, сына и ещё двух рядовых шиноби был уже на пол пути в страну Снега, где проводится сбор каге всех деревень. Они уже дошли до Севера. Местами, здесь лежал снег, но были и островки зеленой травы, старавшиеся не дать холоду убить себя.       В Конохе руководить стройкой и восстановлением всей деревни остался Какаши Хатаке. Цунаде, что была не в лучшем состоянии, потихоньку стала приходить в норму, на радость всех ее окружающих людей. Шизуне всячески старается поддержать женщину, на что та отмахивается и старается больше отдыхать.       Наруто сначала долгое время прпечил отцу, не хотел идти на этот сбор каге и, вообще, желал остаться дома и продолжить поиски, на случай, если они дадут результаты, он сразу же выдвинется спасать Саске. Просто, в связи с недавними событиями, Наруто не пускали на поиски Учихи. Поэтому парень нервничал и усиленно тренировался. Харуно старалась поддержать его, приносила ему сладости и таблетки, что сделала сама, которые помогали дольше тренироваться без усталости. Но, с каждым разом, девушка становилась все печальнее и грустнее. Каждый раз, когда она уходила с того места, где Намикадзе, тренируясь на скале, выбивал всю свою энергию и дурь, глаза ее становились печальнее. Сай, которому было изначально велено наблюдать за событиями, что происходили с Наруто и его семьёй, каждый раз видел, как Сакура, не замечая ничего, задумчиво уходит и садится на лавочку. Подолгу смотрит в одну точку, не шевелясь. Нет, Саю не было ее жалко. Ему просто было любопытно нанабоюдать за ее реакцией, когда Наруто, набивая кулаки каждый раз произносил имя Учихи. Да, девушка давно и безответно была влюблена в Намикадзе. А он... Он выбрал Саске. Ту, с которой всю сознательную и не сознательную жизнь, воевал. Ту, с которой у него почти никогда не было нормальных отношений, как всем казалось со стороны. А сейчас что? Ради этой Учихи он готов в лепешку расшибиться, лишь бы только спасти ее. Кажется, он прото прикончит того, кто хотя бы смел к ней прикоснуться. Это ли не любовь? Почему тогда он не замечает ее любовь? Любовь Сакуры, что всегда была рядом и помогала ему во всех начинаниях? Тяжело вздохнув, девушка ушла.       Сай, что сидел в кустах и изо дня в день наблюдал за этой картиной, вздохнул. Каждый раз одно и то же.

***

— Наруто, о чем ты задумался? — Кушина поравнялась с сыном. Настроение у неё было удивительно приподнятое. Она давно не выходила за пределы Конохи так далеко. От этого становилось забавно и весело. Женщина не могла сдержать счастливой улыбки. Все же, как бы в деревне было бы не хорошо, а по таким вот походам и приключениям она действительно скучала. Кстати говоря, Минато от неё далеко не уходил в этом плане. — Да так, пустяки, мам. — вздохнул Намикадзе и улыбнулся. Через силу. Натянуто. Он не хотел расстраивать маму. Она так долго пыталась поднять ему настроение, так долго старалась убедить в том, что все будет хорошо, что он почти и сам поверил в это, даже несмотря на то, что понимал — мама его просто успокаивает. И себя заодно. Ему действительно, хотелось сказать спасибо за такую поддержку и опору. — Но все же? — Кушина подмигнула и улыбнулась. Конечно, она была далеко не глупой женщиной, чтобы понять, о чем, или о ком думает ее сын. Просто, разрядить обстановку не помешало бы. — Об Акане думаю. Как она там без нас.       Да, действительно, они все ушли, оставив Акане одну на попечительство Карин, которая постоянно попадала в больнице. Но, разумно предусмотрев это, они договорились с Шизуне, что она будет присматривать и за Карин, и за Акане. Слишком уж хорошо они знали этих двоих.       Кушина отчётливо понимала, что Наруто обманывает, и сейчас его голову занимает не его семья. Вместо этого, там, довольно глубоко, обосновалась одна черноволосая девушка с гербом Учих на кофте. Да и Узумаки, кстати говоря, сама переживала за Саске. Все же, девушка выросла вместе с Наруто на ее глазах. Да и тем более, как не переживать за будущую невестку? — Все у них хорошо. Как и у нас — все будет хорошо. — улыбнулась Кушина. Минато резко остановился. Вдалеке отчётливо была видна страна Снега, вернее первые дома. Они пришли, осталось недолго.

