ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прибежав домой, я кидаю рюкзак на кровать и бегу за кофе. Отдышавшись и успокоившись, я начинаю копаться в себе. Что это было!? Что за припадок? Что-то во мне заклинило, что я психанула и добежала до дома за 5 минут, хотя иду всегда 20. Я поняла, почему. С детства я терпеть не могу ванильностей и сюси-пуси всяких. Вот, я это увидела и не выдержала! Да нет, это бред. Я понимаю это филофобия – боязнь влюблённости. Я действительно боюсь влюбиться, и понимаю, что уже люблю иначе, откуда появилась ревность? О нет! Нет! Нет! Я начинаю рыдать взахлёб, бить руками стол и стены. Хватаюсь за волосы, скидываю кружку со стола и зарываюсь головой в колени. Я влюбилась в него! В красавчика, который по какой-то странной причине ненавидит меня. "Хватит!" - мысленно ору на себя. И потихоньку выхожу из транса.       Затираю лужу и выбрасываю в урну разбитую кружку. "На счастье..." - мелькнуло у меня в голове. "Ну конечно, мне-то - на счастье..." - невесело усмехнулась я. На сегодня с меня достаточно, я иду в душ. Свежие, прохладные струи воды освежают рассудок, и я потихоньку восстанавливаюсь, теперь я чиста от всего этого. Осталось сделать уроки, успею. Сейчас мне нужна помощь друга, какое же я всё-таки чмо… у меня нет друзей, была Маша, но она убежала от меня к этой гадюке Карине, все к ней бегут, для того, что бы стать крутыми девочками, а мне это не нужно: и так хорошо. Единственная лучшая подруга это Кейтлин Мун, она из США. Живёт где-то в Сиэтле, не знаю. С ней я познакомилась в twittere, оказывается она из России, её отец крутой банкир. И как-то раз он пришёл домой и сообщил о переезде в Америку. Катюша, стройная, длинноногая брюнетка, просто красотка, все парни стоят в очереди за ней. И иногда я не понимаю, зачем я нужна ей? Одно из её достоинств - умение ценить людей за душу, а не за внешний вид. И за это я её уважаю. С ней мы общаемся довольно редко, во-первых: часовые пояса, у них день, у нас ночь и наоборот. Во-вторых, очень дорого звонить, а в-третьих: мы заняты. Но сейчас не важно, у неё вечер, у нас день, а я не в том настроении, чтобы экономить. - Алло, Кейтлин! – чуть не плача, повизгиваю я. - Hello, this is Caitlin ( Алло, это Кейтлин), - деловито поясняет она. - Ohoho, Mun you are the Mun. Это я, Алина. - Алинка! Не узнала, что-то случилось? – с тревогой спрашивает подруга. Да от неё ничего не скрыть, что ж, не буду врать. - Да, случилось. Помнишь, я говорила про Орлова? - Конечно, про этого выпендрёжника, который вечно лезет к тебе? - Да про него. Ты говорила, что я на нём зацикливаюсь, потому что влюблена. И ещё, что я филофоб. - Конечно, я сейчас говорю. Ты филофоб! - Нет, ты не поняла. Я поняла, почему это происходит. - И почему? – с интересом спросила мисс Интриганка. - Я… люблю его. -О как! И как ты поняла? - Сегодня, я увидела, как он зажимал свою бабу. - И ты поняла, что любишь? - Да, я в смятении, мне так плохо. Эх, была бы ты рядом... - Я всегда рядом, теперь будем чаще связываться, хорошо? - Да, - хныча в трубку, говорю я. Идёт долгая пауза, она явно, что-то не может сказать. - Прекрати, не напоминай мне себя года 2 назад, - Вот это да! Кейтлин… - В смысле? - Понимаешь, это сложно объяснить, но я попробую. Ещё 2-3 года назад, когда я жила в России, и была другой, не такой как сейчас, мне нравился один парень. Его звали Миша Тимофеев, он был просто красавчиком, самым клёвым парнем в школе и городе. И все девочки его обожали, в их числе была и я, но никто об этом не знал, и это хорошо, все свои переживания я записывала в свой личный дневник, каждый день там появлялись новые слёзы и запись о его нынешней красотке.        