ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог Белки

Настройки текста
Каждый день. Каждый день я вспоминаю о том, что было. Каждый день я вижу тебя. Ты проходишь мимо с гордо поднятой головой, иногда удостаивая меня равнодушным взглядом. Твои небрежные слова ранят меня больше, чем собственная совесть. Ты пытаешься делать вид, что не помнишь прошлого. Зато я помню. И не хочу забывать. Раньше ведь я ненавидела тебя, того, кто сейчас стал смыслом моей жизни... Тогда и представить никто не мог, что вздорная рыжая ученица когда-то полюбит. А я полюбила, всем сердцем. Увязавшись за тобой в путешествие, я не искала приключений, всего лишь сомневалась в твоей верности. Но ты был таким уверенным, спокойным, рассудительным, храбрым, что в конце концов свёл меня с ума. Помнишь, как погибла Ласточка? Ты успокаивал меня, не зная, что я представила в тот миг твою смерть... Я сама себя узнала с другой стороны. Наверное, была похожа на Урагана, когда тот влюбился в Речушку. А ты ведь ревновал меня к нему. Милый Ураган, он стал нам самым верным другом и вряд ли обрадовался бы, узнав, что мы так жестоко поссорились. Он и о прежней нашей ссоре ничего не знает... А ведь, когда я сдружилась с Угольком, ты ничего не пытался сделать, чтобы оправдаться. Ты считал, что был прав, доверяя Коршуну и тренируясь у Звездоцапа... Великое Звездное племя, как же я боялась за тебя! Но ты с честью вышел из этой ситуации. А вот я не смогла. Всё племя смотрит на меня с недоверием и презрением. Дочь Огнезвёзда оказалась хуже сына Звездоцапа... Но среди всех этих взглядов я помню только один. Горящий янтарный взгляд, прожигающий день за днем дыру в моей душе. Я еще надеюсь, что ты поймешь и простишь меня. Но пустота всё расширяется, Ежевика...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.