ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Как Димочка танцует? Оп, оп, оп. - Осторожно, не упади! Среднего размера комната, просторная и уютная. На диване сидят мужчина и женщина зрелого возраста, рядом с ними две девушки, в кресле молодой человек. Играет музыка, и лишь маленькая фигурка в центре кружится под мелодию, весело размахивая руками. Это была я и моя семья. Мои родители, моя сестра с её мужем и их сын. Все радовались и смеялись, хлопали в ладоши, отчего мой племянник продолжал улыбаться и танцевать. Мне тоже было смешно и комфортно. Я чувствовала себя очень хорошо, когда они рядом. Мне казалось, что больше ничего нет важней, что здесь всё, что мне нужно. Так и есть! Но вот только именно сейчас я чувствовала, что что-то не так. Где-то я это уже видела. Эффект дежавю дает о себе знать. «Ничего, скоро пройдет. Так бывает», - повторяла я себе, но все - таки это чувство не давало мне покоя. Всё было как в замедленной съемке.Все продолжали смеяться, а я уставилась в проход и глядела пустым взглядом в него, пока я не заметила прозрачную тень, быстро пронесшуюся мимо комнаты. Осмотрев родных и поняв, что они ничего не увидели, я встала и вышла из комнаты, оглядев прихожую. Быстро кинув взгляд на семью, я поняла, что они даже не заметили моего ухода. Тут что-то не так. Пройдя дальше по прихожей, я повернула направо, в свою комнату. Не знаю почему, но мне казалось, что там что-то, а может быть и кто-то, есть. Толкнув дверь, она медленно начала открываться и моему взгляду предстал человек, которого я меньше всего ждала. - Здравствуй, Евгения. Рад нашей встрече, - произнесла фигура, сидящая на диване, закинув ногу на ногу и пристально смотря мне в глаза. Его лицо бледно, скулы было тщательно видно. На коленях лежала рука, на пальце которой виднелся перстень с большим белым камнем. Рядом с креслом стояла трость, и на подлокотнике висело черного цвета, как и трость, аккуратно сложенное пальто. Я стояла в небольшом потрясении. «Почему он здесь? Что происходит? Где я? » - все эти вопросы проносились у меня в голове. - Прошу, не стой в проходе. Садись, - сказал он мне и указал на стул. Я послушалась. Ведь как можно ослушаться человека, который будет решать мою судьбу? Как можно ослушаться всадника? - Я немного в замешательстве, - произнесла я, медленно присаживаясь на стул. - Понимаю, - качая головой, произнесла Смерть. - Первый вопрос: я умерла? – спросила я, не в силах сдерживать свое любопытство, хотя не очень сильно и хотела услышать ответ. - Не совсем. Ты в коме. Пока... - ответил он, оставаясь все в том же положении. - Ох, отлично… - ответила я, пытаясь сохранить спокойствие, но эмоции давали о себе знать и как на автомате у меня потекли слезы. – Значит, мое время пришло? Пора?! - А ты этого хочешь? – спросил он, заглядывая мне в глаза. Я не поняла его вопроса. Либо он серьезно, либо он так саркастично веселит меня перед уходом. - То есть, я могу решить: остаться или умереть? – наконец, после того, как до меня дошло, спросила я. - Я же сказал, что ты в коме, но пока, - только это ответил он. - Вау. Что же... Перед этим, я хочу спросить. Как так получилось, что в моем сне или рае, или как тут сказать не знаю, есть моя семья и ты. Я имею в виду, ты ведь не настоящий. Ты персонаж, а они реальные люди, моя семья. Как? Как вы смогли оказаться здесь вместе? - Всё очень просто. Ты теперь, можно сказать, живешь на два мира. Один твой, настоящий, другой наш, сверхъестественный. Твое время и наше время смешалось из-за того заклинания, что перепутали, но и твоя жизнь перемешалась с нашей, - объяснил он. – Но твой выбор тоже прост. Ты можешь умереть, но ты умрешь в нашем мире и вернешься в свой, к своей семье и будешь жить так, как там тебе уготовано. Если же ты выберешь остаться с Винчестерами, то так оно и будет. Тебе стоит лишь выбрать. Но будут небольшие последствия, которые повлияют на тебя. Только на тебя. - И это называется легкий выбор? – произнесла я, уставившись в пол. – А что за последствия, которые коснуться только меня? - Не могу тебе сказать, ты должна сделать выбор. То, что тебе уготовано здесь, имеет противоположное значение того места, откуда ты. Я задумалась. С одной стороны, мне очень, очень, очень хотелось вернуться домой, увидеть свою семью, жить в безопасности и мире, в котором нет ничего паранормального, а с другой стороны, я хочу помочь Винчестерам, хочу добить этого Короля Ада. - Что будет, если я останусь с Винчестерами? Я смогу потом вернуться к своей семье? - Конечно. Только я не знаю, когда именно. Это может быть через неделю, месяц, или через несколько лет. Я снова задумалась. Если я могу вернуться, то ничего плохого не может случиться. Я смогу вернуться в любой момент, когда захочу. - Так что ты решила, Евгения? – спросил всадник, вставая с кресла, беря в руки трость и вешая на руку свое пальто. – Или тебя называть Амелия? Я подняла глаза на него и наши взгляды встретились. Недолго думая, я сделала свой выбор.

