ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 Политики

Настройки текста
      Когда ты кого-то, дорогого тебе, долго не видел, то радуешься любой новости об этом человеке. В Листе сегодня большой праздник, день рождение Пятой Хокаге, который сама именинница всегда отмечала с размахом. По всей улице, от дома до дома тянулись бумажные гирлянды, у каждого магазинчика или кафе висели традиционные фонарики и шарики "темари". Жители расхаживали в пестрых кимоно с яркими, а порой и вульгарными узорами вышивки. Шум и гам отовсюду, вот вам и праздничное настроение.       И в этом бардаке одинокая девушка только и успевала лавировать между парочками или семействами, которые, как на зло, шагали исключительно за ручку. Но красотке не было до этого никакого дела, так как она очень спешила. Девушка была весьма не дурна, яркое кимоно малинового цвета, расписанное золотистой нитью, подчеркивало ее, так называемые достоинства: четко очерченную талию, узенькие ножки и так далее. Волосы, необычного розового цвета, собраны в высокую прическу и закреплены заколкой со шпильками. Светлая кожа гармонировала с подобранной одеждой. А ее ярко-зеленые глаза так и бегали по толпе, выискивая знакомое лицо. — Доброе утро, Сакура-сан, — отвлекли от поисков девушку, приветствием. — Здравствуй Мизуки-тян, — улыбаясь поздоровалась Харуно с младшей медсестрой госпиталя. — Ты не видела Наруто? — Празднует! Наверное в Ичираку уплетает пятую порцию рамена… простите, я опаздываю, — младшая поклонилась, чтобы попрощаться и продолжила свой путь. Так Сакура и бродила, улыбаясь и здороваясь с каждым встречным. Она сама не заметила, как добралась до подножия монумента Хокаге. Присмотревшись, девушка заметила оранжевое пятно на голове четвертого. Ирьенин предпочла срезать, перепрыгивая с крыши на крышу, а затем и вовсе побежала по скале. — Наруто… — прокричала девчушка на бегу, заметив как тот встал на ноги. Юноша дождался напарницы по команде, так и простояв на голове героя деревни. — А, Сакура-тян. Чего тут забыла? — глупо улыбаясь и почесывая голову спросил блондин. — Вообще-то ты обещал, что сегодня мы проведем день вместе! — судя по тону, Харуно явно была возмущена вопросом. Девушка натянула перчатку поплотнее, готовясь отвесить парню очередной подзатыльник.       Юноша виновато съежился, ожидая тумака, — Прости… — только и успел пикнуть он, прежде чем заработал новую шишку. Удовлетворившись своим воспитательным методом, розоволосая все же успокоилась. Она поправила сбившуюся прическу, разгладила складки на одежде и снова посмотрела на «нового героя Листа». Лишь сейчас девушка поняла, что что-то не так. — В чем дело? — привычным мягким голоском спросила девушка, смотря собеседнику прямо в глаза. — Завтра годовщина, как ушел Саске. О нем нет никаких вестей. А когда я спрашиваю бабулю Цунаде, то она просто меняет тему или говорит, что занята. То же самое делает и Какаши-сенсей. — Я думаю, что он еще ищет самого себя. Он вернется, главное, что вам не надо снова драться друг с другом. — Девушка улыбнулась и присела, смотря куда-то далеко в небо. Юноша в старом спортивном костюме сел рядом с ней и она положила голову ему на плече. — Я уже не жду его так сильно, мне достаточно того, что ты рядом.       Голубоглазый блондин слегка напрягся, он повернулся и посмотрел своей собеседнице прямо в глаза. Там он увидел тепло и нежность, некогда предназначавшееся другому. Харуно медленно и слегка неуверенно прильнула к губан юноши. Тот медлил, но спустя пару секунд ответил.

