ID работы: 2543701

Истинный фанат или история о том, как стать новым пророком.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Сэм. Медсестры выгнали нас, поэтому мы сели в коридоре. Прошло, наверное, минут 40, а врачи так и не выходили из её палаты. Неужели она и, правда, мертва? «Нет! Не нужно так думать! Всё будет в порядке!» Дин отошёл за кофе. Хоть я и не очень сильно всматривался в его лицо, но он так же переживал за Амелию. - Так ничего и неизвестно? – я и не заметил, как подошел мой брат. - Нет, - мельком бросив на него взгляд, я забрал у него стаканчик с горячим кофе. Кофе сейчас не повредит. Я давно не спал. Даже уже забыл когда. Но лучше мне не засыпать. "Похоже, всё очень плохо. Сэм, подумай сам: если она даже выкарабкается, то всё равно, рано или поздно, помрёт. Это только вопрос времени. Ты же сам знаешь, что все, кого ты любишь, рано или поздно погибают. Остаётся только ждать" Я старался не обращать внимания на его слова, но, всё же, в чем-то он был прав.. Дверь палаты открылась, и оттуда показался врач. Мы с Дином резко вскочили со стульев и перекрыли проход доктору. - Что, док? - Как она? – почти разом спросили мы с братом. - Я думаю, с ней будет всё в порядке. Мы спокойно выдохнули. Это единственная вещь, которую я ждал услышать. - Должен предупредить сразу: она пережила клиническую смерть, поэтому для неё сейчас важен покой. Отправляйтесь домой, отдохните. Мы вам позвоним и предупредим, когда к ней можно будет придти. Пока мы не уверены, что в скором времени она очнётся. - Спасибо, - ответил Дин, и доктор от нас ушёл. Я присел на кресло и не мог сдержать улыбки. Потерев ладонью лицо, будто только проснулся, я взглянул на Дина. Тот прижался спиной к стене и смотрел куда-то в пол. - О чем задумался? – спросил я его. - О безопасном месте для неё. Раз уж за ней теперь охотится сам Кроули, нам нужно безопасное место. - Согласен. - Ладно, поехали в мотель. Там разберёмся. И мне бы не помешало выпить, - взглянул он на меня, - да и тебе тоже. Может, хоть поспишь, а то смотреть противно. Мы направились к машине. - Ну и денёк, - произнёс Дин и завел машину.

***

POV Евгения (Амелия). По лицам врача и медсестры, я поняла, что долго не приходила в себя. Может день, может два, а может и целую неделю. Не знаю. Чувство было странное. Как только я пришла в себя, вокруг было слишком много людей в белых халатах. Похоже, что они впервые встретились с таким явлением. Хотя, с каким именно, даже я понять не могла. Всё, что я помню, это мой побег из заброшенного здания, постоянно ноющую боль в руке и свет фар, ослепляющий мои глаза. Два силуэта, от вида которых во мне проснулась искренняя радость. Радость за то, что моё спасение близко, совсем близко. В двух шагах. Что я чувствую теперь? Сильную головную боль и, как бы странно это не звучало, Винчестеры. Я не хочу их видеть. Это была ни злость, ни ненависть. Нет. Я хотела просто побыть одна. Поэтому, я попросила врача не звонить им. Мой поступок был эгоистичный, но я чувствовала себя такой беспомощной и слишком, так сказать, «маленькой», по сравнению с ними. Я слышала, как они приходили. Я слышала, как приходил Сэм. Но врач не пускал их. Он смахивался на то, что «пока она в плохом состоянии, я не могу вас впустить». Я знала, что это фальшивка, и, кажется, Винчестеры тоже это понимали, но они не врывались в палату. Возможно, они даже поняли, что я уже давно очнулась и просто прихожу в себя. Поэтому, они перестали приходить. Они ждали, когда им позвонят. - Они приходили к вам чуть ли не каждый день, приносили цветы. А тут раз, и тишина. Что случилось? – расправляя шторы и поправляя подушку за моей спиной, произносила медсестра. – Неужели, они просто взяли и бросили вас? - Нет, что вы? – произнесла я, занимая сидячее положение. – Они не такие, чтобы взять и бросить. Они лишь сделали то, что я попросила. - И что же? – спросила она снова, отходя от кушетки. - Оставить меня одну, - сказала я и уставилась в пол. – На время, конечно же, - быстро опомнившись, произнесла я. - Значит, они тебя ждут. Похоже, эти парни считают тебя членом своей семьи, раз так заботятся о тебе. - Да… - прошептала я, что даже сама себя еле услышала. Медсестра улыбнулась, забрала какие-то вещи и ушла. Я так и сидела, уставившись в пол. «Что же это я делаю?!» - потирая больной лоб, подумала я про себя. Тут-то у меня и возник план повторить безбашенный поступок Дина Винчестера.

