ID работы: 2540999

The Forest

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Beth       Тюрьма пала. Все кого я знала и любила - мертвы. В моей душе не осталось ничего, кроме надежды на то, что хоть кому-то удалось спастись. Все наши мечты и планы на будущее рухнули в одно мгновение. Я снова лишилась дома, лишилась семьи. До сих пор не могу в это поверить, мне кажется, что все это был лишь кошмарный сон от которого я не могу пробудиться.       После всего произошедшего, я следовала за Дерилом. Мы сутками убегали и прятались от полчищ ходячих мертвецов. Он постоянно молчит, не сказал мне ни слова за все это время. Даже сейчас, угрюмый и лохматый, он сидит и грызет обугленную змею, делая вид, что меня не существует. С опаской я поглядываю на него уже минут десять и не знаю как начать разговор. Мне приходит в голову мысль, что я никогда раньше не пила спиртного, не курила и не трахалась. А вдруг случится так, что завтра я умру так и не познав настоящей жизни. - Я хочу выпить. - смело выпаливаю и понимаю, как это глупо и неуместно сейчас звучит. Дерил бросает в меня бутылку воды, будто отмахивается от назойливой мухи которая не дает ему покоя. Как же меня это достало! Сорвавшись, я схватила свой нож и пошла прочь на поиски выпивки. Он не пошел за мной, наверное даже не заметил, что я ушла. POV Daryl       Глупая, назойливая девчонка. Кем она себя возомнила? Намылилась искать себе бухло, а я должен потом ее задницу спасать. Мерл всегда был прав. Я никому ничего не должен. С чего я вообще вожусь с ней? Пусть идет куда ей взбредет в голову, я не буду бегать за ней по лесу как кобель за течной сукой. Да и смысла нет, здесь в лесу, где нет заборов и крепких стен она долго не протянет. Так что это всего лишь вопрос времени сколько она выдержит. Почему то от мысли, что она умрет мне стало не по себе. Сразу вспомнил ее отца и злоебучего Губернатора, отрубающего катаной его голову. После всего этого дерьма блондиночке не грех в запой уйти.        Злой как черт, я шел по ее следам и вскоре увидел мелькающий среди деревьев белобрысый хвостик. Скрывшись за деревьями, я стал следить за ее действиями держась на небольшой дистанции. Не заметив меня, она стремительно шла вперед, крепко сжимая в руке охотничий нож. Неймется же...        Присмотревшись вдаль, я увидел кучку мертвых ублюдков которые шли прямо на нее. Увидев их, она спряталась за широким стволом дерева и попыталась их отвлечь. Это сработало, но один из упырей все же почуял ее. Я решил не помогать ей, пусть сама выкрутится, пора бы ей научится бороться самой за жизнь, а не только прятаться.        Она была совершенно другой в бою, не та милая и надоедливая Бет, а скорее опасная хищница, жаждущая выжить в смертельной схватке. Хотя, что есть зомби? Просто мишени. Они почти ни на что не способны. После того, как она расправилась с мертвяком, я подошел к ней и стал прожигать убийственным взглядом, результат был мгновенный, она покраснела до самых ушей и стыдливо уперла взгляд на свои ботинки, боясь даже взглянуть на меня. Её руки чуть дрожали. Думаю, что она осознала свою вину, но все равно меня взбесила тупость и безответственность ее поступка, и я дико хочу на нее наорать, но она и так уже стоит и трясется, как загнанный в угол кролик, которого хочет сожрать волк. Сжимаю и разжимаю кулаки, хочу сорваться, ударить или унизить, но мне должно быть насрать на нее и на ее поведение, так что с выражение полного пофигизма на лице я прохожу мимо и иду дальше в чащу леса. POV Beth       Вот черт! Диксон разозлился не на шутку и, кажется, я чуть не обделалась от страха. Он заставляет меня чувствовать себя ничтожеством. На секунду мне показалось, что он ударит меня или накричит, но он лишь прошел мимо меня не сказав ничего. Лучше бы он наорал на меня, может от этого мне бы полегчало. Если все равно на меня, то почему нянчится как с ребенком? Странный парень.        Не знаю каким образом он согласился на эту бредовую идею, но мы все же отправились на поиски алкоголя. Первые попытки не увенчались успехом, но мы продолжали искать, пока Дерил не привел нас в знакомое ему место. Это было ветхое, полуразрушенное здание, скорее всего в прошлом тут был бар. Всюду осколки, пыль. Мебель исцарапанная, но по большей части пригодная. На полках однотонные бутылки разных форм и размеров. Хотя выбор не был большим. Мы остановились здесь на пару часов.       Проводя столько времени наедине с ним, я почувствовала, что в нем еще есть хоть немного человечности и еще не все потеряно. Его душу еще можно спасти. Сама того не замечая, я непроизвольно начала к нему привязываться. Пока мы искали мне выпивку, он начал хоть как-то со мной общаться, но это уже огромный прогресс при его немногословности. Его нечеловеческий и дикий взгляд голубых прищуренных глаз одновременно притягивает и пугает меня, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.