ID работы: 2541868

"The Island" Of unfulfilled hopes".

Гет
PG-13
Заморожен
12
Vampirрреныш соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло еще три мучительных дня после того, как мы с Захаррой перестали разговаривать. Напомню, что она не захотела посвящать меня в свои тайны, хотя так мы поступали всегда. Но теперь, видимо, я перестала играть значительную роль в ее жизни. Хотя Драгоций в моей жизни таковую роль имела. Я усмехнулась, просматривая в голове свои невеселые мысли.       После той размолвки с Захаррой, я словно потеряла себя. Она отвернулась от меня. Она покинула меня. Я ждала день и ночь, пыталась перехватить ее с листком, на котором был выведен вопрос: «Почему ты бросила меня? Я всегда была с тобой, понимала тебя, верила тебе на протяжении этих шестнадцати лет! Но ты… За что? Я просто поделилась с тобой своими догадками, мыслями, вопросами в конце - концов! А ты ясно дала понять, что просто променяла меня на этого Фэша, ваши тайны и замыслы. Почему?»       После того случая с галерее картин, что находится в подвале дома, картина «Фэша» снилась мне, и глупые вопросы (да и не совсем глупые) всплывали в моей голове, окружая плотным кольцом, и ни одна из тайн не хотела раскрываться.       Я зашла в свою комнату. Она была не богатой, да и что взять со своего рода приюта, небольшого «оздоровительного центра», да и просто места, в котором отшиваются люди с «дефектами», как говорит Мариша и ее подруги? Просто койка на железных прутьях, одеяло, съеденное молью; небольшой лакированный шкаф с потертыми углами; маленький столик с одним ящиком; старый радиоприемник… Половицы на полу скрипят от малейшего движения, из щели, что находится под потолком, вечно идет холодный воздух, даже жарким и солнечным летом. Кстати, еще одна загадка, которую мне нужно разгадать.       Так вот. Я подошла к столику и открыла ящик. Там лежала маленькая фотография двух девочек, одна из них, улыбается и освещает мир своей улыбкой; вторая с двумя куцыми хвостиками и, стоя на ногах, обнимает первую. Василиса просто стояла возле стола и смотрела на старое фото. По моим щекам катились слезы, я все стояла, пока колени не подогнулись и не упала на пол. Но я сидела на холодном полу и лишь смотрела на фотографию.

***

      Вы знаете, что такое одиночество?       Я узнал. О да-а, я познал все дебри одиночества, страха...       Я не знал, что это такое.       Я лишь знал, что моя сестра очень больна, и она уезжает далеко. Она не могла ходить.       Мы не могли с ней играть, зная, что за нами вечно наблюдают посторонние. Те, кто давил на нас, мешал нам.       Рано утром, когда солнце только-только вышло из-за горизонта, со двора послышался топот копыт. Карета, которая была запряжена златогривой тройкой, остановилась у дворов отцовского замка. Тяжелые дубовые двери открылись, и в цветущий двор вышел мой отец. На нем был дорогой костюм, длинные, слегка вьющиеся волосы свисали на плечи. Темно-синие глаза смотрели с ужасом, они были словно кусками стекла, через которое смотрит бездушная кукла. Я наблюдал за ним из окна.       На его руках лежало маленькое тельце в темно-синем платье. Длинные русые волосы, что были завязаны в два куцых хвостика, словно померкли. Кожа была бледной, словно хрусталь. Глаза были закрыты. Мое сердце пропустило один удар.       Крик вырвался из моего рта, я стал бить стекло кулаками, но моих сил не хватало. Мои глаза не могли смотреть, мозг не мог думать, душа не могла осознавать, что ее нет. Я спрыгнул с подоконника, споткнулся, но мужественно поднялся и подбежал к двери, рывком потянув ту на себя. Но она не поддавалась. Я дергал ее, с каждым разом все сильнее и сильнее. Я просто не мог сдаться, не мог отдать мою сестру на растерзания им. Я резко обернулся и побежал обратно к окну. Слезы текли по моим глазам, я видел лишь пелену перед собой. Эта пелена слез словно заволакивала мое сердце, в голове оседал туман.       Мужчина положил маленькую девочку в карету. Ее бесчувственная рука упала на сиденье.       Я не мог смотреть на это. Я лишь знал: надо помочь, спасти ее. Я подбежал к большому книжному шкафу, взял один из тяжелых томов и бахнул со всей силы по оконному стеклу.       Послышался ужасный скрежет, осколки стекла и рамы упали вниз, где под окном располагался сад с цветами. Слезы падали далеко вниз, на каменную дорожку сада.       Для меня сад со всеми своими благоуханиями в этот момент казались самым ужасным местом в мире.       Думаете, что мои рвения к сестре остались незамеченными? Да, отец лишь слегка повернул голову в мою сторону и кивнул прислуге. Толпа забежала в замок.       Я видел глаза отца, они выражали только равнодушие. Именно это равнодушие заставило меня плакать сильнее. Я уже плакал во весь голос. Я пытался перебороть себя и вылезти на карниз. Потихоньку, но все же я выбрался из комнаты, пытаясь сигануть вниз.       Я не понимал, что мною в тот момент движело.       Я лишь кричал, а подо мной была лишь высота: выпрыгнешь и обречен на гибель.       Я всеми силами сдерживал себя, что бы не выпрыгнуть. Вдруг раздался ужасный стук, и кто-то дернул меня назад. Я, рыдающий, лишь повторял имя своей сестры, пока не закричал во весь голос: — Захаррра!!!       Я пытался вырваться из этих крепких рук, пинал своих "ВРАГОВ", кусался, царапался, в общем, пытался убежать.       Мой голос в тот момент резал слух и взрывал барабанные перепонки. Рыдания перекрывали все звуки в мире.       Кровь стучала в ушах.       Внезапно я успокоился.       В этот момент отец хлопнул лошадь по спине и карета тронулась.       Я лишь беспомощно смотрел на отца, что стоял и смотрел на цветок. На розу. Но он схватил бутон, сжал их в кулак и сдавил со всей силы.       А карета уезжала все дальше, увозя мою сестру туда, где она осталась одна. Без меня...

***

      Прошел ровно год с того дня, как моя сестра покинула замок отца.       Я ненавидел отца за то, что он отправил мою сестру неизвестно куда; мать за то, что позволила отцу совершить это злодеяние; прислугу за то, что они подчиняются такому чудовищу, как мой отец; а себя я ненавидел за то, что дал отцу увести Захарру, не смог защитить ее, не смог спасти и вырвать ее из лап моего предка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.