***

      История оказалась довольно нудной и длинной. Да и то, это была не история, а, скорее, притча. А притча эта гласила про двух друзей и девушку. Один друг, по нелепой случайности, убил эту девушку, что всем сердцем его любила. А второй друг, любивший эту девушку, убил друга своего и после, покончил с жизнью. После чего, встретился на небесах со своей любимой. Довольно необычная притча, больше похожая на сказку. В чем тут суть или смысл? В том, что даже шиноби, убийц пускают в рай? Или в том, что один друг был психопат-убийца, а второй самоубийца - суицидник? Вообщем, эта история в моей душе оставила не приятный осадок. Мне до чертиков стало неприятно. Почему? Не знаю. Просто как-то грустно все это.       Мы сидели в тишине, нарушаемой только шумом водопада. Может, Обито ждал, что я что-то скажу. Но я этого делать не собиралась. Почему? А зачем? Зачем мне излагать умные мысли по поводу того, что эта история бред, если у моего собрата Учихи могли быть на этот счёт свои мысли, далеко не такие, как у меня. — Долго нам ещё тут сидеть? — вместо этого спросила я. Тоби хмыкнул, не поворачивая головы. Кажется, он наблюдал, как была быстра вода в водопаде и с каким шумом она разбивалась на мелкие капли, соприкасаясь со спокойной водой небольшого озера.       Я могла терпеть долго. Не торопиться, ждать. Этому меня учил отец, каждый раз выражая свои мысли в одной единственной пословице. Что спешка может людей насмешить. Но сейчас... Помнится, не так давно Обито сказал, что скоро будет совет всех каге и он там вместе со мной появится. И почему я об этом раньше не подумала? Теперь, один вариант из двух. Либо мы пойдем на совет, либо в Коноху. Хочу последнее. — Ждать? — будто не в теме, тихо спросил Тоби. Я тяжело вздохнула и встала. Ветер тут же подул мне в спину, подгоняя к обрыву водопада, но я не собиралась сдаваться ему, посему стояла и ждала, что будет делать Учиха. Как-то странно звучит эта фамилия у меня в голове, обращённая к сидящему передо мной врагу.       Обито медленно встал и хмыкнул, долгое время смотря мне в глаза. После чего подошёл ко мне и, взяв под локоть, мы завертелись с ним в спирали.

***

— Хе-хе, как это мило смотрится, — на бедой больничной койке лежал юноша, с такими же белыми волосами, как и простыни его лежанки. Глаза его сверкали, оголяя острые акульи зубы. Сейчас он наблюдал, лежа на своей кровати и укрывшись одеялом, как Карин, его лечащий врач, выпускала воздух из капельницы и хмурила бровки.       Красноволосая пропустила слова ее подопытного мимо ушей. Слишком сильно он ее достал за все это время, что сейчас спорить просто не хотелось. Хотелось больше всего спать. — Поворачивайся, — хмыкнула девушка, и ее глаза сверкнули. Этот укол довольно болезненный, а она постарается сделать все, чтобы боли было по максимуму. — Оу, ты будешь лицезреть мою оголенную попку? Мило, — расплылся в улыбке парень и повернулся на живот. — На что там смотреть то... — устало промямлила девушка и только приготовилась вонзить иголку в филейную часть парня, как тот соскочил со своего лежака. И почему ее слова настолько сильно его задели?       Пожалуй, в отношении этих двоих не изменилось ничего, и временная больница в очередной раз услышала гневные триады их спора и грохот вещей, которые можно разбить.

