ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Таргариены

Настройки текста

Герб: Красный трёхглавый дракон на чёрном поле. Девиз: «Пламя и Кровь» (Fire and Blood). Земли(в прошлом) - Драконий Камень и Королевские Земли Замок(в прошлом) - Драконий Камень, Красный Замок, Летний замок.

***

ИСТОРИЯ!:       В Валирии Таргариены входили в число сорока знатных и древних домов, борющихся за власть и владеющих драконами, но были далеко не самыми могущественными из них. За двенадцать лет до Рока Валирии, Таргариены переехали со всеми своими богатствами, рабами, драконами на Драконий Камень.       На протяжении большей части столетия, прошедшего после гибели Валирии, дом Таргариенов был занят по большей части востоком, а не западом, и мало интересовался делами Вестероса. Эйгон I Таргариен первым задумался о покорении Закатных королевств. Используя драконов, Эйгон и его сестры в течение двух лет покорили королевства Вестероса, что положило начало правлению династии Таргариенов.

***

Итак, герб:       Красный цвет является одним из цветов огня и, что мне кажется особенно символичным, не случайно дракон изображен именно красным цветом, а красным цветом изображен именно дракон. Иными словами: дракон=пламя=красный= пламенный дракон на гербе. Так же к Таргариенам можно отнести такие качества, как храбрость, смелость и пролитую в завоевании Эйгона кровь.       Черный фон чаще всего обозначает печаль или траур (другие случаи указаны в Баратеонах); так как герб был придуман до многочисленных восстаний, я предполагаю, что черный цвет на гербе Таргариенов обозначает траур по покинутой Валирии и по её горестной судьбе во время Рока. Но в то же время черный фон может обозначать Драконий Камень, куда перебрались из Валирии Таргариены. Вот некоторые описания: "...Мрачное, унылое место с суровыми природными условиями", "...Замок выстроен из черного камня". Ну и последнее предположение - это пепел, который оставался после "воздействия" драконьего огня на что-либо/кого-либо.

***

      Дракон. Здесь всё совсем просто. Таргариены были одним из домов древней Валирии, управлявших драконами. Трехглавый дракон выбран не случайно; он символизирует историческую троицу - Эйгона, Висенью, Рейнис и троих их драконов, прославившихся завоеванием Семи Королевств - Балерион, Вхагар и Мераксес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.