***

      Хатаке Какаши был не из тех, кто любит входить через дверь. Окно как-то больше его привлекало, особенно, когда он приходил к начальству. Вот и сейчас горе-джонин сидел на подоконнике, почитывая излюбленное «приди приди тактика» и ждал появление захмелевшей Цунаде. В кабинете больше никого не было. И судя по бардаку, который тут царил, праздник для Хокаге начался с раннего утра. Пустые графины на столе, пара разбитых пиал и несчетное количество листов с конвертами, служивших новым половым ковриком. Не приемная, а минное поле с ловушками в перемешку. Внезапно входная дверь разлетелась в щепки. В проходе стояла разъяренная дама и рыскала глазами по всему открывшемуся пространству.       Увидев начальницу, гость предположительно улыбнулся, что можно сказать по слегка сузившемся глазам и поднявшимся бровям, ведь остальная часть лица всегда скрывалась под маской. — Рад видеть вас, Пятая и с днем рождения, — в голосе говорившего были слышны легкие нотки веселья. Чуть протрезвевшая хозяйка комнаты устроилась в своем кресле и развернула его к гостю, не забыв демонстративно закинуть ногу на ногу. — Чего тебе? — Наруто все чаще интересуется Саске и я считаю, что пора бы ему рассказать о наших подозрениях. И к тому же, мне пришло письмо от Собаку но Гаары, который пишет, что намерен совершить визит к нам, чтобы обсудить нечто важное. — Какаши убрал книгу в подсумок и скрестил руки на груди, выжидающе посматривая на Цунаде. — Наверное, хочет обсудить совместные военные учения, вроде тех, что провел сам с малыми деревнями, — спокойно ответила дама, ее румянец от опьянения быстро прошел, а взгляд стал серьезным. — Учения, в которых участвовал некий «Рикудо санин», также известный, как диссидент. Не стоит забывать, что «Рикудо» могут назвать исключительно за красивые глазки. Все наши догадки верны, а Наруто очень скоро все узнает. — Какаши привстал на корточки на подоконнике. — Я просто хочу, чтобы вы были готовы ко всему, что может завтра рассказать Казекаге… Еще раз с праздником вас, Пятая, — джонин упорхнул, оставив только листья кружиться на своем месте.       Взгляд хокаге совсем прояснился, она повернулась обратно к столу и опустила голову себе на руки, при этом массируя резко заболевшие виски. — Шизуне…

***

      Учиха Саске сидел в старом потрепанном кресле, с местами протертой обшивкой, в маленькой гостевой комнате, которую ему выделили в Суне. Как и в старых убежищах Орочимару. Даже обстановка сходняя: кромешная тьма, завывающий вдалеке ветер, спертый воздух. Единственное, что можно было разглядеть во мраке — это тусклое свечение ринегана, словно пронзающего пространство вокруг. В открытое окно влетело множество клочков бумаги, которые стремительно сбились в кучу и сформировали женский, едва различимый силуэт.  — Нашла? — спросил хозяин комнаты, его глаза-луны так и не сдвинулись с места. — Все как и говорил Мадара, — монотонно ответила гостья. — Обито… — поправил Учиха — Почему «Акацуки» сами не воспользовались этим? — взгляд юноши ожил и переместился в сторону собеседницы. — Не было смысла, у нас было достаточно сил. Да и другие цели. Никто не гонялся за «призраками», — девушка так и стояла перед креслом, словно статуя. — А теперь эти «призраки» перестали быть мифом. — Саске вытянул спину и скептически скрестил руки на груди. — Просто пока ты вершишь революцию — наши цели совпадают. А союз должен быть взаимовыгодным, «мессия». — Все мы инструменты в чьих-то руках! — холодным тоном ответил юноша. Его глаза снова стали стеклянными и уставились в пустоту.