***

- Может, куда-нибудь в заброшенное здание далеко от людей с огромными замками и чтобы ключи были только у нас. - Дин! - Ладно, ладно, - ухмыльнулся старший Винчестер. - Может, в Детройт? Всё равно город заброшен, почти. Там никто и не подумает её искать. Нарисуем, как обычно, защитные знаки и дело с концом. Дальше будем придумывать что-то оригинальней. - Как насчет убежища Руфуса? – сказал Сэм, взглянув на брата и не обращая внимания на его слова. - В принципе, то же самое, что и с Детройтом, но по круче. Почему я о нем не вспомнил? - Возможно, потому, что наши воспоминания всё ещё никак не могут прийти в норму после того, что случилось. Ведь, до этого момента, мы считали, что Бобби жив... Настала тишина. Стук в дверь прервал раздумья. Сэм остался, так же, сидеть на кровати, а Дин потянулся открывать дверь, придерживая в правой руке палец на курке пистолета. Приоткрыв дверь, он ошеломленно уставился на девушку, упиравшуюся плечом о стену. - Привет, - махнула она рукой, в знак приветствия, и медленно переступила порог номера, обступая Дина. Сэм, увидев её, встал с кровати и уставился на неё. Дин быстро захлопнул дверь, кинул пистолет на кровать и помог сесть девушке на стул, стоящий рядом с входной дверью. - Что ты здесь делаешь? – спросил Сэм, всё так же глядя на неё. - Ну, раз уж повторять чужие действия, то с размахом, - сказала она и вытерла лоб. – Выписала себя сама. Дин улыбнулся и взглянул на Сэма, вспоминая, как он, однажды, поступил так же. - Ты с ума сошла? Если бы с тобой что случилось по пути? – спросил старший Винчестер, уже спокойно глядя ей в глаза. - Я в порядке. Просто немного устала и голова болит. Но это ничего, всё пройдет, - сказала она, взглянув на Сэма. Он всё ещё сверлил девушку своим взглядом. Амелия быстро отвела взгляд, чтобы не покраснеть ещё больше от стыда. Её лицо было бледное от нахлынувшей усталости и боли, но, похоже, совесть всё-таки сильней болезни. - Я хотела извиниться за то, что попросила врача вас не впускать. И за то, что не сказала вам «спасибо». Ещё за то, что не смогла сказать вам всей правды про Бобби и Помелу. А так же… - Эй! Может, остановишься уже? – перебил её Дин. – Смотри, как покраснела. Аж дым скоро из ушей пойдет. Всё-таки это так. Совесть и стыд – сильнее болезни. - Простите, - лишь это повторила она и взглянула на Сэма. - Тебе нужно поспать. Утром поговорим, - улыбнулся он и стал освобождать кровать от оружия, газет и ноутбука. Амелия медленно и аккуратно встала, подошла к кровати и так же медленно и аккуратно легла. - Отдыхай, - сказал Дин и отошел в ванную комнату. Сэм окутал девушку одеялом и сел на край. Она взяла его теплую руку и положила к себе в холодную ладонь. - Спасибо, - прошептала она и погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.