ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Поужинав с мамой и Вовой, я иду в комнату, чтобы сделать очередную пометку в дневнике. Сегодня предметом моих страданий будет папа. Мама прожила с ним меньше года, после чего он ушел в другую семью, все шестнадцать лет отец нам не помогает или мама запретила ему. Я очень хочу его увидеть, мне жизненно необходим папа! Пусть он будет больным, странным, вечно пьяным, не важно, каким, он мне нужен. Сделав пару записей в дневнике, я решаю идти спать.       Вот это да! Сегодня настоящий звездопад. Всё небо усеяно мерцающими звёздами и тонкими чертами проносящихся метеоров. Есть примета, что в такие ночи снятся вещие сны - быстрее побегу спать!       В комнату вторгаются яркие лучи, отчего я сильно жмурю глаза. Как всегда по квартире разнесён запах маминой стряпни и свежего кофе. Восхитительно!       - Соня, вставай! – быстро взбодрила меня мама.       За завтраком все молчали, и напряжение буквально повисло в воздухе. Первым нарушил тишину Вова.       - Что снилось? – вежливо спросил он. Мама что-то рассказывает, а я лишь киваю и улыбаюсь. Я вспомнила сон. Я говорила с Максом, он назвал меня малышкой и сказал, что у нас другие отношения. Какие!? Вырвав меня из раздумий, мама спросила:       -А что тебе снилось?       -Не помню! - торопливо солгала я, смутившись. - Ладно, я побежала.       - Давай! – в один голос сказали родители. Нужно зайти на почту, Кейтлин прислала мне письмо. Обожаю их!       На перемене открываю письмо, вложено её фото. Она красотка, дух Парижа прямо так и веет.       - Кто это? – спрашивает Орлов. Неожиданно.       - Кейтлин, Катя, эээ моя подруга, - замявшись, говорю я.       - Дашь номерок? – с нахальной улыбкой просит тот. Его профиль, улыбка, скулы, он как Бог!       - Она из Америки.       - Подумаешь… Я жду.       Да уж, он обратил внимание на неё, а на меня нет. Нужно срочно меняться.

***

Я решаю набрать Кейтлин и поговорить с ней, так много всего накопилось.       - Кейтлин! – громко кричу я.       - Воу, Алина, что случилось?       - Просто скучаю, мне нужно сказать тебе очень важное… - "Эй, Романенко!" - кричит внезапно Макс и отбирает у меня телефон.       - Приветик! – воркует Макс с Катей, вот это да!       - Отдай мобильный Алине, – медленно и уверенно говорит Кейтлин.       - Нет, я давно хотел с тобой поговорить.       - Правда? – удивлённо воскликнула Кейтлин.       - Да, а знаешь… - и они начинают о чём-то говорить, моя лучшая подруга заигрывает с парнем моей мечты!       Через 15 минут я снова получаю свой мобильный.       - Эй, подруга, что это было? – гневно ору я в трубку.       - Прости, это просто дружеский разговор, – промямлили она.       - С каких пор, у тебя дружеский разговор с незнакомцем? – всё ещё злюсь я.       - Прости меня, пончиииик! – протянула она, и я, как дура, улыбнулась. Как она это делает?! Как же я хочу её увидеть!

***

      Сегодня мне захотелось покататься на метро, и поэтому сразу из школы я села на метро и поехала на площадь. У меня ещё никогда такого не было, чтобы я просто так гуляла по городу, спокойно путешествую и знакомлюсь с товарами в разных магазинах. Увидев, интересную фигурку единорога, я решила её купить: когда-нибудь я подарю Кейтлин! Сегодня была чудесная погода, на улице осень, уже лежит тонкий слой снежка, и все люди в шапках. А я шла и кружилась по Арбату, весело заливаясь смехом, я подхватывала людей и кружилась с ними в прекрасном ритме танца, позвав уличных музыкантов, я решила спеть с ними прекрасную песню Back For You, которую обожала Кейтлин. Прекрасный день! Отчего мне так хорошо? Закончив развлечения, я решила зайти в книжный и купить книг. Зайдя в магазин, я сразу же нашла, что купить. Сегодня мне хотелось романтики, поэтому выбор пал на «Виноваты звёзды». Выйдя из магазина, я направилась в метро. Приехав, я решила ещё погулять и пошла в парк, который находился у моего дома. Утки, голуби, какая красота! «Нужно срочно купить батон!» -решила я.       Купив батон, я сажусь на скамейку у пруда и раскидываю крошки то голубями, то уткам, потом наконец иду домой.       Мама разговаривает на кухне с каким-то смутно знакомым мужчиной. Кто он? Не помню, нет! Не может быть, это не он!       - Алина, - зовёт меня мать, - это Джон, Дмитрий, твой отец. Папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.