***

- Что с ней?! – подбегая к врачу, спросил молодой человек. Не долгая пауза. - Она в коме. Тяжелое состояние, вызванное инсультом. Он повлиял на кровоснабжение головного мозга. - Инсульт? Но это значит… - Это значит, что у неё поражен небольшой участок головного мозга, - продолжил врач. - Ей повезло, что вы вовремя её доставили. Ещё минут 20 и её не спасти. - Можно к ней? - Да, но ненадолго. Должен предупредить сразу. Мы сделали все, что было в наших силах. - Спасибо, доктор. Два парня дослушали вердикт врача, и быстро рванули в палату. На кровати, тихо посапывая, лежала девушка. Приборы пикали так настойчиво и громко, раздаваясь эхом по небольшой комнате. Окно было свободно от штор и мягкие лучи солнца падали на лицо девушки, но она не открывала глаза. Она не могла. Амелия в коме. Единственной мыслью Винчестеров было то, чтобы она поскорее очнулась. Снова была той заносчивой гиперактивной суперамипришибленной девушкой, которой она запомнилась. Ах, да, и ещё неосторожной. Сэм теперь частенько вспоминает тот момент, когда она споткнулась на лестнице. Было неловко и смешно, но её красные от смущенности щеки были так красивы. На ее лице постоянно играла яркая улыбка, озаряющая и заражающая. С ней хотелось смеяться и радоваться жизни. Но вот сейчас она лежит здесь, в больнице, на волоске от смерти и её лицо совсем другое. Немного бледная кожа, синюшные губы и закрытые глаза. «Всё бы отдал, чтобы увидеть твою улыбку снова и услышать твой смех», - подумал Сэм про себя, и по щеке его незаметно пробежала слеза. Дин мельком взглянул на мониторы и недовольно сощурился. Его тело поддалось к экрану, на котором красным цветом была выделена кнопка «Выкл», но отдалился назад. Ему хотелось отключить этот надоедливый писк, но нельзя. Аппарат показывает самочувствие девушки, хоть Дину и не было понятно то, что на нем отражено. Какие-то пульсирующие закорючки белого цвета, давление и пульс. - Сэм, мы торопились, как могли. Мы сделали все, что могли. - Этого недостаточно, - ответил Сэм и встал к окну, отвернувшись от брата и тела Амелии. – Надо было растрясти Кроули, чтобы он рассказал нам. - Ты знаешь, что он бы ничего не сказал, и мы бы так же остались на месте. Сэм не стал спорить с братом. Он прекрасно знал, что Дин прав. - Ох, посмотрите на это. Фанатка умирает. Странно, что она так долго продержалась. Обычно, кто подходит к вам ближе, чем на 5 метров, погибают сразу. А она была в очень интимной зоне с тобой, человеком, у которого все пассии погибают, и вуаля, всё ещё жива! Ну… Почти… Я думаю, до рассвета она не доживет. - Заткнись! – вдруг воскликнул Сэм, обернувшись на звук, который слышал только он. - Сэм? – вопросительно взглянул на брата Дин и тут же опомнился. Люцифер все так же сидит в его голове и не собирается отпускать. – Сэм, что бы эта…галлюцинация тебе не говорила, не верь. Мы здесь и мы поможем ей. Вдруг, резко приборы будто взбесились. Громкий частый писк, красные импульсы на мониторе. Дин выбежал в коридор и, крича, стал звать врачей. Первые вбежавшие стали что-то кричать между собой, быстро перебегая с одного края комнаты в другой. - Дефибриллятор! – закричал мужчина. Девушка сразу подвезла эту огромную машину ближе к кровати. - Разряд! Винчестеры опомниться не успели, как их стали выталкивать из палаты. - Нет, мы не уйдем! Их не слушали, а все равно выталкивали. И тут произошло самое страшное. Протяжный и долгий писк. Дыхание остановилось. Сердце не билось. Кажется, она умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.