Весь год, приходя из школы, я мочила подушку горькими солёными и злыми слезами. Билась в конвульсиях, терзала рукам стену и открывала всё новые и новые упаковки успокоительного. Я потеряла сон и аппетит, замазывала круги под глазами жирным слоем тонального крема, я очень сильно похудела и перестала быть пышечкой, одежда висела на мне как на скелете, все уроки я думала о нём, а в тетради вместо упражнения рисовала сердечки да его мордашки. И это всё было снова и снова, как будто играет бесконечное немое кино. Я устала от всего этого и решила: "Хватит!".       Я начала спать и есть, набрала вес, но всё же осталась стройной, подравняла волосы и закрасила свои розовые кончики в шоколадный, теперь я не была русой вороной, а стала роковой брюнеткой. Сходила в магазин и купила много новой одежды, которая подчеркивала мои неплохие формы. На преображение ушла неделя. И вот настал день, когда я решилась прийти в школу.        Я встала рано утром, когда все ещё спали, уложила шелковые волосы и собрала в аккуратный высокий хвост, надела чёрное обтягивающие платьице - бёдра и грудь смотрелись даже очень ничего. Я долго и очень кропотливо подводила ресницы и придавала щёчкам здоровый розовый оттенок. Когда я закончила всю операцию, я надела туфли на высокой платформе и аккуратно, плавно покачивая бёдрами, прошлась как на модном дефиле, накинув плащик, и направилась к выходу. Когда я пришла в школу, меня не сразу узнали: конечно, стоит переодеться и нанести слой косметики, так ты сразу становишься круче!        Зайдя в класс, я демонстративно распускаю волосы и легко трясу головой. Все смотрят только на меня. Повторив свой заученный сценарий, я направляюсь к парте. "Ух ты, а классно чувствовать себя в центре внимания!" - думала я. Кто-то присвистнул, а кто-то злобно посмотрел в мою сторону. Даша Селизнёва, девушка Миши, а по совместительству самая красивая девушка школы, злобно пожирала меня взглядом, поняв, что лишилась своего превосходства.        За неделю красоты я добилась Миши, и мы были самой красивой парой школы, когда у нас начался новый этап и мы были влюблены по уши, папа увёз нас в Штаты. А ведь мы могли быть хорошей парой, - печально закончила свою историю подруга. - Вот это да! Я и не думала такого, и что вы общаетесь? - Ну, поначалу первый месяц писали, скучали, а сейчас раз в месяц. - У вас же была безумная любовь! – с ужасом прикрикнула я. - Была, но расстояние её убило. - Ты очень сильная, я тобой восхищаюсь, - кто бы подумал, что Катюха была замарашкой, я её обожаю. - Так к чему я это виду: борись за него, ты сильная и независимая. - По-моему, это фраза из "Сумерек", нет? - Не помню, откуда, но я хочу тебе сказать, меняйся и он станет твоим, мальчики любят кокеточек, так стань ей! - Это не моё, я не фифочка, чтобы так изменится, - уныло протягиваю я,- Мне нужен целый век, для того чтобы стать другой. Как всё сложно! - Просто действуй, давай мне пора идти, я в тебя верю. - Farewell, my little baby! I will miss you (Прощай, моя маленькая малышка! Буду скучать по тебе) – говорю наше героическое прощание. - Goodbye, baby. I love you, rrr!(Прощай, детка. Обожаю тебя, ррр) – пикантно заканчивает Кейтлин.       Ну вот, я снова одна. Боюсь, повторить сделанное подругой мне не под силу - но я попытаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.