ID работы: 254202

Началось все в понедельник

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Не успела я дотронуться дверной ручки, чтобы выйти из машины, как кто-то ее открыл. Я подняла глаза, чтобы разглядеть того, кто опередил меня. Это оказался Лиам. Он, в черных джинcах, белой футболке с принтом и черном пиджаке выглядел прекрасно. -Ты приехала, - сказал он, подавая мне руку. -У меня был выбор?- ответила я, принимая его руку. Он улыбнулся, и мы направились не в это самое кафе, а куда-то в сторону черного выхода. Я недоуменно посмотрела на Лиама. -Куда мы идем? -Не волнуйся, сейчас мы будем на месте. Мы зашли в это же здание, где находилось кафе, но это не было черным ходом. Мой спутник взял меня за руку и повел вверх по лестнице. Наконец поднявшись, мы уперлись в железную дверь. Лиам толкнул ее вперед и она поддалась. Парень пропустил меня вперед, и я сделала неуверенно пару шагов. Оказалось, что мы на крыше. Мы находились на высоте, как минимум, тринадцати этажей. Посередине площади постелено покрывальце и корзинка для пикника. Я удивленно посмотрела на Лиама. -Я долго думал над сегодняшним вечером. Надеюсь, ты не боишься высоты. -Все просто волшебно, -прошептала я. Мы сели на покрывальце. Я думала, что будет жестче и прохладнее, ведь мы на бетонной крыше, но одеяльце было плотное и мягкое. -Вина?- предложил он, доставая бутылку из корзинки. -Пожалуй,- ответила я. -Хорошо, -сказал он,- думаю ты так и будешь не настроена на разговор, пока я не объясню тот звонок в кафе?- спросил он. -Думаю да,- я неопределенно пожала плечами.- Но сейчас окажется, что я все не так поняла, и я буду чувствовать себя полной дурой, - выпалила я. -А если все действительно так? -Не томи… -Хорошо,- решительно сказал он. - Вчера в кафе мне позвонила моя бывшая девушка, с которой у меня незаконченные дела. Я имею в виду- были незаконченные дела…- Лиам водил пальцами по краям своего бокала с вином, говоря торопясь, будто хотел выплеснуть скорее все наружу, - понимаешь… Я подумала, что сейчас он скажет, просто что-то, чтобы просто вернуть к себе мое доверие, но то, как он говорил - заставило меня передумать. Лиам говорил искренне, по его взгляду и движениям был ясно, что это для него важно, и я дала ему возможность договорить. -С Даниэль у нас никогда не было настоящих отношений, - продолжил он. - Буквально две недели назад я узнал, что она встречается еще с каким- то парнем, одновременно встречаясь со мной. Я избегал ее, узнав это. Даниэль не знала, что я знаю ее интрижки до вчерашнего дня, - парень тяжело вдохнул воздух.- Понимаешь, встреча с тобой, каким-то образом изменила меня… -Я очень рада, что мы познакомились с тобой, правда…Но я не хочу недомолвок, - я взяла его руки в свои, он посмотрел мне в глаза. -Я тоже очень рад,- улыбнулся он, сильнее сжимая мои руки.- Вчера мы с Даниэль поговорили и она, не отрицая ничего, ушла к другому,- сказал он без особых эмоций.- Вчера в кафе я чувствовал, что между нами что-то есть… -Я тоже чувствую это, - прошептала я, и, не желая больше слушать его объяснений, потянулась к его губам. Разговаривая обо всем, в том числе и о его карьере, мы сидели у самого края крыши и любовались Нью-Йорком в цветах вечера. С этой высоты город казался, как на ладони. Уличные фонари, рекламные щиты, многоэтажки, многие из которых возвышались к небу, переливались яркими цветами, но, тем не менее, придавали сказочности городу, придавали сказочности этому моменту. Я потерла руками плечи, пытаясь согреться. Лиам снял с себя пиджак и накинул его на меня. -Смотри!- звонко шепнула я, будто боялась спугнуть волшебство, указывая вверх на небо. Лиам проследил за моей рукой. На небе засветила ярко звездочка, будто подмигивала нам. Ведь в таком огромном городе, как Нью-Йорк, звезды- это редкость. -Это будет наша звезда,- ответил он. Я ближе прижалась к парню, обхватив его руку. Он нежно чмокнул меня в щечку. -Да…-протянула я.- Она наша. Мы вдвоем, обнявшись, сидели на крыше, когда мой телефон зазвенел, и я от неожиданности подскочила. -Алло, подруга, ну ты прям потеряшка,- раздалось в телефонной трубке.- Обещала, что увидимся вечером, а сама ни пишет, ни звонит. Я думала, тебя твоя начальница совсем загрызла,- тараторила полу - обиженно Эйвери. -Эйв, я сейчас немного занята, - ответила я, глядя на Лиама, виновато пожимая плечами. – Я могу позвонить тебе позже? -Ханна, - подруга заплакала,- ты так мне сейчас нужна,- она сказала это искренне, я действительно нужна ей сейчас. -Тише, тише, милая. Что случилось? – успокаивая, спросила я. -Я зайду к тебе сейчас?- Эйв сильно глотала воздух, пытаясь глубже дышать- слезы душили ее. -Дорогая, я сейчас не дома, но скоро буду,- ответила я, снова глянув на Лиама, поднимаясь на ноги. -Хорошо. Позвони, когда будешь у дома,- сказала она, снова раздаваясь слезами. -Эйв, где именно ты сейчас? -Я в паре кварталов от твоего дома… -Я уже выезжаю,- бросила я и положила трубку. Лиам вопросительно посмотрел на меня. -Моя подруга…Эйвери, она очень чем-то расстроена и это не пустяк, я нужна ей. Ты не против, если я прямо сейчас поеду к ней? -Ханна,- он подошел ко мне и обнял,- конечно, езжай, -твердо сказал Лиам. - Даже если бы я попросил, чтобы ты осталась, ты бы все равно уехала,- он улыбнулся. - Да, ты прав,- я прильнула к его губам. -Идем, поймаем тебе такси, - отстраняясь от меня, спросил парень. – Хочешь, я поеду с тобой? -Думаю, лучше я поеду сама,- я улыбнулась ему, взяв с покрывала сумку. Через пару минут Лиам поймал для меня такси и договаривался о том, чтобы меня довезли в назначенное место в целости и сохранности. -Завтра увидимся, Ханна,- сказал мой защитник, целуя меня в губы на прощание. -Это был прекрасный вечер, - прошептала я ему на ушко.- Увидимся завтра,- сказав это, я еще раз поцеловала Лиама и села в такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.