ID работы: 2544365

А ты посмотри вокруг

Гет
G
Заморожен
10
автор
Green Rain бета
M_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Диверсия

Настройки текста
      Всегда находятся те, кто недоволен теми или иными вещами, и спор обычно решается мнением большинства, ну или же правителем. А вот результат этого решения уже зависит от особенностей личности этого правителя.       Собаку но Гаара имел особенную репутацию, после тех зверств из своего детства ему ничего не остается, кроме как идти на компромисс со своими жителями-подчиненными. Что в общем-то происходило и сейчас. Альянс несет убытки, в деревне уже вспыхивали бунты, к счастью, пока слабые. Но ситуация изменилась, когда стены Суны проломили огромные змеи. Бунтовщиков станет больше и они обретут поддержку, поэтому лучше направить эту силу в другое русло.       Казекаге со своим верным советником сейчас регистрировались у входа в Скрытый Лист. Вокруг собралось много зевак, чтобы поприветствовать, вот только среди них не было ни одного знакомого лица. В прочем, столь важный гость и не высматривал знакомых в толпе. Если надо они сами объявятся на пути. Что в общем-то и произошло. — Гаара, Канкуро, какими судьбами? — вечно улыбчивый блондин все-таки пробрался сквозь толпу. Вид у него был потрепанный, точно с тренировки. Юноша протянул ладонь в знак приветствия. Лидер Скрытого Песка повернулся к говорившему и пожал тому руку. На его холодном лице не дернулся ни один мускул, вот только глаза заблестели дружественным блеском. Лишь друзья могли разглядеть эту мелочь. — Здравствуй, Наруто. — Йо, Узумаки, — неформально поздоровался Канкуро и кивнул местному идолу. — У нас срочное дело к Цунаде. Так что, либо проводи нас, либо оставь в покое. В общем не отвлекай. — Ну ладно, все равно я знаю, где вас найти, — блондин по-дурацки захихикал, чтобы скрыть то, как неловко он себя чувствовал. — Увидимся, — только и сказал он, прежде чем удалиться… Пробравшись сквозь зрителей, братья сохраняли хладнокровие и деловой настрой, несмотря на утопичную атмосферу Листа. И все же старший иногда кривился, но делал это малозаметно. — Зачем эта напускная грубость? — вдруг спросил Гаара смотря перед собой. — Незачем, просто я не верю в местную идиллию и считаю все это напускным. А даже если и не так, тогда все тут жуткие лицемеры, радуются своему неведению, — советник хмурился, иногда недовольно озираясь вокруг. — Только недавно у нас была такая же атмосфера, — спокойно ответил Казекаге. — Пока на нас не напали, да. Поэтому мы и проиграли. — А что ты хотел, чтобы все все знали, тогда бы начался хаос. — Тогда люди бы были готовы, — кукловод демонстративно фыркнул. — Ты все еще злишься, что проиграл сражение. — А ты слишком быстро принял это. — Канкуро раздосадовано хлопнул кулаком в ладонь. Эмоции переполняли его и он еле сдерживался. Лидер Песка предпочел промолчать, словно не слышал последней фразы, решил дать зверю перебеситься и успокоиться самому.