*Спустя час*

      В палате Суйгетцу был полный беспорядок. Скорее даже бардак. Будто на хозяина этой палаты напали. Хотя, почему "будто"? Так оно, вообще-то, и было.       По обе стороны перевернутой кушетки сидели виновники сего хаоса. Красноволосая девушка тяжело дышала. Ее белый халат был слегка надорван, а волосы были похожи на змей медузы гаргоны. Сам парень был в более приемлемом состоянии, если молчать про две царапины на левой щеке и красное плечо от встречи с ножкой стула. — Карин? — вздох, — А из-за чего мы вообще начали ругаться?       Девушка немного призадумалась, а после чего по палате прошелся весёлый девичий смех, подхватываемый парнем. — Я, ахаха, я.. Даже не помню.. — девушка не переставала смеяться, держась за живот. И правда, как вообще все началось? Она что-то уже не припомнит. — Наверно... Ахах, наверное во всем виновата твоя неадекватность.       Резко смех девушки смолк, чему, кстати говоря, парень не придал значения. — Моей чего?! — Суйгетцу замолчал. От девушки, что возвышалась над ним во весь рост, веяло устрашающей аурой, коей можно было размазать по стенке. — Эээ, Карин?

***

      Мы появились внезапно. Я зажмурилась, не решаясь открыть глаза и понять, где мы находимся. Набравшись смелости, я приоткрыла один глаз, да это же... Это был большой зал. Я бы даже сказала огромный. Но, я так и не поняла, что это за место, и где оно находится. — Это страна Снега, резиденция их правителя и, да, здесь и сейчас идёт сбор всех каге деревень. — я сглотнула. Ну хотела же в Коноху... Постойте-ка, это сбор всех каге, значит и Минато-сан будет здесь! Я могу через него передать послание для Наруто. Отличненько. — Что должна делать я? — из под маски послышался хмык, и после Обито пошел вперед, кажется, там была лестница, что вела на второй этаж. Идти за ним? Стоит? И как мне увидеть Минато-сана? — Устрой здесь кипиш. Я на тебя рассчитываю. — я кивнула. Кипиш? Легко сказать. Так, ладно, давно хотела проверить, на что теперь способны мои глаза.

