ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Rahab

Настройки текста
Цветные стёкла витражей и тихая музыка. Красота, которой почти не осталось в моём мире. Слишком слабый, чтобы бунтовать открыто. Поэтому вот он — мой тихий бунт. Всего лишь поддерживаю свои позиции, не более. Ни с кем не хочу враждовать. Да, Мастер, конечно, я выполню приказ. Но только потому, что жить мне всё-таки ещё не надоело. Разиэль, прости, но мысленно я уже предал тебя. От осознания этого факта хочется утопиться... если бы я ещё мог утонуть... Я не понимаю, почему остальные дерутся между собой, пытаются друг друга подставить перед Мастером. Неужели не понимают, что это только забавляет его? Наш статус предопределён очередностью нашего рождения. Я всегда понимал это и потому никогда не рвался вперёд. Почему это не хотят осознать все остальные? Я тихо бунтую против нашей бессмысленной вражды, надеюсь своим примером хоть чему-то научить остальных. Тщетно. Даже длинные уши Турэла не желают меня услышать. Разиэль, мне казалось, ты понимаешь меня. Казалось, ты тоже против. Но нет. Просто среди нас нет никого выше тебя, поэтому ты и не стремишься никого подставить. Но твоя манера поведения, то, как ты общаешься не столько со мной, сколько с другими — прости, брат, но это я не могу игнорировать. Я больше не хочу быть твоей игрушкой. Пусть теперь одиноко и холодно. Лучше так. Турэл ещё не настолько надменен. Может, хотя бы он прислушается ко мне. Зачем ты унижаешь его, Разиэль? Зачем унижаешь всех нас? Я хочу верить, что ты просто не понимаешь, что делаешь, но уже не могу. Ты по-прежнему заботишься обо мне, неявно, так, чтобы не заметили другие. Ты никогда не демонстрировал свою привязанность ко мне открыто. Но я знаю, ты всё ещё защищаешь меня. Интересно, ты серьёзно надеешься, что я вернусь, или же это — привычка? Быть может, тебе просто нравится оказывать мне это своеобразное покровительство? Я не нуждаюсь в нём, брат. Я достаточно силён, чтобы справиться со своими проблемами сам. Да, пусть я всего лишь четвёртый, но я сильнее, чем многие думают. Разиэль, я тянулся к тебе, как к солнцу. Жаль, в последнее время оно жжёт всё сильнее, и мне всё тяжелее выносить его свет. Точно так же мне всё труднее быть рядом с тобой. Слишком много воспоминаний о том, что уже прошло. Как хочу верить, что мы можем быть такими, как раньше, что ты однажды станешь прежним, и я смогу вернуться к тебе. Как я хочу, чтобы однажды братья перестали грызться друг с другом и научились доверию и взаимоуважению... Они относятся ко мне так странно. Все они. Смотрят, как на чудака. Как смотрели ещё тогда, когда у меня не было иммунитета, а тяга к воде уже появилась. Но, по-моему, я — последний здравомыслящий среди них. Братья раздирают империю на части. Почему ты не прекратишь это, Мастер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.