ID работы: 2541429

Жизненный путь...

Джен
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Рождение «Целителя». Прошло пятьдесят лет и вот в одной из деревень с названием «Арстрор» в семье кузнеца, родился ребенок, но необычный, а мальчик с даром «Целителя», этот дар был очень редким и очень ценился, в обществе. Но родители знали, что если, они придадут огласке то, что мальчик целитель его заберут и возможно навсегда, детям с даром (Дар – это часть души у особенных детей, проще говоря детей которые имеют магическую силу) было запрещено навещать своих родителей, они должны были жить и учится управлять и усовершенствовать свой магический потенциал, а это могло затянуться на многие годы. Но прошло тринадцать лет, мальчик рос и его дар стал все чаще проявляться и вот в один прекрасный день, когда они с отцом пошли на охоту, он проявил свою суть. Местоположения: Лес Рейварр (лес на востоке Империи). -Пап? – прошептал мальчик тринадцати лет с золотистыми короткими волосами, голубыми глазами, одетый в льняная рубаха, штаны, рубаха поверх одежды, плащ и мягкая обувь из цветной кожи, которая по сравнению с обувью древности стала более закрытой. Они уже полчаса сидели в кустах и молчали, отец непрерывно следил за тропой где должен был проходить кабан. – Папа? -Что случилось, Рондо? – произнес мужчина средних лет, у отца были серые глаза, темные волосы, он имел бороду, одет был в штаны различной длины, называемые «брэ», короткие рубашки-туники, кожаная обувь вроде постолов или башмаков. Отец служил в Имперской гвардии и рассказывал много историй о службе, жил он тогда в столице Империи, потом стал путешественником и через несколько лет встретил мою мать, и осел здесь стал кузнецом и охотником. -Долго нам еще здесь сидеть? Я устал, да и есть хочется. -Ну, сидеть нам здесь, пока кабан не придет. А насчет еды… мы же ели двадцать минут назад. -Я просто нервничаю, а когда нервничаю, очень хочу есть. -Эх, святой наш Император… - закатил отец глаза и стал развязывать мешок с нашим провиантом и уже через секунду я ел бутерброд с ломтиком вяленого мяса и огурца. И в этот момент отец радостно улыбнулся и схватил лук. -Ну, наконец-то. – Прошептал он. Я отодвинул листву и с интересом посмотрел в ту сторону в которую смотрел отец и в первый раз увидел живого кабана. Здоровый кабан терся своими клыками об дерево. Встав в стойку, отец вытащил из колчана стрелу, вложил её и натянул тетиву я замер и даже перестал дышать. Отец немного подождал и выпустил стрелу и она со свистом понеслась к цели. Стрела попала кабану в шею пробив её, кровь брызнула из раны, а сам кабан с булькающими звуками свалился на бок. Отец отложил лук и двинулся к кабану, предварительно вытащив кинжал, чтобы освежевать кабана. Я не хотел на это смотреть, но отец сказал, что я должен привыкнуть к виду крови. Что жизнь трудная штука и порой очень жестокая и что вид крови не должен будет меня смутить, когда я встречу её еще раз. И я смотрел, как отец занимается кабаном. И вдруг я заметил, что ближайший куст пошевелился. -Пап? -Да? -Тот куст, он… - я не успел договорить как, ломая ветки из него выпрыгнул бурый медведь и встав на задние лапы заревел. Я замер, смотря в глаза зверю и возможно своей смерти, мое сердце колотилось в бешеном ритме, а ноги задрожали. -Медленно, ступай назад. – Прошептал отец. Я стал миллиметр за миллиметром двигаться спиной в ту сторону, где сидел отец, «Медведя здесь не должно было быть!» бушевали мысли в голове. И тут мне под ногу попалась ветка. Хруст, а дальше мне показалось, что время замедлилось, медведь бежал до меня, а я просто оцепенел от страха и стоял как каменное изваяние. И вот когда расстояние между мной и медведем было не велико. Я закрыл глаза и просил императора о быстрой смерти, но вдруг меня, что то оттолкнуло, я открыл глаза, заметил что лежу на земле, повернув голову я увидел отца который вонзил свой короткий меч, в бок медведя, но и медведь не оставшись в долгу нанес своей когтистой лапой молниеносный удар по груди отца и тот отлетел в строну приложившись спиной о дерево, осел. Медведь стал подходить ко мне, а я жалел, но не себя мне было жалко маму и стыдно за нас, что мы останемся здесь, а она останется одна там. Я в последней раз посмотрел на солнце и вновь перевел взгляд на не спешащего медведя. Подойдя ко мне, он занес лапу над моей головой собираясь прервать мою судьбу, как вдруг он замер и стал смотреть, куда-то вперед, вздрогнув медведь попятился и развернувшись дал стрекача, как будто увидел, что-то жутко страшное. Я был удивлён, но быстро забыл об этом вспомнив о отце встав и на дрожащих ногах поковылял к нему. Он лежал, облокотившись спиной об дерево, на груди у него было четыре глубоких пореза. Я запаниковал, Что делать!? Что делать!? Кричали мои мысли. Я взял руку отца и опустил голову. -Прости… - прошептал я, роняя слезы и осознавая свою беспомощность. Вдруг я почувствовал, как мне на плечо легла, чья то рука, вздрогнув и обернувшись, я увидел старика, облаченного в зелёный балахон и с палкой похожую на посох на которой были какие то символы. -Помогите... – сдавленно прошептал я. -Ты и сам можешь ему помочь! Я всего лишь направлю тебя по твоему долгому пути! – произнеся это, он коснулся своим указательным пальцем мне в лоб и я потерял контроль над телом я как бы перешёл на второй план, а дальше я почувствовал тепло оно разгоралось в моём сердце наполняя меня неведанной мне силой. Мое тело подошло к отцу, а руки легли на его раны и из ладоней полился свет и когда я убрал руки, то ран не было, но не успел я удивиться, как упал набок. Последнее что я видел, это был Друид, который уходил по кабаньей тропе, куда-то в лес, мои веки наполнились свинцом, закрыв глаза я ушёл в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.