ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог Пестролистой

Настройки текста
"Нет!" Этот крик до сих пор звенит в моих ушах, как если бы он только что разрезал мутный воздух, пропахший кровью и страхом. Твой вопль, полный ужаса и... любви, той самой любви, которой я так долго ждала. Я заплатила за него самую страшную цену, но в моей душе, измученной долгими лунами ожидания, одиночества и горькой боли, не осталось ни капли сожаления. Звёздное племя не дало нам с тобой ни мгновения счастья, но поначалу меня это не волновало: разве можно представить, что талантливая молодая целительница влюбилась в неуклюжего домашнего котенка? Я знала, что ты избран Звёздными предками, я разглядела в тебе силу и настоящий воинский дух, но моё призвание состояло в другом, и я твёрдо знала об этом еще в начале пути. Всё было хорошо до того момента, как Царапан нанёс мне первый смертельный удар. Да, именно первый, ведь второй мне гораздо позже и больнее нанесла сама судьба... Наблюдая за тобой с небес, я совсем не заметила, как из нескладного ученика ты превратился в красивого молодого кота, храброго воина, прекрасного друга и, несмотря ни на что, хорошего наставника. Именно тогда я полюбила тебя - сильно, искренне и бескорыстно, как никто другой. Я была уверена, что ты сохранил ко мне те полудетские, наивные чувства, которые зародились еще при моей жизни. Сколько ревности, сколько боли я испытала, когда, вопреки этой уверенности, ты выбрал Песчаную Бурю! Я не сомневалась, что я для тебя лучшая пара: влюбленная кошка, вечно юная, прекрасная и могущая помочь в любую минуту... Мне понадобилось много времени, чтобы смириться и понять, что живому коту нужна живая подруга - надёжное плечо, верная советчица и мать будущих котят. И что мне всегда придётся идти рядом с тобой, помогая и поддерживая, когда ты захочешь, но никогда - вместе... Пережить эту боль казалось немыслимым, но мне удалось, ведь я была не просто Звёздной кошкой, но и целительницей, давным-давно отказавшейся от возможности иметь друга. Я сама выбрала этот путь... Ты продолжал любить меня, но эта любовь не была похожа на твои чувства к Песчаной Буре - лишь тусклый призрак, глухая боль от старой раны, тоска по тому, чему не суждено было сбыться. Даже после смерти я оставалась для тебя второй и, прекрасно зная об этом, убедила Песчаную Бурю в беспочвенности её ревности, которая могла разрушить твоё счастье. Я помогала твоей дочери, которая стала целительницей, и посоветовала ей слушать своё сердце, когда она решилась на тот шаг, на который никогда бы не сумела пойти я сама. Однако её любовь оказалась не такой сильной, как я думала, и сама она совсем не похожа на тебя... В финальной битве я сделала то, что должна была: спасла Песчаную Бурю от Кленовницы ценой своей жизни и своего пусть мимолётного, но счастья. Я не могла представить, что эта последняя жертва окажется напрасной, и ты сам погибнешь, оставив её горевать, а я не встречу тебя в Звёздном племени, как обещала много лун назад... Ведь мы могли бы быть вместе, пусть недолго, пусть под ревнивым взором Песчаной Бури! Это был третий удар жестокой судьбы, и у меня не было ни малейшего шанса пережить его - ведь я погибла навсегда. Моё тело медленно растворялось на пропитанной кровью земле, и словно сквозь туман я услышала последние твои слова в моей жизни, полные отчаяния: "Она сказала, что дождётся!" А потом мир перестал существовать - или это я исчезла, развеявшись по ветру, словно немой прах?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.