ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла еще одна мучительная неделя после того злополучного дня, когда Захарра решила познакомить меня со своим братом.       С первой встречи этот парень начал мне симпатизировать. Я не знала почему... Ведь я даже и поговорить с ним не могла! Он не видит, тут мои "послания" не работают. А сказать я что-либо не могу, так как мой рот закрыт навеки. И меня это удручало. И не просто удручало, а приводило меня в истерику.       Снаружи я выглядела как всегда, а внутри бушевал ураган! Настоящий, который на своем пути сносит все, доводит до головокружения, хотя моя голова и так вскружена от этого парня... Я не понимала, как мне вести себя с ним. С одной стороны, он просто напросто предложил мне общаться. Я сразу вспылила, так как воочию увидела себя... Как я открываю рот, и волшебные звуки срываются с моих уст. Но, увы! Незадача! Я не могу говорить! И его предложение привело меня в ярость... С другой стороны, он ведь не подразумевал под своим предложением дружить ничего плохого. Но я не могла молчать. Для меня это был, своего рода, "удар ниже пояса". Злость, обида, ревность... Все чувства, которые только можно и нельзя описать в том момент, бурлили во мне.       Я мчалась в тот день по коридорам со всей силы. Ноги сами несли меня, а я не знала... Куда они меня несли? Я бежала, бежала... Слезы текли по моим щекам, словно два ручья, но я бежала... Вдруг - короткий полет с лестницы и кувырком вниз. Адская боль пронзила меня, а я не могла ничего сделать. Каменная лестница казалась бесконечной, но это было не так. Правой щекой я провела по камню, я этого не хотела! Но... Слезы смешались с кровью, полет закончился, а кровь все бежала... Я аккуратно подползла к стене и навалилась на нее. Тонкими пальцами я дотронулась до щеки. Она словно взорвалась от боли, которая меня пронзила от макушки головы до кончиков пальцев на ногах. Я не смогла сдержать вскрик. Собравшись, я поднялась на ноги. По ноге тоже бежала тонкая струйка крови, начали появляться синяки.       Заплаканная, грязная от пыльных лестниц, полов и стен, вся в крови, я поднялась на ноги.       В этой части дома я никогда не была, поэтому все было новое. Идя по длинному коридору, я увидела лишь один факел, потому все пространство было в полумраке. Я шагала, разглядывая картины на стенах: воины в кованых латах, летние и осенние пейзажи, сам "дом надежды", нарисованный опытным и искусным художником...       Все же больше на картинах были изображены война и пейзажи. В конце коридора во всю стену висел холст (так я решила), завешенный плотной тюлью. Она посерела от старости и пыли, в некоторых местах были дырки, проеденные молью. Любопытство взяло верх, и я дернула за край ткани.       Каково же было мое удивление, когда я увидела... Фэша! Точнее, тут парень был изображен выше и статней, в дорогих одеждах, при богатой обстановке... Хотя, это все могло быть только и выдумкой художника. Но мне в это верить не хотелось. Почему то мне казалось, словно подсказывало шестое чувство, что это был не брат Захарры. Просто...       У этого мужчины волосы были темно-русыми, почти черными. Скулы были очерчены резче, чем у нынешнего Фэшиара; губы тоньше и сжаты; глаза...       Стоп! Глаза Фэша всегда закрыты! Ведь он же... Слепой? Или нет? Может, он обманывает? Или просто не хочет видеть то, что видим мы? Так, всеми этими вопросами без ответов я взорву себе мозг. Но я обещаю, что во всем разберусь.       Кинув последний беглый взгляд на картину, я тихонько пошла о лестнице вверх. Щека все еще горела огнем.

***

      На следующий день я все рассказала Захарре за завтраком. Точнее, изложила все на бумаге. Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую. В ее глазах читался страх, будто я узнала, то, что не должна знать. - Ээ... Знаешь, Василиса, тебе это знать не нужно. - произнесла она и уехала на коляске в сторону своей комнаты.       Обескураженная и злая Василиса, с пылавшими румянцем щеками (на одной из них еще алел удар от падения с лестницы), осталась за столом, так и не притронувшись к еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.