ID работы: 2543903

Коты-воители. Сборник историй.

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Атака Каштанового Ястреба

Настройки текста
Страх - всё, что я помню о том дне, который унёс мою жизнь, превратив меня в воительницу Клана Бесконечной Охоты. Конечно, я всегда знала, что жизнь в горах полна опасностей и нелепых случайностей, но и предположить не могла, что так рано стану следующей их жертвой... Много-много лун эти горы принадлежали клану, в котором я родилась и выросла, посвятив себя своему предназначению. С самого детства я знала, что моё призвание состоит в охране своих товарищей от огромных хищных птиц, которые не прочь полакомиться мышкой, зайцем или даже котом. Но это меня никогда не пугало: я была ловкой, сильной и уверенной в себе, рядом со мной всегда были надёжные товарищи, и дни шли своим чередом, а мы всё так же удачно возвращались с охоты, радостно рассказывая друг другу об очередном орле или коршуне, которого прогнали прочь или даже поймали. Но в тот день мы пошли не на охоту, и орёл напал не на меня и моих спутников, а на чужаков, тех самых, которые пытались оспорить власть клана в этих краях и воровали нашу добычу. Поэтому я, глядя, как Флора истекает кровью, а её дружки прыгают вокруг в жалких попытках помочь, не испытала ничего, кроме злого удовлетворения: наконец-то эти мышеголовые наглецы поймут, что жизнь в горах не так проста, как они считали! Однако лесным котам было непросто пройти мимо попавших в беду, и Кремень с Плеск, согласившись с их доводами, решили прийти на помощь нашим врагам. Мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться, хотя в глубине души я предпочла бы не рисковать своей шкурой ради самонадеянных чужаков. Лесным котам было велено ждать в стороне, но в самый разгар битвы я вдруг заметила Лисохвоста, прыгнувшего на орлиное крыло. Этот лесной увалень всерьёз вообразил, что без него трое опытных горных котов не справятся с птицей! Я нисколько не удивилась, поняв, что его когти застряли в птичьих перьях, и даже, разозлившись, бросила бы его на произвол судьбы за то, что он ослушался приказа Кремня, но вовремя вспомнила о том, что он - наш друг и гость. К тому же, он всё-таки пытался помочь, а я находилась ближе всех, поэтому, подбодрив себя громким криком, вскочила на орла и отшвырнула лесного воина на землю. Довольная своим поступком и обрадованная тем, что всё прошло без особых усилий и потерь, я уже собралась прыгнуть следом за Лисохвостом, но вдруг с ужасом почувствовала в своей спине острые орлиные когти. Страх парализовал меня от усов до хвоста, потому что я знала, что спастись самой у меня не было возможности. Плеск и Кремень, заслышав мой некошачий крик, бросились на помощь, но я уже поняла, что всё кончено: орёл взлетел, размахивая крыльями и раздирая до крови мою шкуру. С земли на меня смотрели круглые от ужаса и беспомощности глаза товарищей, но фигуры становились всё меньше, пока я не поняла, что кричать уже бесполезно. Тогда я с запоздалой горечью вспомнила о своих детях, которые остались в клановой пещере, о том, что не попрощалась с ними и с остальными товарищами, которых любила и с которыми столько раз выходила из схваток живой. Теперь же мне предстояло узнать, что бывает с теми, кто не смог вырваться из орлиных когтей, и страх неизвестности ещё больше сковал моё сердце. Кровь стекала ручьями по моим бокам, и я в панике почувствовала, что медленно умираю, словно погружаясь в странный сон. Но прежде чем пелена окончательно затянула мои глаза, я увидела с высоты родные горы, залитые солнцем и укрытые бесконечными снегами, а чуть дальше - леса, ласкающие взор зеленью. Последней моей мыслью было то, что с небес, возможно, я смогу бесконечно любоваться этой красотой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.