***

      Первые лучи солнца едва освещали еще мирно спящую деревню, а двое путников уже стояли у главных ворот. Это был особый ритуал Казекаге, посмотреть на Суну, пока та еще спит, перед большой дорогой. Рядом с главой стоял его верный советник в черных одеяниях и крупным свитком за спиной. — Ты уверен, что мы можем доверять ему? В конце концов, он напал на нас. — Канкуро был не доволен решением брата, по его мнению Учиха со своим сбродом — это обычные преступники, прикрывающие политикой свою спину. — Не забывай, что жертв не было, да и цель его вполне оправдана, — спокойно ответил Гаара. — Какое благородство, — фыркнул старший брат, явно демонстрирую свое недовольство. — Посуди сам, мы в упадке. Покинуть Альянс надо было сразу после войны. Но никто не решался, боясь численного превосходства оставшегося союза. А сейчас, даже если остальные Каге откажутся, за нами будет армия, которую ты уже видел в действии. — А ты соображаешь! — улыбнулся Канкуро, положив на плече собеседника свою руку в знак одобрения. — А если нас предадут, то Альянс вышлет свои войска в поддержку. Да мы в выигрыше при любом раскладе. — Вот именно. — Гаара кивнул и стремительно помчался в путь, оставляя клубни пыли за спиной. В пустыне было как всегда сухо, песок смещался от дуновения порывистого ветра, но не поднимался слишком высоко. Погода заметала следы путников, но в качестве компенсации солнце было палящим. Шиноби сбросили темп, чтобы поберечь силы, а потом и вовсе остановились, решив осмотреться. Вокруг не было ничего кроме кактусов, едва отбрасывающих тень. Но этого было достаточно, чтобы слегка отдохнуть от прямых солнечных лучей и вытряхнуть песок из одежды.       Каждый из братьев был в своих мыслях: один думал о верности своего решения и надеялся на согласие остальных членов совета, а другой — чтобы скорее добраться до оазиса и искупаться в холодном источнике. Ни один из Собаку, но не решался нарушать тишины и отвлекать другого.

***

      Праздник в Конохе подошел к концу. Улицы опустели, шум и гам сменился тишиной. Лишь только ветер слегка завывал совместно со стрекотанием цикад. На монументе Хокаге все еще сидела молодая пара, провожающая алый закат в объятьях друг друга. Юноша слышал пульс своей пассии. Он был ровный, четкий, спокойный. Это значит, что девушке действительно комфортно с ним и  она не притворяется. Девушка же положила голову парню на плече и наслаждалась теплом, исходящем от соседа. Блондин сделал глубокий вдох, прежде чем начать говорить. — Сегодня я тебе поверил, что ты выбрала меня, несмотря на твой предыдущий обман. — Тебе обязательно было испортить момент,— девушка подняла голову и слегка раздраженно посмотрела в глаза собеседнику. — Только не бей… — улыбнулся Наруто. — Просто мы уже проходили это, и тогда ты не была честна, как сегодня.       Розов ласка успокоилась и вернулась на свое место. — Времена меняются, важно что здесь и сейчас. Тело Узумаки напряглось, что заставило Харуно забеспокоиться. — В чем дело? — Ястреб, он парит вокруг, но так и не садится, значит не почтовый. Куноичи облегченно выдохнула. — У тебя паранойя, это просто дикая птица. Расслабься. Герой деревни последовал совету и его напряженность спала. — Наверное ты права, в конце концов прошло уже два года, а я все высматриваю подвох … Уже поздно, тебе завтра в госпиталь, да и я хотел бы еще потренироваться. Может по домам? — Да, пожалуй пора. Наруто, я рада, что у нас все сложилось. — Ирьеннин смотрела в глаза своему герою и нежно улыбалась, без намека на фальшь. В ее взгляде читалась искренность и легкая игривость счастливого человека.       Узумаки улыбнулся в ответ. — Я тоже, — тихо прошептал он,— я тоже. Где-то высоко в небе парил ястреб, внимательно всматриваясь в каждый закоулок. От его ярко-золотистых очей ничего не скрывалось: ни постовые, ни бродящие в ночь люди, ни ослабленные участки в стене. Совершив еще один круг по небу, птица издала громкий клич и развернулась на запад, улетая прочь, закончив осмотр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.