***

      Легкий ветерок вошел в кабинет Пятой Хокаге через открытое нараспашку окно, доставляю приятную свежесть. Сама Цунаде сидела за своим столом, в то время как ее помощница сновала туда суда перенося очередную бумажную кипу. Хорошо, когда у тебя секретарь настоящий труженик. Бумаги разложены, на столе всегда порядок, свитки и папки разложены по рангу и алфавиту. Беспокоиться особо не о чем. — Цунаде-сама, прибыл Пятый Казекаге, — нарушила тишину Шизуне. Лидер Листа отодвинула свиток с ранговыми заданиями и слегка вздохнув, опустила усталую голову на выставленную руку. — Пусть заходит, — промолвила утомленная женщина. Шизуне открыла входную дверь, и вместе со сквозняком в кабинет вошли гости. Вежливо поклонившись прибывшим, ассистентка предпочла выйти. — Добро пожаловать. — Пятая еле выдавила улыбку, сказывалась гулянка на кануне. — Здравствуйте, Хокаге-сама, думаю, вы знаете про совместные учения с малыми селениями, — алловолосый приветственно кивнул. — Уверена, что ваш визит не по этой причине, — не меняя позы ответила хозяйка. — Спрошу прямо: «Чем обязана?» — Суна намерена выйти из Альянса, — сказал до сих пор молчавший Канкуро. — Ваше право, но этот вопрос решается на саммите. — Цунаде была возмущена подобным заявлением, она демонстративно выпрямилась, чтобы Казаться вышел. — Мне нужна поддержка Конохи! — Казекаге пристально смотрел прямо в глаза собеседнице. Любому другому человеку стало бы более чем непосебе, но только не Хокаге. Только Пятая собралась ответить, как где-то на улице раздалась серия взрывов. И, судя по громкости звука, совсем близко. — Боюсь, нам придется отложить наш разговор, — уклончиво сказала Хокаге, резко встав со стула, едва его не опрокинув, и повернувшись к распахнутому окну. Спустя пару минут в дверь кабинета постучались. Не дождавшись приглашения, вошла Шизуне, облаченная в боевую форму. — Докладывай, — неповорачиваясь приказала хозяйка. — Множественные взрывы затронули стратегические объекты деревни. Повреждены учебное крыло госпиталя, хранилище боеприпасов и исследовательский центр. — Кто занялся расследованием? — Цунаде изо всех сил старалась сдержать эмоции. Этому свидетельствали малозаметные морщинки на лбу и резко побледневшая кожа. — Нара Шикамару и Яманако Ино. — Бросьте все силы на тушение пожара и помощь пострадавшим. Докладывать мне о каждом действии. Используйте радиостанции на дежурной частоте. — Хаи, — подчиненная исчезла в клубе дыма.

***

      Небосвод захватила серая пелена дыма, исходящая одновременно из трех разных мест. На улице царил хаос, отовсюду доносились крики паники. Свободные от миссий шиноби задействованы по максимуму: кто-то разбирал завалы, спеша изо всех сил, чтобы спасти замурованных; кто-то продолжал бороться с огнем, а некоторым досталось самое сложное — успокоить уцелевших.       Люди бежали в поисках укрытия поддавшись стадному чувству. Удивительно, на сколько хрупкой оказалась утопия и забота об окружающих. Инстинкт быстро взял свое над благородством. Только ниндзя сохраняли хладнокровие и работали четко. Даже генины не остались в стороне, они помогали эвакуироваться жителям, уводили детей и стариков, а также всех тех у кого не было соответствующей подготовки.       Джонин Яманако стояла на коленках перед маленьким мальчиком, вытирая его слезы белоснежным платком. — Все будет в порядке, твоя мама обязательна найдется. А пока, ты должен быть сильным ради нее. — Ты обещаешь, сестренка? — мальчонка обнял девушку своими маленькими ручонками и продолжал тихонько всхлипывать. Ино поглаживала ребенка по белесой голове, и тот постепенно успокаивался. — Обещаю, Широ-кун, вот увидишь. Как раз в этот момент мимо бежал Конохомару, исполняя свои обязанности в случаи чрезвычайной ситуации. Заметив девушку подросток остановился. — Ино-сан, я  провожу его, вы нужны братишке Шикамару. В подтверждение его слов в ушном динамике прошумели помехи. — Встречаемся у академии, пожар и разбор завалов под контролем. Конец связи, — вызвал свою напарницу Нара. — Поняла, — ответила Яманака, выпуская из объятий мальчонку. Она кивнула генину в знак благодарности, передавая тому ребенка. А затем моментально запрыгнула на крышу ближайшего дома и побежала в указанном направлении, обернувшись напоследок.

