ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Turel

Настройки текста
Можешь ли ты чувствовать? Чем больше лет проходит, тем сильнее я сомневаюсь в этом. Признаюсь, это злит. Невозможно поразить в сердце того, у кого его нет. А ты бессердечен, Разиэль. По-настоящему бессердечен. За время нашей долгой жизни я по-разному относился к тебе. Одно время мне даже казалось, что мы сможем по-настоящему подружиться. Но зависть, она продолжает разъедать меня, и во многом ты сам тому причиной. Твоё снисходительное обращение оскорбляет, а ведь я совсем немного слабее тебя! Чем ты лучше? Только тем, что по прихоти Мастера родился первым. Если бы ты говорил со мной на равных, брат, я бы верил, что ты чем-то лучше меня. Но твоя заносчивость не оставляет мне шанса тебя оправдать. Забавно, но эта твоя надменность спасает меня от возможных ударов со стороны Доумы. Легко манипулировать тем, кто ослеплён гордыней. Честно, иногда я мечтаю о том, чтобы вместе с ним сбросить тебя в Бездну. Мне надоело быть вечно вторым, Разиэль. Надоело не понимать, за что Мастер тебя так ценит. Доума согласен со мной. Именно это спасает нас от настоящей вражды. У нас есть общий противник, от которого мы мечтаем избавиться — Разиэль. Забавно, но у трёх младших похожая ситуация. Насколько я знаю, Зефон и Мелкая не меньше хотят избавиться от Рахаба. Вот только не понимаю, почему. Рахаб, честно, я импонирую тебе сильнее, чем кому-либо, хотя бы потому, что ты никого не пытаешься подсидеть. Иногда мне кажется, что, будь ты шестым, тебя бы это устроило. И всё же хорошо, что ты именно четвёртый. Ты и Доума словно прослойка между мной и двумя младшими — Мелкаей и Зефоном. Вот кого я бы действительно боялся, будь они сильнее. Оба изобретательны и довольно умны. Зефон ещё и коварен. Удивительно, как Рахаб исхитряется держаться и не терять позиций при своей пассивности. Вероятно, он всё же не так миролюбив, как кажется. Или же я чего-то не знаю о младших... хотя мне это и не особо интересно. Я знаю много только о тебе, Зефон. И то не уверен, что вижу весь узор твоей паутины. Но ты принадлежишь мне, насколько вообще способен принадлежать кому-то. Разиэль почти ненавидит тебя, и поэтому тебе так важно моё покровительство. Но я не строю иллюзий: смени старший гнев на милость, ты моментально побежал бы к нему. Но Разиэль тебя презирает... а я ценю. Ценю твою коварную натуру, хитрость и по-настоящему паучье упорство, с которым ты добиваешься своего. Надеюсь, однажды ты поможешь мне найти по-настоящему уязвимую точку Разиэля. Поверь, я не останусь в долгу. Пусть я и уважаю Рахаба, но в день, когда старший падёт, ты, Зефон, займёшь его место. А пока в моих интересах, чтобы ты занимал то же положение, что и сейчас, постоянно опасаясь удара со стороны Мелкаи и одновременно пытаясь подкопаться под Рахаба. Мне нужно, чтобы ты был зависим от меня, мой паук. Мелкая, прошу, не давай ему расслабляться. Пусть Зефону будет нужна моя помощь. Знаешь, младший брат, часто я думаю, что мы крупно недооцениваем тебя. Что тебе просто не повезло родиться шестым. Так же, как мне — вторым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.