ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Грейджои

Настройки текста

Герб: Золотой кракен на чёрном поле. Девиз: «Мы не сеем» («We Do Not Sow») Земли - Железные Острова, остров Пайк Замок - Пайк (The Pyke)

***

История:       Грейджои, как и некоторые другие роды Железных Островов, возводят свой род к Серому Королю. Легенды утверждают, что Серый Король правил не только Западными островами, но и самим морем, и даже был женат на русалке. В прошлом именовали себя королями Железных островов. Грейджой, кстати, в буквальном переводе означает "серая радость", что так же может указывать на присутствие легендарного Серого Короля в далеких предках.

***

      Черный цвет печаль, благоразумие, смирение, постоянство (в испытаниях), скромность, смерть, траур, покой, образованность, осторожность, мудрость. Что из этого я бы отнесла к Грейджоям? Ничего, пожалуй. Вряд ли их можно называть мудрыми или осторожными. Время описаний:       "Она умна, хитра, решительна и очень честолюбива..." (Аша (в сериале - Яра) Грейджой). Тут, конечно, можно сделать оговорку, что некая толика осторожности и мудрости в ней проскальзывает, но всё же не являются основополагающими качествами её характера. "Он был смел, решителен, предприимчив, неприхотлив, чурался роскоши и презирал жителей «зеленых земель» и все не островное..." (Бейлон Грейджой) "Легкомысленный, высокомерный, самоуверенный, постоянно усмехается, как будто во всем находит смешное. Умён, обладает дедуктивными способностями..."(Теон Грейджой)       Несмотря на то, что детей Бейлона описывают как умных, ум не есть мудрость, это разные вещи. Теон хоть и обладает "дедуктивными способностями", но особой осторожностью никогда не отличался (плюс еще к Теону. Какое тут, к Иным, постоянство?! Перевёртыш он, перевертыш и предатель).       Если брать в расчет, что на их гербе цвета имеют какое-либо значение, то можно сказать так: Грейджои издревле создали себе славу мореплавателей и пиратов, а пиратские флаги какие фоны имеют? Черные.       С золотом легче, все же Грейджои не последние по могуществу и знатности в Семи Королевствах. Да и к тому же в их подчинении находится целая группа островов. Так что золото здесь - это и знатность, и богатство, и могущество, и всё остальное тоже.

***

      С кракеном всё совсем просто. Грейджои правят Железными островами (группа островов), поклоняются Утонувшему Богу, да и в целом их дом имеет немало известных мореходов.

***

      Так что с гербом мы разобрались, теперь девиз.       Скорее всего, эти слова связаны с тяжелым климатом Железных островов (холод, сильные ветра с моря и сырость делают проживание здесь весьма далеким от комфортного; почвы здесь скудны и каменисты). Железнорожденные не занимались земледелием, их быт был обусловлен мореходством и войной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.