ID работы: 2543109

Великие дома Вестероса

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тиреллы

Настройки текста

Герб: Золотая роза на зелёном поле. Девиз: «Вырастая — крепнем» (« Growing Strong») Земли - Простор Замок - Хайгарден (Highgarden - высокий сад)

***

      Земли Простора являются своего рода житницей Вестероса, поэтому дом процветает. В то же время Тиреллы не могут похвастаться древней историей рода, знатным происхождением и династическими браками с королевской династией Таргариен, как другие великие дома. Первый брак с правящей династией Тиреллы заключили только в правление Баратеонов. Несмотря на то, что Тиреллы по женской линии возводят свою генеалогию к Гарту Зеленорукому, правившему в Эпоху Героев и носившему корону из плющей и цветов, их династия куда младше даже их собственных знаменосцев Флорентов, которые также происходят от короля Гарта. Когда король Мерн, последний представитель королевской династии, пал на Пламенном Поле, его стюард Харлен Тирелл сдал Хайгарден Эйгону Завоевателю и присягнул ему. Эйгон даровал ему замок и власть над Простором.

***

      Писать еще раз о золоте? Ладно, ссылаясь на то, что я все же делаю отдельные части, и не все читают всё, я лучше пропишу золото еще раз. Опять же таки в геральдике золото символизирует знатность, могущество и богатство, а также веру, справедливость, милосердие и смирение. (с) Баратеоны, Ланнистеры и Грейджои. А зелёный символизирует в геральдике надежду, изобилие, свободу и радость, но может обозначать и просто луговые травы. Как сказано в "истории", благодаря своим роскошным полям и благоприятному климату Простор "кормит" Вестерос, потому достатка в богатстве и могуществе у них быть не должно. Что до знатности, то Тиреллы являются одним из великих домов Семи Королевств, да и вспомнить хотя бы Маргери, которая была женой трех королей. Родовым гнездом Тиреллов является Хайгарден, что в дословном переводе "высокий сад", в саду много растений и травы, трава зелёная, зелень в доме, зелень на гербе.

***

      Роза в Древней Греции и Риме считалась эмблемой весны, красоты, любви, кратковременности житейских благ, девственности, символом влюбленности, а также веселья и пиров, роскоши и изнеженности. Цитата из книги: «Под Хайгарденом золотые розы покрывают целые поля, уходящие вдаль так далеко, как может видеть глаз». И одна эта фраза прекрасно объясняет, почему у Тиреллов именно роза. Однако, я не думаю, что это совпадения.

***

      Если посмотреть на их герб, то с девизом можно разобраться, как нечего делать. «Вырастая-крепнем» мол, пока мы растем – мы набираемся сил, красоты и опыта, а когда мы выросли, то набрались всего и, иногда, даже в избытке. В общем и целом, истинные розы - красивые, но в случае чего и шипы имеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.