ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В окно просачиваются первые утренние лучи, и комната заливается золотым светом. Я лениво открываю глаза и осматриваю комнату. Из кухни доходит слабый запах слегка подгоревших вкусных блинчиков. Она явно торопится. Слышу ленивый бряк маминых тапочков и на пороге появляется она.       - С добрым утром, солнышко. Вставай! - бодро позвала мама.       - Угу, - протянула я и широко улыбнулась. "Пора вставать, нечего бока пролеживать!" - мысленно подначиваю я себя.       Я лениво бреду в ванную и чищу зубы - порядок! Улыбаюсь отражению. Не переодевая любимой пижамы, иду завтракать. На столе уже ждут блинчики и клубничный джем. Вкуснотища.       - А вот и кофе! – протягивает мне мама кружку сваренного кофе.       - Восхитительно, мам. Как всегда, – хвалю я мамину стряпню.       - Алин, что у тебя сегодня по плану? – с интересом спрашивает мама.       - После школы зайду в книжный.       - Что хочешь купить? – оживлённо спрашивает мама.       - "Голодные игры", мам.       - Хорошо, вот возьми, - протягивает мне тысячу мама на книги.       - Спасибо, мне 500 нужно, там в одной книге сразу трилогия. – протягиваю мама сдачу.       - Нет, бери. Купи себе ещё одну.       - Спасибо, мамочка! – я верещу от восторга.       - На, радость.       - Было вкусно, спасибо.       Поблагодарив маму, я иду в комнату. Напялив форму, беру рюкзак и направляюсь к двери. Сегодня мне снился странный сон, Макс и мы целовались, фу! Отогнав мысли, я захожу в школу. Ну, привет, ад. Каникулы кончились, и началась неделя мучений.       Захожу в класс, все как всегда в телефонах, кто-то спит, а другие что-то ярко обсуждают. Поздоровавшись с несколькими девчонками, которые мне приятны в моём классе я иду к парте. Ну вот, началось.       - Псс, Романенко, что грустная? – орёт Орлов, - Не выспалась? Бедная, привыкай. А что даже не гуляла, ведь весь класс собрался, а ты не пришла. Ай-яй-яй, не правильно это.       - Отвали, а? Что тебе нужно, мне вообще никто и ничего не сказал.       - А спрашивать нужно, а ты не спросила, ведь так? – ехидно говорит он.       - Не спросила, мне ни к чему это! – парирую я. Слава Богу, учитель пришёл.       - Расселись все по местам, так, я надеюсь, все хорошо отдохнули, а теперь пора работать.

***

      Первый день наконец-то закончился. Я не понимаю, что ему нужно от меня. Что я сделала!? Как он меня бесит. В порыве злости швыряю фантик в урну и промахиваюсь. Кто бы сомневался! Иду поднимать свой фантик, обернувшись вижу, как Макс зажал свою Карину. Внутри меня что-то бомбануло и я побежала, да так быстро, как даже на кроссе не бегала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.