ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Dumah

Настройки текста
Мелкая, спасибо тебе, брат. Ты научил меня очень важной вещи — когда тебя считают слабее, чем ты есть, это преимущество. Турэл считает, что я верен ему, и это так, но лишь до тех пор, пока силён Разиэль. Как только мы избавимся от этой заносчивой сволочи, придёт и твоё время, мой ушастый брат. Если мне не понравится то, как ты будешь со мной обращаться, я без колебаний ударю тогда, когда ты этого не ждёшь. Такова судьба. Я, рождённый третьим, никогда не мог ни на что рассчитывать, всегда был слишком далеко от Мастера. Но, если будет шанс приблизиться, я его не упущу. Пусть втайне старшие насмехаются надо мной, они меня недооценивают. Пусть так. Посмотрим, кто будет смеяться ещё через тысячу лет. Я умею ждать. И я буду ждать столько, сколько понадобится. Рахаб, спасибо тебе за твою пассивность. Вот от тебя точно можно не ждать удара в спину. Я никогда не понимал тебя. Ты говорил, что наш ранг предопределён, и в борьбе нет смысла. Возможно, ты прав, но это не повод не пробовать пробиться наверх. Впрочем, меня устраивает твоя позиция. К сожалению, то, что ты стоишь между мной и Зефоном, не всегда спасает от уколов последнего. Да если бы не этот паук, я бы уже давно подвинул Турэла! А так приходится терпеть... терпеть и ждать. Мелкая, спасибо, что научил терпению. Мне искренне жаль тебя, брат. Не представляю, каково тебе приходится. Твоя кожа не держится на теле, его покрывают грубые швы... всё лишь из-за того, что ты был рождён шестым. Это ужасно несправедливо, брат. Лучше бы подобное пришлось терпеть Зефону. Ему бы пошло. Вот что нас объединило — жуткая несправедливость, вызванная всего лишь порядком нашего рождения. Старшие не воспринимают нас обоих всерьёз. Что бы мы ни делали, как бы ни старались... но знаешь, мне тревожно за тебя, брат. Не только потому, что ты так же, как и я, постоянно страдаешь от нападок Зефона. Мне кажется, что какая-то скверна точит твой разум, разрушает твою душу. Ты всегда был замкнут, но в последнее время твоя закрытость переходит всякие границы. Даже мне ты не говоришь, что тебе приходится терпеть. И ты становишься всё более жестоким. Я видел пыточные залы в твоей цитадели. Зачем тебе это, брат? Неужели осознание собственного бессилия вынуждает тебя отыгрываться на жалких людишках? Или боль становится настолько сильна, что ты желаешь, чтобы другие страдали? Я знаю, что ты искал все возможные способы победить свою «болезнь». Но тщетно. Неужели теперь ты успокаиваешь свою боль, наблюдая за пытками? Я ещё помню время, когда Разиэль говорил с нами, как с равными, когда хитрость Зефона не стала коварством. Почему братья так изменились? Ответь же, Мелкая, во что мы превращаемся? Все мы? И что будет с нами ещё через тысячу лет? Не знаешь?.. Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.