ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       После разговора с Кейтлин я сразу побежала за маминой косметичкой. Устроившись перед зеркалом, я жирным слоем начала накладывать косметику. Вся моя «красота» была больше похожа на подготовку к Хэллоуину. Тональный крем на моих щеках превращался в комки. А если пудрой? Это лучше, но цвет не мой, совсем не мой…       Больше часа я сижу перед зеркалом и делаю подобие макияжа, но что-то явно не выходит: красные щёки, слипшиеся в комки ресницы, лицо болезненно-желтого цвета и бардовые губы… Такое чувство, что на меня смотрит какой-то пришелец из чужой галактики. Увы, красоты, о которой говорила Кейтлин, не вышло.       Я усердно стараюсь накрасить лицо посимпатичнее, но мои тщетные усилия только ухудшают положение. Напевая свою любимую песню Beyonce – Crazy In Love, я все еще пытаюсь освоить науку визажиста, отключившись от всего, и даже не слышу, как открывается входная дверь.        - Алина, ты дома? – слышу голос матери. О нет! Что она подумает?! Я быстро запихиваю все тюбики в её косметичку и закидываю в шкаф, а сама бегу в ванную смывать свой позор. Во время бега я поскальзываюсь на кухне, едва не падаю, роняя свою кружку с Ганнибалом. Если бы я её разбила, я бы умерла… Наконец, добежав до ванны, я запираюсь и усиленно тру лицо. Чёрт! Почему она не смывается?! Я слышала, что её стирают специальной жидкостью. Что же делать?! Я не смогла отмыть всё, поэтому оставила все попытки и, смирившись, вышла к маме.        - Приветик! – машу я маме рукой, держась за щеку.        - Привет, что у тебя с щекой? А ну покажи! – и я сдаюсь маме.        - Это косметика...        - Косметика? Боже, детка. Я бы тебе помогла, девочка моя, так ты решила стать девушкой! Свершилось! – мама по-медвежьи обнимает меня и тащит за руку, - Садись! – требует она, я, естественно, подчиняюсь. Отвернув меня от зеркала, она начинает пытку: жестоко растирает мою щёку. Затем проводит по ней губкой и чем-то тычет в глаза, под глазами, губы, веки, щёки, снова и снова. Сейчас она похожа на школьницу, которая издевается над подругой. Только сейчас я замечаю, какая она у меня юная и молодая, мамочка! Мне кажется, я сижу здесь больше двух часов, но нет: прошло лишь пятнадцать минут.        - Всё! – с довольной улыбкой и восхищением говорит мама и поворачивает меня к зеркалу. От туда на меня смотрит девушка, с большими и выразительными голубыми глазами, блестящими розовыми губками и слегка нарумяненными щёчками. Мне нравится: мама просто мастер!        - Классно! Но сейчас я поняла, что мне пока это не нужно, - видимо я огорчила маму, и она сердито поджала губки. Ну, мама! Хватит себя вести как подросток.        - Ну ладно, тренируйся.        - Конечно.        Я иду в комнату и делаю снимок со своим новым лицом: кажется, мне идёт. Теперь нужно отправить фото Катюхе, ждём ответа. Через минуту приходит СМС.        От кого: Кейтлин Мун        Кому: Алине Романенко        Дата: 12 ноября в 12:00        Тема: Вот это дама!        Ну, ты даёшь! Ты просто красотка, давай ещё с волосами разберись и одеждой, немного отредактируй формы и будет просто Вау!        Ну и Кейт! Пишем ответ!        От кого: Алины Романенко        Кому: Кейтлин Мун        Дата: 12 ноября в 12:05        Тема: Интригующая особа        Дорогая мисс Мун, прошу заметить, что я всего лишь новичок и пока не собираюсь идти на такие методы. И красила меня мама. Почему - расскажу позже.       

***

       - Ахаха, как так можно было накраситься! – едва выговаривает Кейт сквозь смех.        - Хватит ржать! Я просто не умею, - оправдываюсь я.        - Да, да, да.        - Вообще-то, да!        - Я верю тебе, тише, - снова потешается Кейтлин. Гадина!        - Мисс Мун, Вы беспардонны!        - Сознаюсь и каюсь. Goodbye, baby. I love you, rrr! (Прощай, детка. Обожаю тебя, ррр) – как всегда заканчивает она.        - Прощай.        Я кладу трубку и сажусь за домашку. Много же я пропустила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.