ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня, как в "Доме надежды" появился незрячий парень и его собака.       По началу Василиса просто не обращала на него внимания, обыкновенное игнорирование. Но потом это дело пришлось оставить.       Он искал с ней встречи. Но зачем? Для рыжей это оставалось вселенской тайной, и ее это бесило. Раз или два она передавала Захарре листок с надписями и просила прочитать послание "странному незнакомцу". В первый раз она написала лишь одно предложение:       Твое общество меня нервирует, просто оставь меня в покое".       Эти слова не возымели действия, и на следующий день Драгоций принесла Василисе листок обратно. Все слова были перечеркнуты тремя простыми буквами:       НЕТ.

***

      Рыжеволосая часто видела его и Захарру вместе, они не оставались по одному ни на минуту. Им было весело: они играли в города, пытались играть в "кис-брысь", и, в общем-то, просто проводили время вместе, радуясь не переставая. И Василиса начинала потихоньку ревновать свою единственную подругу в этой дыре к парню.       Она часто сидела одна в гостиной и глядела на огромную луну, что светила сквозь оконное стекло. Василиса закрылась в себе. Возможно, она и до этого была такой, потому что ей не всегда получалось излить всю свою боль и горечь, все свои мысли и волнения подруге на обрывках бумаги. Она с завистью глядела на Захарру и странного парня: они смеялись, радовались, и, казалось, что просто не замечали своих недостатков. И Василисе было больно: это была ревность. Она ревновала Захарру. С тоской вспоминала слезы, пролитые на плече русоволосой, и другие радостные моменты.

***

      Хочу рассказать Вам последние новости: Маришка и Нерейва положили глаз на этого парня.       Они искали с ним встречи. Иногда, когда Василиса с затаенной надеждой на понимание глядела в сторону Захарры, приходили эти две девушки. Опьяненные красивой внешностью и добрым характером парня, они хихикали писклявыми голосами по закоулкам дома, пытались преградить дорогу незрячему, пытались ему насолить. Ровно через неделю Захарра не выдержала и буквально взорвалась: ее глаза метали молнии, а сама она нагрубила санитаркам, вложив в эти совсем не лестные слова все свое презрение. Девушки терпеливо ждали, пока поток ругательств Захарры закончится. Затем они отвезли русую в ее комнату, и девушка провела там три дня без еды. Она решила больше не испытывать судьбу и заступаться за парня, хоть от нее и исходила злость и неприязнь.

***

      Поздравьте Захарру: Фэш поцеловал Нерейву. Ну, или наоборот. Василиса просто гуляла по дому, рассматривая длинную галерею из старинных картин, но вдруг из бокового коридора рыжая услышала голос брюнетки. Подслушивать не хотелось, тем более, что это было не в ее стиле и компетенции. Но верх неблагоразумия взял верх в мыслях Василисы. Она тихонько подошла к стене и прислонила голову к двери. Из-за нее доносились приглушенные голоса, и, Василиса задержала дыханье, чтобы расслышать все слова. Но речь людей была непонятной, приглушенной, но рыжая напряглась всем телом и замерла. Наконец, она услышала слова Нерейвы: - Фэшик, ты просто... Восхитителен... - томным голосом произнесла брюнетка, но раздался рассерженный шепот парня. Василиса с удивлением отметила, что кучерявого парня зовут Фэш. Красивое имя... - Ха-ха-ха, я что, тебе нравлюсь? - Ну да. - невозмутимо ответила девушка, и Василиса почти наяву увидела, как она прижалась всем телом к парню. Скрипнула дверь и с соответствующим звуком открылась небольшая щель. Оба повернули голову на звук, но значения не придали. Теперь рыжей открывался еще лучший обзор на всю комнату и эту сцену. Нерейва взяла руку парня и сжала ее. Фэш провел второй рукой по лицу брюнетки и почувствовал что-то не то. - Что у тебя с лицом? - спросил он. - Шрам. - зло ответила девушка и прижалась к Фэшу сильнее. Тот в ответ обнял ее. На губах Нерейвы застыла блаженная улыбка. - Фэш... - прошептала она. - Что? - Поцелуй меня. - Но... я так не могу.       Нерейва отстранилась. В ее глазах застыли капли слез, в голосе чувствовалась боль, горечь и отчаяние. - Но почему?! - провыла она. - Я в тебя влюбилась! За эти две недели я думала, думала.. и пришла к выводу, что я влюблена в тебя! У тебя тёмные волосы, волнистые, как... - она начала думать, с чем сравнить шевелюру Фэша. - Да и не в этом дело! Я... Я...       Но в следующий миг Фэш прижимал к себе истерящую девушку, а она била его маленькими кулачками. Вскоре она затихла. - Нерейва... Посмотри на меня.       Девушка подняла взгляд вверх и увидела лицо Фэша, которое не выражало ничего. Он наклонился к ее губам и дотронулся до них.       Этого Василиса не стерпела. Дверь скрипнула, и перед парнем и девушкой возникла рыжая, по щекам которой текли слезы. Прозрачные капли падали на паркетный пол. Изо рта девушки вырвался всхлип. Она развернулась на носках и убежала прочь. - Кто это был? - Одна новенькая покойница, - туманно изрекла Нерейва. - Мне показалось, или эта девушка заплакала? - Тебе показалось. - зло произнесла темноволосая.

***

      Василиса помнила, как Захарра познакомила их. Немая как всегда сидела в своем кресле у камина в гостиной, а на глаза вдруг легли руки Драгоций. Василиса обернулась: перед ней стоял кучерявый парень лет шестнадцати и придерживал коляску Захарры обеими ладонями. Рыжая терпеливо выжидала.       В мучительной тишине прошла целая минута. Через это время куцехвостая произнесла: - Василиса, знакомься... - произнесла она. - Это Фэш. Он мой брат.       Голубые глаза Василисы широко распахнулись. Она с удивлением посмотрела на парня с закрытыми глазами, а на его устах была лишь непринужденная улыбка. - Меня зовут Фэшиар Драгоций, - спокойно произнес он. - Захарра много рассказывала о тебе. Например, что ты очень красивая: рыжие волосы, голубые глаза... Но еще она говорила, что ты почти никогда не улыбаешься. - На этих словах Василиса зло посмотрела на Захарру. Та лишь молча развела руками. - Захарра говорила, что ты очень добрая и искренняя. К чему я это веду. - строго произнес он. - Я рассказал тебе не все, что знаю о тебе, Василиса. Я лишь хочу сказать... Давай будем общаться?.       Василиса подскочила. Рыжая не понимала, чем вызвана столь внезапная реакция на слова Фэша: ДАВАЙ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ? Просто три слова, но... Она не понимала, он специально над ней издевается? Смеется? Он не может говорить. Она НЕ-МА-Я!Ее голубые глаза из под пушистой челки метали молнии. Она быстро достала из складок платья листок и начала стремительно на нем строчить. В ее душе сейчас сражались смешанные чувства: она не хотела обижать парня, но в голове внезапно вспыхнули последние события: как она ревновала Захарру к нему, их внезапные встречи в коридорах дома, а затем поцелуй.. Поцелуй этой Нерейвы и Фэша.       В глубине души она понимала, что он ей симпатизирует. Темные, слегка вьющиеся волосы, резко очерченные скулы... Но его глаза были закрыты.       Несколько раз Василиса зачеркивала записи, писала заново, еще, еще и еще. Наконец, она отдала лист Захарре и стремительно вышла из комнаты. - Прочитай.       Захарра сглотнула, собралась и произнесла всего три буквы: КАК?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.