***

      Несмотря на хаос вокруг, Шикамару покачивался на качельке у входа в академию. Юноша курил сигарету и пристально всматривался в небо, словно ребенок, любующийся облаками. — Вы только посмотрите, все из кожи вон лезут, заняты борьбой с завалами и огнем, а он тут сидит курит и ворон считает. Это как понимать?! — недовольная Яманако стояла перед напарником поставив руки в боки. — Тише ты. Не мешай. — Нара так и продолжал смотреть на небо, игнорируя прибывшую. — Как я и думал. — О чем ты? — гнев девушки быстро сменился непониманием. Брови на лице красавицы вопросительно взмыли вверх. — Шикамару! — и снова возмущение… — Это диверсия, нас целенаправленно отвлекают от одного единственного места, — спокойно ответил Нара. Докурив сигарету, парень резко спрыгнул с качели. — И ты это по облакам понял? — девушка по-прежнему не понимала смысла в действиях партнера. Но на сей раз она предпочла промолчать и поправить сбившуюся при беге прическу, собирая волосы в излюбленный хвост. — Все просто, если мысленно провести линии из точек взрыва, то все они соединятся в одном месте, на тренировочном полигоне. Но должен быть еще один взрыв, чтобы получился квадрат, словно нападающий бегает кругами и бьет исключительно по стратегическим целям. Там как раз находится Лес Смерти. В подтверждение сказанному прогремел еще один взрыв, точно в том месте, где и предполагалось. В ухе у Шики раздалось потрескивание, знаменующее вызов. — Капитан, группа с водяной чакрой вышло точно по вашим координатам. — Поспешите, Шаолинь, ветер дует в сторону деревни и усиливается. — Хаи. Но вы останетесь без поддержки. — Мы справимся, спасибо. Услышав ответ девушка улыбнулась. — Значит полигон? - спокойным тоном спросила она. Нара кивнул и бросил дымовую шашку под ноги в лучших традициях ниндзя. А его спутница последовала этому примеру.

***

      В деревне все еще стоял запах пепла от чего по-прежнему трудно дышать. На улицах остались только старшие шиноби, которые только закончили эвакуацию мирного населения. Радио эфир переполнился бесконечными переговорами: доклад с севера, доклад с юга и так далее. Хокаге просто-напросто не поспевала за всеми, поэтому ей пришлось организовать штаб для фиксирования данных. Сама же пятая помогала своим подчиненным разбирать завалы и собирать уцелевшие припасы вроде вооружения или медицинских отчетов. И того и другого осталось катастрофически мало. Лишь зала и обломки. Вывод один, тот, кто организовал атаку был четко осведомлен о том, куда удар придется больнее. Скорее всего в деревне появились предатели и лидеры обоих деревень понимали это. — Цунаде, как видите угроза вполне реальна и диссиденты переходят на крайние меры, — пытался докричаться Гаара до своей коллеги. — Это бессмысленно уничтожать арсенал и медучреждение,  — возразила Пятая, но в ее глазах читалось сомнение. — Это демонстрация силы и того, что слабые места есть у всех. Шиноби засиживаются в селениях из-за недоверия и нехватки работы. Того и гляди начнется бандитизм. — Ты перепутал деревню, Собаку но. — Цунаде разозлилась не на шутку. Услышав подобное, управляющая расколола одну из обрушившихся стен госпиталя, напрочь забыв о возможности навредить тем, кто может быть погребен внизу. — Я дам вам ответ на саммите, когда вы сделаете официальное заявление, а пока вам лучше вернуться домой, Пятый Казекаге.       В ответ Гаара только кивнул и прекратил содействовать раскопкам медкрыла. Сейчас у Конохи есть дела поважнее чем вопрос Альянса, на кону верность ее жителей. Если остальные поймут суть этого нападения, то может последовать больший конфликт, способный перерасти до вотума недоверия хокаге. Сейчас, Цунаде должна проявить себя грамотным лидером и как можно быстрее завершить расследование этого происшествия.       Единственным мудрым решением для почетных гостей действительно вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.