ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ланнистеры

Настройки текста

«На гербе Ланнистеров изображён золотой лев на красном поле, и члены этого дома любят именовать себя «львами» и «львицами»». Официальным девизом дома является «Услышь мой рёв!» (Hear me Roar!), однако, существует так же и поговорка, которая может считаться вторым (менее благородным) девизом «Ланнистеры всегда платят свои долги» Земли - Западные Земли Замок - Утес Кастерли (Casterly Rock)

***

Но обо всем по порядку. Время истории! По женской линии Ланнистеры претендуют на происхождение от Ланна Умного, легендарного плута Века Героев. Согласно легенде, он с помощью хитрости изгнал из Утеса Кастерли древний дом Кастерли и сам воцарился в замке. От Ланна Умного произошли древние Короли Утеса, а позднейшие Ланнистеры — потомки некоего андальского завоевателя, женившегося на дочери Короля Утеса. В дальнейшем Ланнистеры присвоили этот титул и сами правили Западом как Короли-на-Скале. Кстати, тут еще и фамилию расшифровали. Хотя чего тут зашифрованного, "Ланн", а потомки его "Ланнистеры". «На гербе Ланнистеров изображён золотой лев на красном поле…»       Золото в геральдике символизирует богатство, верховенство, величие, уважение, великолепие, силу, могущество, знатность. Золотой цвет вообще довольно часто использовался рыцарями и лордами для своих гербов, так и Семь королевств не стали исключением. Из великих домов золото использовали: Баратеоны, Ланнистеры, Тиреллы, Мартеллы, Грейджои и многие другие. Поэтому, прошу сильно не ругаться, я буду часто копировать значение этого цвета с добавлением, или же убиранием, какого-либо толкования в соответствии с характеристиками представителей и дома в целом.       Их род считается богатейшим во всех Семи Королевствах и является главным кредитором королевской казны. Дом Ланнистеров – один из великих домов Вестероса, их род берет начало от Ланна Умного, жившего в век героев (к примеру, Старки имеют корни из того же века). В могуществе Ланнистерам тоже не откажешь: в их владениях крайне богатые Западные Земли. По одной из легенд Ланн отобрал у солнца лучи, чтобы украсить ими свои волосы. Потому есть весьма весомые основания считать, что своё золото лев на гербе позаимствовал у львов и львиц Утёса Кастерли.       Красный цвет в геральдике традиционно символизирует храбрость, смелость, мужество, неустрашимость. Не возьмусь утверждать, что конкретно из этого (и того, что я не включила в список) относится к Ланнистерам, так как они настолько разные персонажи, что хоть немного объединить их в одно представляется мне крайне сложным.

***

Лев: Лев, как принято считать, - царь зверей, на гербах его изображают, как символ Власти, Силы, Бесстрашия. Так же означает храбрость, мужество, отвагу. Львы одного прайда защищают и заботятся друг о друге, как и Ланнистеры. Разумеется, из всякого правила есть исключения, вроде Тириона.

***

      С девизом всё предельно понятно: «Услышь мой рев!». На гербе лев и в фамильных словах лев. Здесь особо распинаться не надо, ибо всё прозрачно и логично. Второй девиз, который поговорка, но вроде как девиз (эко загнула). «Ланнистеры всегда платят долги» - здесь говорится о долгой памяти Ланнистеров на дела. Что бы ты не сделал им, принёс добро или зло, они это запомнят и отплатят тем же. Так же эта "поговорка-девиз" имеет и прямое значение, Ланнистеры свои долги, если они у них есть, платят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.