Конец POV Saske

      Раздался оглушительный взрыв, нарушая спокойствие каге, что сидели за круглым столом. Не успели они опомниться, как в считанные минуты перед ними предстал некий человек в чёрном плаще и оранжевой маске. Он ухмыльнулся под маской, наблюдая временную заторможенность каге. Как оказалось, Райкаге был ловче всех, поэтому ринулся с кулаком на неизвестного, но его перехватил Минато, остановив руку Эя. На гневную триаду каге Облака Хокаге сказал, что они не знают цель визита этого масочника, но неплохо было бы для начала его выслушать. Все поддержали слова Намикадзе, ведь это был некий Мадара, как думали большинство. А Мадару, того настоящего Мадару многие помнили. Особенно Цучикаге. — Саске, — прошептал блондин и ринулся по чакре его любимой, Кушина собиралась было остановить, но остановила сама себя. Может это была и не Саске, но Наруто взрослый, сам разберется.       Учиха отбивалась. Сусано, что она создала довольно быстро, было незавершенным, кости не были затянуты мышцами, но девушка прекрасно понимала, что это не предел ее возможностям. — Саске! — брюнетка замерла на месте, смотря в такие родные синие глаза напротив. — Схватить ее! Остановить! — отдавал приказы мужчина, и армия ринулась в сторону Учихи.       Наруто прикрыл глаза, усиленно думая. Как раньше они понимали друг друга? Что им нужно было, чтобы прочесть чувства друг друга? Конечно же битва. Резко открыв глаза, блондин ринулся на девушку, та, не медля, выставила вперед оружие. Кунай и катана схлестнулись. Отпрыгнув, Саске использовала аматерасу, чтобы создать огонь на ребрах Сусано. Наруто же, активировал природную энергию, и как по команде, они снова побежали в сторону друг друга. Саске махнула катаной, но блондин подпрыгнул и создав в руке рассенган, кинул его в сторону Учихи, та махнула катаной, создавая электрический заряд. Меч заискрился и прорезал рассенган, но он, все же, попал по Сусано, оставив трещину. Нахмурившись, тонкие кости сеелета Сусано стали затягивать мышцы, девушка хмыкнула и отбила глупую атаку одного из тех, кто защищал это место. Кто был стражем страны Снега. Наруто, широко улыбнувшись, подпрыгнул, пуская кунаи в черноволосую девушку. Он играл не по правилам. Он совсем не хотел задеть свою маленькую Учиху. Рассен сюрикен был успешно отбит, а как только он пролител мимо шеи Наркто, блондин ринулся в сторону сусано. В этот раз без куная. В его руке засиял рассен сюрекен, что был в несколько размеров больше предыдущего. Создав сотню клонов, он вместе с ними ринулся на Саске. Та стояла на месте, ничего не предпринимая. Клоны успешно исчезали, достигая опасного огня, что создавало аматерасу. А Наруто, без особого усилия, с помощью рассен сюрикена расчистил себе дорогу и встал перед Учихой, в защите Сусано. В считанные секунды, девушка обняла Наруто и прикоснулась к его губам, своими.       Никто из окружающих, благо, не мог увидеть их интимную сцену, из-за дымки, что царила кругом, но все точно видели, что Сусано пропал, и держали наготове своё оружие. Когда дымка совсем развеялась, глазам окружающих предстало пустое место, где доселе находилась Учиха. Поблизости и Наруто не было. — Наруто, — тихо прошептала девушка, оторвавшись от губ любимого ей парня. - Я скучала.. — Я скучал, — в голос сказали они и улыбнулись. Руки девушки, что лежали на плечах парня, сцепленные за его спиной в замок, словно ослабли на миг и одновременно с этим, невероятно окрепли. — Я.. Что произошло?       На миг, Наруто прикрыл глаза, а в следующую секунду прижал девушку к себе и приподнял над землёй. Он был счастлив. Невероятно счастлив, ощущая тепло его любимой девушки, вдыхая такой родной запах, чувствуя биение ее сердца и прикосновения ее тонких ручек к его волосам. — Я думал, что умру! — Наруто резко отступил на шаг и отвернулся. - Думал, что навсегда потерял тебя. Я искал тебя... Выиграв битву с Рейном, тем рыжим, я кинулся на твои поиски... Чёрт возьми, Учиха, что с тобой не так?!? — Саске опешила. Она понимала, что Наруто волновался, но не думала, что так. — Со мной? — девушка опустила голову. Пожалуй, пришла пора узнать ему. Она не может это хранить в себе более. — С моим кланом что-то не так. Я знала, что рано или поздно, кто-то придёт за мной. Моя чакра. Ты слышал о Мадаре, я знаю. Моя чакра, она такая же, как и у Него. Клан готовил меня. Так как я являюсь ключом к его воскрешению. Также, клан разбился на два фронта. Некоторые готовят меня к тому, что я могу стать ближе всех Мадаре. А другие, что должна убить посредника. Тоби.       Наруто молчал. Он просто не находил слов. Она держала весь этот груз на своих плечах, а он и не знал! Как он мог быть настолько черствым?! — Ты уйдёшь с нами! — Тоби говорит, — не слушая реплики парня, продолжила свою речь девушка, — Что Мадара может все. Он может создать идеальный мир. Может вернуть умерших, может спасти умирающих.. Все. — Замолчи. — сдержанно прохрипел блондин. Саске изогнула бровь. Они так и продолжали стоять. Парень был к ней спиной, а девушка смотрела ему в спину. — Не будет того мира, который хочет сделать Мадара. Не надо быть таким балваном, мечтая об этом. Нужно жить здесь и сейчас! Иначе шанса другого не будет.       Саске приоткрыла рот. Все это время, что обрабатывал ее Тоби, он не мог сделать то, что сделал только что Наруто. Обито не мог заставить ее верить в свои слова. А он.. Наруто, особо то не напрягаясь, заставил ее понять и прочувствать свои слова. — Наруто. Я. — у неё не было слов. Она не могла высказать свою бурю мыслей и целый рой эмоций в голове. Вместо этого, парень преодолел короткое расстояние и коснулся своими губами ее губ. — Ты уходишь.. — Нет. Прости. Я должна помочь. Предотвратить то, что хочет сделать Тоби. — Но.. — Послушай. - девушка понимала, что парню это не нравится. - Я должна, слышишь? Иначе я буду не Учиха! Я не могу подвести свой клан..       Наруто про себя усмехнулся. Упрямая. — Хочешь быть Намкадзе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.