ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог Листвяной Звезды

Настройки текста
Что такое судьба? Наверное, многие коты и кошки до меня задавались этим вопросом, пытаясь понять, сами мы управляем своими жизнями или же всё было предрешено задолго до того, как мы впервые задумались об этом. Впрочем, так ли это важно, если мы, делая шаг, уже всё равно делаем его, независимо от того, сами или нет? Порой нашу жизнь может круто изменить лишь одна встреча, и я помню её так же хорошо, как вчерашний день. Конечно, сцепившись с незнакомым рыжим котом, я никогда бы не подумала, что он - воитель из далёкого племени, пришедший в наши края с великой миссией. Я была всего лишь одиночкой, не жила, а существовала, каждый день борясь за жизнь и пропитание, но мне посчастливилось узнать о том собрании - и я, придя на него из любопытства, осталась с этими котами навсегда, вдохновлённая Воинским законом и историей исчезнувшего племени. Сейчас, оглядываясь назад, я могу только поблагодарить судьбу за то, что даровала мне такой шанс - стать нужной, полезной, найти своё призвание и обрести большую дружную семью, которой стали для меня мои воители. Я обрела веру и смысл жизни, а что ещё может быть нужно бывшей одиночке, которая долгое время была лишена всего этого? Мне остаётся только быть достойной этой жизни и с честью нести свои обязанности, которые возложило на меня Звёздное племя. В свой срок я поднимусь на небо и стану одной из звёзд, которыми усыпан тёмный небосвод надо мной. Там я встречу мать, которую никогда уже не надеялась увидеть, своих дорогих соплеменников, там же дождусь потомков - и так будет из луны в луну, пока жив Воинский закон и Небесное племя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.