ID работы: 254129

Перед падением

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Zephon

Настройки текста
У меня ещё остались чувства. Это так странно. За столько лет мне так и не удалось стать полностью беспринципным. Собственные действия до сих пор иногда вызывают некоторый внутренний протест. То, что братья называют подлостью, для меня — лишь способ выживания. Так же, как и быстрое увеличение численности моего клана. Мы не можем взять силой, остаётся воевать числом. Так же я не могу возвыситься честно. Приходится учиться коварству. Мелкая, мой завистливый младший братик, и Разиэль, непонятно за что ненавидящий меня старший, вы понимаете, что сами сделали меня таким? Может, я и не образец внутренней чистоты и порядочности, но, согласитесь, жизнь стала скучна, а интриги внесли в неё некоторое разнообразие. Вот только я затевал всё это просто как игру, призванную скрасить вечность. Да, братья, мне надоело играть со слабыми людьми, и я решил развлечь и себя, и вас. Я не знал, что вы ответите так жестоко. Говорите, я трусливо прячусь в свой кокон? А что ещё мне делать, когда я так слаб? Турэл, я был бы благодарен тебе за твоё покровительство, будь оно бескорыстным. Иногда мне кажется, что ты действительно относишься ко мне не так, как остальные, но на самом деле я просто тебе нужен. Не будь меня, кто бы ослаблял Доуму, мешая ему всерьёз задуматься о том, чтобы стать хотя бы вторым? Знаю, кто я, знаю, за что меня называют пауком, вот только разве вы сами лучше? Разве лучше Разиэль с его презрением, Турэл со своей завистью или Доума со своей гордыней? Рахаб, наш якобы правильный до скрежета зубовного мальчик, на самом деле ещё коварнее меня. Он очень умело скрывает свою настоящую силу и свои намерения от других. Он никогда никому не помогал, всегда оставляя меня или Мелкаю самих разбираться с нашими проблемами. Его равнодушие хуже, чем откровенная злость младшего. Хотя причин последней я не очень понимаю. Разве что Мел хочет заставить нас страдать так же, как страдает сам... пожалел бы, если бы он оставил меня в покое. И всё же, главный вопрос, как всегда, тебе, Разиэль. За что такая ненависть? Я всегда относился к тебе с уважением, чего не скажешь об остальных. Я не перечил тебе и не вредил. И я тебе просто не конкурент. Но ты за что-то не любишь меня. Что ж, я отвечу тем же. Ты не воспринимаешь меня всерьёз, Разиэль, и, пользуясь этим, я подберусь совсем близко, найду все твои уязвимые точки, узнаю обо всех твоих проколах и помогу Турэлу сделать тебя вторым. Я мог бы быть верен тебе, Разиэль. Но ты меня презираешь. Поэтому я помогу тому, кто ценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.